Лента новостей
Борис Ротенберг подал в суд на скандинавские банки 20:04, Финансы ЦСКА одержал третью выездную победу подряд в чемпионате России 20:02, Спорт Медведев напомнил о жившем десятилетиями под санкциями СССР 20:00, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 19:55, РБК и Whirlpool Вице-мэра Сочи арестовали на два месяца по обвинению в коррупции 19:41, Общество В США закрыли банковские счета Crocus Group Араза Агаларова 19:39, Бизнес Число жертв взрыва на заводе в Ленобласти достигло двух человек 19:30, Общество Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за запрета на общение 19:14, Политика 6 правил путешествия с друзьями 18:55, РБК и Билайн Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на каникулах 18:53, Общество Власти Украины заявили о повышении цен на газ для населения на 23,5% 18:53, Экономика Минфин США в очередной раз продлил срок продажи бумаг группы ГАЗ 18:51, Бизнес СК возбудил дело после взрыва под Гатчиной 18:46, Общество ЦБ поддержал дивидендные поблажки для банков 18:42, Финансы Киев изъял судно «Норд» в счет его содержания в порту 18:38, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 18:28, РБК и Мираторг В Ростуризме заявили о десятикратном сокращении задержек чартеров 18:27, Общество Спикер Рады подписал документ о введении санкций против украинских СМИ 18:16, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 18:13, РБК и Barilla В Нидерландах впервые выдали паспорт с указанием нейтрального пола 18:11, Общество Поезд въехал в толпу во время праздника в Индии 18:07, Общество В России майнинг не будут облагать налогами 18:03, Крипто Чемпионат России по футболу. «Анжи» — ЦСКА. Онлайн 18:00, Спорт 9 лайфхаков, которые помогут автомобилистам легко пережить зиму 17:57, РБК и Cordiant Взрыв завода пиротехники в Гатчине 17:55, Фотогалерея  У арестованных в Чехии россиян и вьетнамцев изъяли почти €8 млн 17:49, Общество Evraz Романа Абрамовича вложит $480 млн в производство рельсов в США 17:41, Бизнес Глава Мособлизбиркома возглавит Красногорск 17:35, Политика
В Абхазии похитили разыскиваемого Интерполом акционера Кировского завода
Общество, 18 июл, 19:47
0
В Абхазии похитили разыскиваемого Интерполом акционера Кировского завода
Глава холдинга «Полиграфоформление» Максим Яковлев, как сообщили в генпрокуратуре Абхазии, был похищен в Новом Афоне в начале июня, теперь за него требуют выкуп. Яковлева разыскивает Интерпол по запросу Киргизии
Максим Яковлев (Фото: Петр Фролов / YouTube)

Глава холдинга «Полиграфоформление» Максим Яковлев похищен в Абхазии. Об этом РБК сообщили в генеральной прокуратуре республики.

«Похищение имело место быть в городе Новый Афон Республики Абхазия. Мы тоже получили информацию, что жена [Максима Яковлева] обратилась с заявлением, что [похитившие требуют] выкуп 200 млн руб.», — сказал исполняющий обязанности помощника генерального прокурора по связям с общественностью Даур Амичба.

Он также сообщил, что прокуратура Гудаутского района возбудила уголовное дело по факту похищения человека. «Его похитили не как отдыхающего, там есть свои подводные камни, он крупный бизнесмен. Это было в начале июня. Возбуждено уголовное дело, ведется расследование. Проведен весь комплекс следственных мероприятий, местонахождение [Максима Яковлева] не установлено», — пояснил Амичба.

В пресс-службе главного следственного управления СК России по Санкт-Петербургу на вопрос РБК о похищении главы холдинга «Полиграфоформление» ответили, что «пока нет никаких подробностей, не комментируем ситуацию». РБК направил запрос в посольство России в Абхазии.

Ранее «Фонтанка» сообщила, что в Петербурге было возбуждено уголовное дело о похищении гражданина России Максима Яковлева из корыстных побуждений. По данным издания, в Следственный комитет обратилась супруга Яковлева. По ее словам, бизнесмен исчез во время длительного путешествия в Абхазию.

Как уточняет «Фонтанка», в отношении Яковлева по заявлению бывшего партнера возбуждено уголовное дело в Киргизии. Киргизское издание «Кактус» в феврале 2017 года сообщало, что милиция Бишкека разыскивает Яковлева по заявке Интерпола.

Его подозревают в совершении преступлений по статьям «Разбой», «Самоуправство» и «Самовольный захват жилых и (или) нежилых помещений, зданий и сооружений» Уголовного кодекса Киргизии. Карточка Яковлева опубликована на странице разыскиваемых Интерполом.