Лента новостей
Белоруссия, Украина и Венесуэла оказались крупнейшими должниками России Экономика, 00:00 Глава партии Зеленского усомнился в скором окончании конфликта в Донбассе Политика, 18 авг, 23:50 В Нижегородской области умер посетитель фестиваля электронной музыки Общество, 18 авг, 23:09 Ученые показали возможную модель Земли с других планет Технологии и медиа, 18 авг, 23:09 Нетаньяху собщил о цели своего визита на Украину Политика, 18 авг, 22:31 Советник Трампа объяснил его интерес к покупке Гренландии Политика, 18 авг, 22:16 Фонд жены Порошенко выделил деньги на комедию о войне в Донбассе Политика, 18 авг, 21:48 Власти Ульяновской области решили помочь с похоронами погибшей семьи Общество, 18 авг, 21:11 «Локомотив» обыграл «Динамо» в московском дерби Спорт, 18 авг, 21:08 Кадыров назвал поставленное его отцом Путину условие по будущему Чечни Политика, 18 авг, 20:57 Шойгу объяснил цель полетов стратегических Ту-160 к границам США Политика, 18 авг, 20:22 Опубликовано видео ДТП с участием полицейской машины и грузовика в Москве Общество, 18 авг, 20:00 Прокуратура начала поиск главы убитой в Ульяновской области семьи Общество, 18 авг, 19:51 В центре Новосибирска загорелся ресторан Общество, 18 авг, 19:29
Общество ,  
0 
Путин поручил помочь небогатым семьям жильем из «публичной собственности»
До 10 октября правительство должно изучить механизмы для обеспечения жильем россиян с низкими доходами. Ранее омбудсмен по правам человека сообщила, что очередь на соцжилье в России практически не движется
Фото: Валерий Мельников / РИА Новости

Президент России Владимир Путин поручил правительству разработать дополнительные механизмы для обеспечения жильем граждан с невысоким уровнем дохода без передачи им недвижимости, сообщается на сайте Кремля. При этом это жилье должно оставаться в «публичной собственности».

Соответствующее поручение глава государства дал в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». Правительство вместе с высшими должностными лицами должно подготовить указанные президентом механизмы до 10 октября 2019 года.

Кроме того, президент поручил «представить предложения о целесообразности ограничения однократных бюджетных субсидий, которые предоставляются гражданам для выплаты первоначального взноса или компенсации процентной ставки по ипотечным кредитам. По данному вопросу правительство должно отчитаться до 1 сентября 2019 года.

Общество
Медведев сравнил задачу по улучшению жилищных условий с реформой Хрущева

10 июля уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова заявила, что очередь на соцжилье «практически встала», передает ТАСС. По ее словам, на учете стоят в том числе 16 тыс. участников военных действий, которые не могут получить жилье более 14 лет. Москалькова тогда сказала, что обратилась к президенту, и добавила, что «есть поручение по этому поводу».

«Но нам нужна крупномасштабная программа приоритетов движения, «дорожная карта» по решению жилищного вопроса, проблемы в целом», — заявила омбудсмен.