Лента новостей
Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 21:10, РБК и Путешествие в Рождество Появилось видео взлета истребителя МиГ-35 на форсаже 21:08, Политика МВД заявило о раненных при взрыве в Назрани полицейских 21:04, Общество Лига чемпионов по футболу. «Реал» — ЦСКА. Онлайн 20:55, Спорт Очевидец рассказал о взрыве в Назрани 20:39, Общество Экс-адвоката Трампа приговорили к трем годам тюрьмы 20:33, Политика Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 20:17, Совместный проект Проект футуристического города в саудовской пустыне оказался под угрозой 20:16, Политика Гендиректор системы SWIFT уйдет в отставку 20:15, Финансы Добыча сырья обеспечила четверть роста российской экономики 19:48, Экономика В Назрани у торгового центра произошел взрыв 19:44, Общество Путин сравнил Конституцию с живым организмом 19:37, Политика Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 19:36, РБК и Экспострой на Нахимовском На Украине создали комиссию для подготовки претензий к России 19:35, Политика «Роснефть» предложила реформу системы трубопроводов 19:24, Бизнес «Газпром нефть» купила долю в КХЛ 19:23, Бизнес Путин вручил премии за благотворительность и правозащитную деятельность 19:08, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:05, РБК и Barilla «Спартак» опроверг информацию о задержании футболиста на таможне 19:01, Спорт В Госдуме предложили разрешить изображение нацистской символики 18:59, Общество Более 7 тыс. автомобилей Audi отозвали в России 18:51, Бизнес Почему криптовалюта Tezos подорожала на 15% за день 18:49, Крипто Фигуристка Туктамышева пропустит чемпионат России из-за воспаления легких 18:32, Спорт Похитившего у Минобороны 131 млн руб. бизнесмена приговорили к двум годам 18:29, Общество ОПЕК повысила прогноз добычи нефти в России 18:26, Экономика «Самое время покупать биткоин»: что Weiss Ratings сообщило о курсе монеты 18:12, Крипто Экологи назвали самые грязные регионы России 18:12, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 18:04, РБК и Thomson Reuters
Путин пообещал распространить технологию Fan ID на другие мероприятия
Общество, 18 июл, 16:09
0
Путин пообещал распространить технологию Fan ID на другие мероприятия
Согласно инициативе президента, технология будет использоваться на культурных, спортивных и других мероприятиях, организатором которых станет Россия. Владельцы паспортов болельщиков приезжали в страну на ЧМ-2018 без виз
Фото: Сергей Бобылев / ТАСС

Президент России Владимир Путин назвал целесообразной идею о распространении технологии паспортов болельщиков (Fan ID) на все массовые культурные и спортивные мероприятия, организатором которых будет Россия. Об этом глава государства сообщил на совещании с членами правительства, передает ТАСС.

Изначально соответствующую просьбу на переговорах, указывает агентство, высказала вице-премьер Ольга Голодец.​ Эта технология, по ее словам, уже «показала свою состоятельность» на чемпионате мира по футболу. «Вы уже приняли решение о продлении действия Fan ID до конца года, но мы бы сейчас просили дополнительного поручения (мы это обсуждали при подготовке концепции), чтобы принцип Fan ID был распространен на другие культурно-массовые мероприятия в нашей стране», — обратилась заместитель премьер-министра к президенту.

«Мы вчера с [председателем правительства] Дмитрием Анатольевичем [Медведевым] это обсуждали», — отреагировал на ее слова Путин. «Это возможно и целесообразно. Будем делать», — добавил президент.

Путин пообещал безвизовый режим для владельцев паспорта болельщика
Общество

В 2019 году, со 2 по 12 марта, в Красноярске пройдут всемирные студенческо-молодежные спортивные соревнования — зимняя Универсиада. Позже в том же году Россия будет проводить Международный конкурс академических музыкантов им. Чайковского. Технология Fan ID, как отметила на совещании Голодец, помогла бы принимать иностранных гостей на всех этих мероприятиях.

«Поразила нежность русских женщин»: гости ЧМ о своих впечатлениях Еще 7 фото
Фотогалерея

Ранее, 15 июля, Путин, выступая перед журналистами после завершения финального матча чемпионата мира по футболу, заявил, что действие паспортов болельщика для иностранных граждан будет продлено. По его словам, возможность безвизового въезда в Россию по Fan ID сохранится до конца года. Впоследствии соответствующий законопроект был внесен на рассмотрение нижней палаты парламента.​

Паспорт болельщика обязательно оформлялся каждым обладателем билетов на матчи чемпионата мира по футболу в 2018 году. По этим карточкам можно было попасть на стадион.​ Также Fan ID позволял болельщикам без визы въезжать в Россию и давал право бесплатно пользоваться общественным транспортом в городах проведения матчей и поездами для фанатов.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"