Лента новостей
«Атлетико» купит футболиста сборной Португалии за €60 млн Спорт, 16:38 Чистая прибыль «М.Видео-Эльдорадо» в 2018 году выросла до 8,4 млрд руб. Бизнес, 16:36 Следователи в Москве начали проверку в отношении федерального судьи Общество, 16:32 В Москве задержали киллера с заклинившим пистолетом Общество, 16:17 Орешкин предложил провести полную инвентаризацию российских земель Экономика, 16:12 5 причин попробовать растительное молоко РБК и Alpro, 16:07 Air Astana сохранит название после переименования столицы Казахстана Общество, 15:56 Макафи подтвердил свой прогноз стоимости биткоина в $1 млн к 2020 году Крипто, 15:50 Персональные данные пациентов оказались в открытом доступе в госзакупках Общество, 15:41 Нэтан Чен выиграл короткую программу на ЧМ по фигурному катанию Спорт, 15:38 Началову похоронили на Троекуровском кладбище в Москве Общество, 15:36 Кремль прокомментировал полет американского В-52 у границ России Политика, 15:35 Венгрия оценила в $7 млрд свои потери из-за санкций против России Экономика, 15:31 Партнеры «не всерьез»: как молодому бизнесмену стать «своим» в деле РБК и «Билайн» Бизнес, 15:27
Общество ,  
0 
Путин пообещал распространить технологию Fan ID на другие мероприятия
Согласно инициативе президента, технология будет использоваться на культурных, спортивных и других мероприятиях, организатором которых станет Россия. Владельцы паспортов болельщиков приезжали в страну на ЧМ-2018 без виз
Фото: Сергей Бобылев / ТАСС

Президент России Владимир Путин назвал целесообразной идею о распространении технологии паспортов болельщиков (Fan ID) на все массовые культурные и спортивные мероприятия, организатором которых будет Россия. Об этом глава государства сообщил на совещании с членами правительства, передает ТАСС.

Изначально соответствующую просьбу на переговорах, указывает агентство, высказала вице-премьер Ольга Голодец.​ Эта технология, по ее словам, уже «показала свою состоятельность» на чемпионате мира по футболу. «Вы уже приняли решение о продлении действия Fan ID до конца года, но мы бы сейчас просили дополнительного поручения (мы это обсуждали при подготовке концепции), чтобы принцип Fan ID был распространен на другие культурно-массовые мероприятия в нашей стране», — обратилась заместитель премьер-министра к президенту.

«Мы вчера с [председателем правительства] Дмитрием Анатольевичем [Медведевым] это обсуждали», — отреагировал на ее слова Путин. «Это возможно и целесообразно. Будем делать», — добавил президент.

Общество
Путин пообещал безвизовый режим для владельцев паспорта болельщика

В 2019 году, со 2 по 12 марта, в Красноярске пройдут всемирные студенческо-молодежные спортивные соревнования — зимняя Универсиада. Позже в том же году Россия будет проводить Международный конкурс академических музыкантов им. Чайковского. Технология Fan ID, как отметила на совещании Голодец, помогла бы принимать иностранных гостей на всех этих мероприятиях.

Фотогалерея 
«Поразила нежность русских женщин»: гости ЧМ о своих впечатлениях

Ранее, 15 июля, Путин, выступая перед журналистами после завершения финального матча чемпионата мира по футболу, заявил, что действие паспортов болельщика для иностранных граждан будет продлено. По его словам, возможность безвизового въезда в Россию по Fan ID сохранится до конца года. Впоследствии соответствующий законопроект был внесен на рассмотрение нижней палаты парламента.​

Паспорт болельщика обязательно оформлялся каждым обладателем билетов на матчи чемпионата мира по футболу в 2018 году. По этим карточкам можно было попасть на стадион.​ Также Fan ID позволял болельщикам без визы въезжать в Россию и давал право бесплатно пользоваться общественным транспортом в городах проведения матчей и поездами для фанатов.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"