Лента новостей
В Киеве пообещали не блокировать российский транзит через Украину 23:02, Политика Появилось видео презентации нового бомбардировщика-ракетоносца Ту-22М3М 22:55, Технологии и медиа Водитель Porsche в Москве обстрелял водителя такси 22:21, Общество В Петербурге обнаружили ошибку на памятнике архитектору Тома де Томону 22:03, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 21:55, РБК и Сбербанк МИД связал санкции США против фирмы из Находки с принципиальностью России 21:47, Политика У Boeing 737 при аварийной посадке в Маниле отвалился двигатель 21:45, Общество Посадка боевых самолетов на дорогу под Хабаровском попала на видео 21:41, Общество Эстония утвердила проект границы с Россией стоимостью €190 млн 21:17, Политика Минфин США пригрозил Турции новыми санкциями 21:08, Политика Генконсульство рассказало об аресте судна с российскими моряками в Турции 21:04, Общество Вторую фигурантку «дела «Нового величия» выпустили под домашний арест 20:59, Общество Суд отклонил иск Дегтярева о снятии кандидатуры Балакина с выборов мэра 20:44, Политика Эмма Стоун выбыла из десятки самых оплачиваемых актрис по версии Forbes 20:36, Общество Один из самых оптимистичных аналитиков предсказал доллар по 75 руб. 20:34, Экономика «Газпром нефть» оценила «Лахта Центр» в $2,5 млрд 20:22, Бизнес В Генштабе ВСУ рассказали о назначении выделенных США $250 млн 20:14, Политика Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 20:11, РБК и Сбербанк Сын Рогозина рассказал о наработках по созданию возвращаемой ракеты 20:10, Технологии и медиа Квалификация Лиги Европы. «Зенит» — «Динамо» Минск. Онлайн 20:00, Спорт Умерла Арета Франклин: история одной из самых продаваемых певиц мира 19:59, Фотогалерея  В Крымском природном заповеднике вновь начался лесной пожар 19:55, Общество Металлурги обсудили «план Белоусова» с представителями других отраслей 19:53, Бизнес На «Обуховской» назвали причину взрыва на шахте 19:46, Общество Первый тур чемпионата Италии частично перенесен из-за трагедии в Генуе 19:27, Спорт Немецкий телеканал показал в эфире карту с Крымом в составе России 19:26, Общество ФСБ провела обыск у организатора мусорных протестов в Подмосковье 19:26, Политика В результате взрыва на шахте в Ростовской области погиб человек 19:03, Общество
Sky News рассказал подробности отравления «Новичком» в Эймсбери
Отравление Скрипалей, 18 июл, 19:08
0
Sky News рассказал подробности отравления «Новичком» в Эймсбери
Нервно-паралитическое вещество находилось во флакончике из-под духов, подтвердили в полиции. Перед отравлением Дон Стерджес, как выяснил Sky News, предположительно, нанесла его на руки и лицо, полагая, что это парфюм
Фото: Henry Nicholls / Reuters

У погибшей после отравления нервно-паралитическим веществом «Новичок» в британском Эймсбери 44-летней женщины Дон Стерджес были поражены лицо и руки, сообщает телеканал ​Sky News со ссылкой на местную полицию.

Следователи полагают, что женщина могла разбрызгать отравляющее вещество на руки и лицо, полагая, что это были духи. О том, что «Новичок» хранился именно во флаконе для парфюмерии, ранее, 16 июля, рассказал брат отравившегося вместе со Стерджес 45-летнего британца Чарли Роули Мэтью. Позже эти данные подтвердили в полиции. До этого в ведомстве говорили о найденной в доме Роули бутылочке. Именно в ней, как отмечали сотрудники британских правоохранительных органов, предположительно, находилось отравляющее вещество. Флакон, как уточняет Sky News, Стерджес и Роули подобрали на улице.

Отравившийся британец, по информации телеканала, действительно ранее признался родственникам, что помнит, как перед отравлением давал своей спутнице парфюмерный флакон.​ 10 июля он пришел в себя.

Лондон раскрыл «главную линию» расследования отравления в Эймсбери
Политика

Роули и Стерджес были обнаружены без сознания ​30 июня в городе Эймсбери. Британские власти, взяв у них анализы, позже заявили, что они были отравлены нервно-паралитическим веществом «Новичок». В марте им же, по информации Лондона, в Солсбери отравились экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Однако в этот раз связи между двумя этими инцидентами полиция пока не нашла. Британцы, по одной из версий следователей, могли случайно столкнуться с «Новичком».

8 июля пострадавшая от действия нервно-паралитического вещества Стерджес умерла в больнице. Ее смерть местная полиция начала расследовать как убийство. Вскрытие тела британки, как указывает ​Sky News, началось вчера, 17 июля. Его результаты, как отмечает телеканал, смогут помочь следователям установить, был ли «Новичок», которым отравились британцы, из той же партии, что использовалась в Солсбери при отравлении Скрипалей.