Лента новостей
В Денвере девять человек пострадали в результате взрыва газа в жилом доме 06:02, Общество СМИ узнали о планах обязать нефтяников поставлять долю добычи на НПЗ 05:57, Бизнес Число жертв лесных пожаров в Греции достигло 96 человек 05:37, Общество МВД Италии сообщило о 31 погибшем при обрушении моста в Генуе 05:16, Общество Вице-спикер Рады заявила о цинизме Кремля в вопросе помилования Сенцова 04:42, Политика СМИ выяснили личность совершившего наезд на пешеходов в Лондоне 04:18, Общество «Ведомости» узнали о готовящейся смене владельца НПФ «Будущее» 04:11, Бизнес В Госдепе США опровергли приостановку Договора по открытому небу 03:35, Политика В возрасте 92 лет скончалась оперная певица Валентина Левко 03:09, Общество Пентагон объяснил необходимость космических сил угрозой от России и Китая 03:03, Политика Fort Group поднялась в рейтинге владельцев торговой недвижимости 02:46, Бизнес Премьер-министр Италии уточнил число погибших при обрушении моста в Генуе 02:03, Общество Комитет ООН признал российский закон о гей-пропаганде дискриминационным 01:50, Общество СК показал видео задержания мэра Оренбурга 01:26, Общество «Мои проповеди — простые»: как Эдуард Успенский придумывал своих героев 01:23, Фотогалерея  «Газпром» ходатайствовал о прекращении дела по Nord Stream 2 в Польше 01:08, Бизнес СМИ узнали причину смерти Эдуарда Успенского 00:26, Общество Кремль ответил матери Сенцова на просьбу о помиловании сына 00:24, Политика Манафорт отказался давать показания в суде 00:15, Политика Минтранс рассказал о задержке сдачи работ по безопасности Крымского моста 00:12, Бизнес Замминистра транспорта Италии заявил о планах снести обрушившийся мост 14 авг, 23:32, Общество Умер Эдуард Успенский 14 авг, 23:28, Общество Французский телеканал извинился за сюжет про Путина и «охоту на тигра» 14 авг, 22:54, Общество Суд арестовал Удальцова на 30 суток 14 авг, 22:44, Общество «Спартак» сыграл вничью с ПАОК и вылетел из Лиги чемпионов 14 авг, 22:37, Спорт СМИ узнали о переезде всех военно-морских вузов из Петербурга в Кронштадт 14 авг, 22:27, Общество На скачках в Словакии задержали российского бизнесмена 14 авг, 22:13, Общество В Генуе объявили траур по погибшим при обрушении моста 14 авг, 21:57, Общество
В Абхазии похитили разыскиваемого Интерполом акционера Кировского завода
Общество, 18 июл, 19:47
0
В Абхазии похитили разыскиваемого Интерполом акционера Кировского завода
Глава холдинга «Полиграфоформление» Максим Яковлев, как сообщили в генпрокуратуре Абхазии, был похищен в Новом Афоне в начале июня, теперь за него требуют выкуп. Яковлева разыскивает Интерпол по запросу Киргизии
Максим Яковлев (Фото: Петр Фролов / YouTube)

Глава холдинга «Полиграфоформление» Максим Яковлев похищен в Абхазии. Об этом РБК сообщили в генеральной прокуратуре республики.

«Похищение имело место быть в городе Новый Афон Республики Абхазия. Мы тоже получили информацию, что жена [Максима Яковлева] обратилась с заявлением, что [похитившие требуют] выкуп 200 млн руб.», — сказал исполняющий обязанности помощника генерального прокурора по связям с общественностью Даур Амичба.

Он также сообщил, что прокуратура Гудаутского района возбудила уголовное дело по факту похищения человека. «Его похитили не как отдыхающего, там есть свои подводные камни, он крупный бизнесмен. Это было в начале июня. Возбуждено уголовное дело, ведется расследование. Проведен весь комплекс следственных мероприятий, местонахождение [Максима Яковлева] не установлено», — пояснил Амичба.

В пресс-службе главного следственного управления СК России по Санкт-Петербургу на вопрос РБК о похищении главы холдинга «Полиграфоформление» ответили, что «пока нет никаких подробностей, не комментируем ситуацию». РБК направил запрос в посольство России в Абхазии.

Ранее «Фонтанка» сообщила, что в Петербурге было возбуждено уголовное дело о похищении гражданина России Максима Яковлева из корыстных побуждений. По данным издания, в Следственный комитет обратилась супруга Яковлева. По ее словам, бизнесмен исчез во время длительного путешествия в Абхазию.

Как уточняет «Фонтанка», в отношении Яковлева по заявлению бывшего партнера возбуждено уголовное дело в Киргизии. Киргизское издание «Кактус» в феврале 2017 года сообщало, что милиция Бишкека разыскивает Яковлева по заявке Интерпола.

Его подозревают в совершении преступлений по статьям «Разбой», «Самоуправство» и «Самовольный захват жилых и (или) нежилых помещений, зданий и сооружений» Уголовного кодекса Киргизии. Карточка Яковлева опубликована на странице разыскиваемых Интерполом.