Лента новостей
В ОБСЕ заявили о возможности остановить боевые действия в Донбассе за час 04:10, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк СК назвал причину взрыва на заводе в Гатчине 03:38, Общество В Белом доме отреагировали на сообщения о смерти саудовского журналиста 03:22, Политика Посольство прокомментировало выдвинутые США обвинения в адрес россиянки 02:50, Политика ЦДХ прекратит существование и отдаст здание на Крымском валу Третьяковке 02:35, Общество В Эр-Рияде решили реструктуризировать разведку после гибели журналиста 02:14, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до четырех человек 01:44, Общество Кадыров посетил Ингушетию на фоне протестов из-за изменения границы 01:32, Политика Саудовская Аравия признала смерть журналиста Хашкаджи в своем консульстве 01:14, Политика Трамп не исключил введения санкций против Эр-Рияда из-за журналиста WP 01:08, Политика Трамп опроверг связь обвиненной россиянки со своим предвыборным штабом 00:59, Политика Помпео выразил поддержку Украине в движении к автокефалии 00:28, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до трех человек 00:13, Общество Минэнерго ответило на сообщения Киева об аварии на ТЭС в Крыму 00:09, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:07, РБК и Инвитро Счетная палата нашла нарушения при возведении комплекса для Третьяковки 19 окт, 23:56, Бизнес В ОНК рассказали о переводе Кокорина и Мамаева из карантина в камеры 19 окт, 23:56, Общество Македонский парламент поддержал переименование страны 19 окт, 23:45, Политика Военные рассказали об обстреле боевиками сирийских военных в Африне 19 окт, 23:33, Политика В Керчи проститься с погибшими в колледже пришли более 30 тыс. человек 19 окт, 23:13, Общество СМИ узнали о продвижении Болтоном идеи выхода из договора о ракетах 19 окт, 23:10, Политика Суд снял часть обвинений с бывшего главы штаба Трампа Пола Манафорта 19 окт, 22:59, Политика Минобороны не подтвердило спасение одного из пилотов разбившегося Л-39 19 окт, 22:43, Общество «Локомотив» выиграл у «Ростова» в премьер-лиге 19 окт, 22:34, Спорт США предъявили первые обвинения за вмешательство в выборы 2018 года 19 окт, 22:23, Политика Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 19 окт, 22:20, РБК и Volkswagen Слух на $3 млрд: чем для «Яндекса» обернулись сообщения о продаже акций 19 окт, 22:17, Технологии и медиа
Экс-секретаря суда в Петербурге приговорили за отказ подписать протокол
Общество, 18 июл, 19:18
0
Экс-секретаря суда в Петербурге приговорили за отказ подписать протокол
Александр Эйвазов осужден за отказ подготовить и подписать судебный протокол. Суд отметил также личную неприязнь осужденного к судье. С учетом почти года, проведенного в СИЗО, Эйвазову предстоит провести в колонии три дня
Александр Эйвазов (Фото: Александр Эйвазов / Вконтакте)

Калининский районный суд Санкт-Петербурга признал Александра Эйвазова, работавшего секретарем в Октябрьском райсуде, виновным в том, что он не изготовил и не подписал документ, сообщили РБК в объединенной пресс-службе судов Санкт-Петербурга.

Суд постановил, что Эйвазов «умышленно не изготовил и не подписал часть протокола судебного заседания, желая отмены приговора из личной неприязни к судье».

Эйвазова признали виновным по ч. 3 ст. 294 УК — воспрепятствование осуществлению правосудия с использованием служебного положения. Его также обвиняли по ч. 3 ст. 298.1 — клевете в отношении судьи, однако суд не нашел состава преступления по этому эпизоду.

В сообщении говорится, что осужденный участвовал как секретарь в слушаниях по делу Тимофея Кунгурова. Это бывший депутат муниципального образования «Гавань» Василеостровского района Петербурга, фигурант уголовного дела о мошенничестве. Суд приговорил Кунгурова к полутора годам колонии общего режима в 2016 году. В 2017 году апелляционная инстанция оставила приговор в силе.

Эйвазову суд назначил наказание в виде года и десяти месяцев колонии-поселения, а также запретил занимать определенные должности сроком на год. Суд учел срок, который Эйвазов провел в СИЗО, — с 22 августа 2017 года.

Адвокат осужденного Иван Павлов сообщил «Фонтанке», что с учетом этого его клиент проведет в колонии только три дня. Но защита будет обжаловать приговор, добавил он. Издание пишет, что Эйвазов свою вину не признал, объяснив, что не изготовил протокол из-за болезни. Суд с этими доводами не согласился.

Правозащитная организация Amnesty International признала Эйвазова узником совести.