Лента новостей
Полиция назвала очаг крупного пожара в 16-этажном доме в Екатеринбурге 01:24, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:53, РБК и Инвитро Colgate остановил свой завод в Венесуэле из-за дефицита картонных коробок 00:49, Бизнес Суда в Азовском море предупредили об упавших в воду летчиках Л-39 00:31, Общество США назвали принципы новой политики в Восточной и Центральной Европе 00:19, Политика Bloomberg рассказал об отказе России бойкотировать саудовский форум 00:12, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 18 окт, 23:45, РБК и Volkswagen Рогозин поручил включить видеокамеры в экипировку сборщиков ракет 18 окт, 23:30, Политика Ольга Романова сообщила о регистрации Минюстом клона «Руси сидящей» 18 окт, 23:30, Общество Адвокат фигуранта дела вице-премьера Крыма назвал вменяемую сумму взятки 18 окт, 23:19, Политика В Екатеринбурге загорелся 16-этажный дом 18 окт, 23:11, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 18 окт, 22:45, РБК и Canon «Инвитро» продаст свои активы на Украине 18 окт, 22:35, Бизнес SANA сообщило о гибели мирных жителей из-за удара коалиции США в Сирии 18 окт, 22:20, Политика Предприятия «дочки» «Роснефти» в Сибири остались без света 18 окт, 22:10, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 18 окт, 22:01, РБК и Мираторг «Новапорт» решил отложить выход на IPO 18 окт, 21:56, Бизнес Конституционный суд Ингушетии рассмотрит закон о границе с Чечней 18 окт, 21:46, Политика ЕС и Норвегия попросили арбитров ВТО помочь в споре с США 18 окт, 21:42, Экономика Максакова заявила о захвате неизвестными ее квартиры в Киеве 18 окт, 21:32, Общество Суд арестовал замглавы Крыма по делу о «систематических взятках» 18 окт, 21:01, Общество Врачи в Москве рассказали о состоянии доставленных из Керчи пострадавших 18 окт, 21:00, Общество Искусственный интеллект без ошибок: как начать на нем зарабатывать 18 окт, 20:59, Партнерский материал «Новая газета» обратилась в полицию после угроз в адрес своих журналистов 18 окт, 20:49, Общество МИД потребовал освободить арестованного в Норвегии ИТ-советника Совфеда 18 окт, 20:48, Политика Credit Suisse констатировал рост числа миллионеров в России на 30% 18 окт, 20:38, Экономика Летчики успели катапультироваться с разбившегося на Кубани самолета 18 окт, 20:32, Общество Футболисты «Анжи» отказались от бойкота матча с ЦСКА 18 окт, 20:25, Спорт
Путин пообещал распространить технологию Fan ID на другие мероприятия
Общество, 18 июл, 16:09
0
Путин пообещал распространить технологию Fan ID на другие мероприятия
Согласно инициативе президента, технология будет использоваться на культурных, спортивных и других мероприятиях, организатором которых станет Россия. Владельцы паспортов болельщиков приезжали в страну на ЧМ-2018 без виз
Фото: Сергей Бобылев / ТАСС

Президент России Владимир Путин назвал целесообразной идею о распространении технологии паспортов болельщиков (Fan ID) на все массовые культурные и спортивные мероприятия, организатором которых будет Россия. Об этом глава государства сообщил на совещании с членами правительства, передает ТАСС.

Изначально соответствующую просьбу на переговорах, указывает агентство, высказала вице-премьер Ольга Голодец.​ Эта технология, по ее словам, уже «показала свою состоятельность» на чемпионате мира по футболу. «Вы уже приняли решение о продлении действия Fan ID до конца года, но мы бы сейчас просили дополнительного поручения (мы это обсуждали при подготовке концепции), чтобы принцип Fan ID был распространен на другие культурно-массовые мероприятия в нашей стране», — обратилась заместитель премьер-министра к президенту.

«Мы вчера с [председателем правительства] Дмитрием Анатольевичем [Медведевым] это обсуждали», — отреагировал на ее слова Путин. «Это возможно и целесообразно. Будем делать», — добавил президент.

Путин пообещал безвизовый режим для владельцев паспорта болельщика
Общество

В 2019 году, со 2 по 12 марта, в Красноярске пройдут всемирные студенческо-молодежные спортивные соревнования — зимняя Универсиада. Позже в том же году Россия будет проводить Международный конкурс академических музыкантов им. Чайковского. Технология Fan ID, как отметила на совещании Голодец, помогла бы принимать иностранных гостей на всех этих мероприятиях.

«Поразила нежность русских женщин»: гости ЧМ о своих впечатлениях Еще 7 фото
Фотогалерея

Ранее, 15 июля, Путин, выступая перед журналистами после завершения финального матча чемпионата мира по футболу, заявил, что действие паспортов болельщика для иностранных граждан будет продлено. По его словам, возможность безвизового въезда в Россию по Fan ID сохранится до конца года. Впоследствии соответствующий законопроект был внесен на рассмотрение нижней палаты парламента.​

Паспорт болельщика обязательно оформлялся каждым обладателем билетов на матчи чемпионата мира по футболу в 2018 году. По этим карточкам можно было попасть на стадион.​ Также Fan ID позволял болельщикам без визы въезжать в Россию и давал право бесплатно пользоваться общественным транспортом в городах проведения матчей и поездами для фанатов.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"