Лента новостей
Суд на Кипре вновь заблокировал часть акций BelkaCar Бизнес, 23:37 «Медуза» сообщила о допросе сотрудников издания по делу Голунова Общество, 23:15 Власти предложили сделать исключение для Калининграда при изоляции Рунета Технологии и медиа, 22:57 У лидера группы Megadeth диагностировали рак Общество, 22:54 Бастрыкин поручил разобраться в нарушениях c лекарствами для льготников Общество, 22:50 На проверку получивших ноль баллов на ЕГЭ работ отвели два дня Общество, 22:40 Зеленский сравнил Крым и Донбасс с бикфордовым шнуром Общество, 22:23 Постпред России в Вене назвал фейком слова США о ядерных испытаниях Политика, 22:22 «Братья-мусульмане» назвали смерть экс-президента Египта убийством Политика, 22:16 Киселев пообещал выплатить 2,6 млн руб. за реконструкцию виллы Общество, 22:02 Во время учений НАТО в Польше загорелся лес Общество, 21:58 Макрон выступил против выхода России из Совета Европы Политика, 21:55 В МИД Украины предрекли «мрачный сценарий» газового кризиса из-за России Экономика, 21:49 В работе сервиса Gmail произошел сбой Технологии и медиа, 21:43
Общество ,  
0 
В Абхазии похитили разыскиваемого Интерполом акционера Кировского завода
Глава холдинга «Полиграфоформление» Максим Яковлев, как сообщили в генпрокуратуре Абхазии, был похищен в Новом Афоне в начале июня, теперь за него требуют выкуп. Яковлева разыскивает Интерпол по запросу Киргизии
Максим Яковлев (Фото: Петр Фролов / YouTube)

Глава холдинга «Полиграфоформление» Максим Яковлев похищен в Абхазии. Об этом РБК сообщили в генеральной прокуратуре республики.

«Похищение имело место быть в городе Новый Афон Республики Абхазия. Мы тоже получили информацию, что жена [Максима Яковлева] обратилась с заявлением, что [похитившие требуют] выкуп 200 млн руб.», — сказал исполняющий обязанности помощника генерального прокурора по связям с общественностью Даур Амичба.

Он также сообщил, что прокуратура Гудаутского района возбудила уголовное дело по факту похищения человека. «Его похитили не как отдыхающего, там есть свои подводные камни, он крупный бизнесмен. Это было в начале июня. Возбуждено уголовное дело, ведется расследование. Проведен весь комплекс следственных мероприятий, местонахождение [Максима Яковлева] не установлено», — пояснил Амичба.

В пресс-службе главного следственного управления СК России по Санкт-Петербургу на вопрос РБК о похищении главы холдинга «Полиграфоформление» ответили, что «пока нет никаких подробностей, не комментируем ситуацию». РБК направил запрос в посольство России в Абхазии.

Ранее «Фонтанка» сообщила, что в Петербурге было возбуждено уголовное дело о похищении гражданина России Максима Яковлева из корыстных побуждений. По данным издания, в Следственный комитет обратилась супруга Яковлева. По ее словам, бизнесмен исчез во время длительного путешествия в Абхазию.

Как уточняет «Фонтанка», в отношении Яковлева по заявлению бывшего партнера возбуждено уголовное дело в Киргизии. Киргизское издание «Кактус» в феврале 2017 года сообщало, что милиция Бишкека разыскивает Яковлева по заявке Интерпола.

Его подозревают в совершении преступлений по статьям «Разбой», «Самоуправство» и «Самовольный захват жилых и (или) нежилых помещений, зданий и сооружений» Уголовного кодекса Киргизии. Карточка Яковлева опубликована на странице разыскиваемых Интерполом.