Лента новостей
«Эксперт РА» подтвердил рейтинг ВСК на уровне ruАA​ 09:55, Пресс-релизы Трамп пообещал «художественно оформленную» стену на границе с Мексикой 09:42, Общество Как сделать ЗОЖ-блюдо вкусным 09:36, РБК и Barilla СК завел дело из-за гибели пенсионерки при прорыве теплотрассы на Урале 09:32, Общество Visa решила запустить переводы с карты на карту по номеру телефона 09:14, Финансы Куда пойдет цена бензина завтра: экономический тест для бизнесменов 09:09, РБК и Thomson Reuters Счетная палата отчиталась о недостигнутых медицинских показателях 09:00, Экономика Упущенные возможности: что общего у механизма СРП и Энергетической хартии 08:59, Мнение Чего застройщики ждут в следующем году: прогнозы крупных компаний 08:58, PRO Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 08:30, РБК и Huawei Не дольщик, а инвестор: стоит ли покупать облигации застройщиков 08:30, Quote Жертвами пожара в Удмуртии стали четыре человека 08:25, Общество Роструд напомнил о шестидневной рабочей неделе перед Новым годом 08:16, Общество Эксперты назвали мешающие восстановлению отношений России и ЕС факторы 08:00, Политика Роскачество протестировало детские конструкторы 08:00, Общество Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 07:42, РБК и Volkswagen Япония выразила протест из-за общежития для российских военных на Курилах 07:14, Политика В России сократилось количество дел о разжигании ненависти 07:00, Общество Суд в США оштрафовал Google и Facebook по делу о политической рекламе 06:22, Технологии и медиа Госдеп санкционировал продажу Турции ракетных комплексов Patriot 05:51, Политика Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 05:50, РБК и PSN Group Четверть работодателей в России призналась в намерении сократить штат 05:48, Общество Помпео поговорил с главой новой церкви Украины 05:03, Общество Белый дом заявил о решении Трампа поехать на форум в Давос 04:38, Бизнес В Москве нашли мертвым одного из основателей рыболовной компании «Акрос» 04:20, Бизнес Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 04:11, РБК и Porsche Премьер Чехии запретил чиновникам пользоваться телефонами Huawei 04:07, Технологии и медиа СМИ узнали о выходе Gunvor и Lundin из проекта на шельфе Каспия 03:43, Бизнес
В Абхазии похитили разыскиваемого Интерполом акционера Кировского завода
Общество, 18 июл, 19:47
0
В Абхазии похитили разыскиваемого Интерполом акционера Кировского завода
Глава холдинга «Полиграфоформление» Максим Яковлев, как сообщили в генпрокуратуре Абхазии, был похищен в Новом Афоне в начале июня, теперь за него требуют выкуп. Яковлева разыскивает Интерпол по запросу Киргизии
Максим Яковлев (Фото: Петр Фролов / YouTube)

Глава холдинга «Полиграфоформление» Максим Яковлев похищен в Абхазии. Об этом РБК сообщили в генеральной прокуратуре республики.

«Похищение имело место быть в городе Новый Афон Республики Абхазия. Мы тоже получили информацию, что жена [Максима Яковлева] обратилась с заявлением, что [похитившие требуют] выкуп 200 млн руб.», — сказал исполняющий обязанности помощника генерального прокурора по связям с общественностью Даур Амичба.

Он также сообщил, что прокуратура Гудаутского района возбудила уголовное дело по факту похищения человека. «Его похитили не как отдыхающего, там есть свои подводные камни, он крупный бизнесмен. Это было в начале июня. Возбуждено уголовное дело, ведется расследование. Проведен весь комплекс следственных мероприятий, местонахождение [Максима Яковлева] не установлено», — пояснил Амичба.

В пресс-службе главного следственного управления СК России по Санкт-Петербургу на вопрос РБК о похищении главы холдинга «Полиграфоформление» ответили, что «пока нет никаких подробностей, не комментируем ситуацию». РБК направил запрос в посольство России в Абхазии.

Ранее «Фонтанка» сообщила, что в Петербурге было возбуждено уголовное дело о похищении гражданина России Максима Яковлева из корыстных побуждений. По данным издания, в Следственный комитет обратилась супруга Яковлева. По ее словам, бизнесмен исчез во время длительного путешествия в Абхазию.

Как уточняет «Фонтанка», в отношении Яковлева по заявлению бывшего партнера возбуждено уголовное дело в Киргизии. Киргизское издание «Кактус» в феврале 2017 года сообщало, что милиция Бишкека разыскивает Яковлева по заявке Интерпола.

Его подозревают в совершении преступлений по статьям «Разбой», «Самоуправство» и «Самовольный захват жилых и (или) нежилых помещений, зданий и сооружений» Уголовного кодекса Киргизии. Карточка Яковлева опубликована на странице разыскиваемых Интерполом.