Лента новостей
В Денвере девять человек пострадали в результате взрыва газа в жилом доме 06:02, Общество СМИ узнали о планах обязать нефтяников поставлять долю добычи на НПЗ 05:57, Бизнес Число жертв лесных пожаров в Греции достигло 96 человек 05:37, Общество МВД Италии сообщило о 31 погибшем при обрушении моста в Генуе 05:16, Общество Вице-спикер Рады заявила о цинизме Кремля в вопросе помилования Сенцова 04:42, Политика СМИ выяснили личность совершившего наезд на пешеходов в Лондоне 04:18, Общество «Ведомости» узнали о готовящейся смене владельца НПФ «Будущее» 04:11, Бизнес В Госдепе США опровергли приостановку Договора по открытому небу 03:35, Политика В возрасте 92 лет скончалась оперная певица Валентина Левко 03:09, Общество Пентагон объяснил необходимость космических сил угрозой от России и Китая 03:03, Политика Fort Group поднялась в рейтинге владельцев торговой недвижимости 02:46, Бизнес Премьер-министр Италии уточнил число погибших при обрушении моста в Генуе 02:03, Общество Комитет ООН признал российский закон о гей-пропаганде дискриминационным 01:50, Общество СК показал видео задержания мэра Оренбурга 01:26, Общество «Мои проповеди — простые»: как Эдуард Успенский придумывал своих героев 01:23, Фотогалерея  «Газпром» ходатайствовал о прекращении дела по Nord Stream 2 в Польше 01:08, Бизнес СМИ узнали причину смерти Эдуарда Успенского 00:26, Общество Кремль ответил матери Сенцова на просьбу о помиловании сына 00:24, Политика Манафорт отказался давать показания в суде 00:15, Политика Минтранс рассказал о задержке сдачи работ по безопасности Крымского моста 00:12, Бизнес Замминистра транспорта Италии заявил о планах снести обрушившийся мост 14 авг, 23:32, Общество Умер Эдуард Успенский 14 авг, 23:28, Общество Французский телеканал извинился за сюжет про Путина и «охоту на тигра» 14 авг, 22:54, Общество Суд арестовал Удальцова на 30 суток 14 авг, 22:44, Общество «Спартак» сыграл вничью с ПАОК и вылетел из Лиги чемпионов 14 авг, 22:37, Спорт СМИ узнали о переезде всех военно-морских вузов из Петербурга в Кронштадт 14 авг, 22:27, Общество На скачках в Словакии задержали российского бизнесмена 14 авг, 22:13, Общество В Генуе объявили траур по погибшим при обрушении моста 14 авг, 21:57, Общество
МВД опровергло продолжение расследования дела против Екатерины Конновой
Общество, 18 июл, 13:09
0
МВД опровергло продолжение расследования дела против Екатерины Конновой
Представитель московского главка МВД сказал, что Коннову и ее адвоката уведомили об отмене постановления о возбуждении дела
Екатерина Коннова (Фото: скриншот с видео телеканала «Россия-1»)

Информация о том, что власти продолжают расследовать уголовное дело в отношении Екатерины Конновой — матери ребенка-инвалида, задержанной за продажу психотропного препарата, — не соответствует действительности, сообщил РБК начальник управления информации и общественных связей ГУ МВД по Москве Юрий Титов.

По его словам, 6 июля в МВД приняли решение отменить постановление о возбуждении дела против Конновой. «16 июля 2018 года Коннова вместе с адвокатом были вызваны к следователю, где и она, и адвокат были уведомлены о том, что постановление о возбуждении уголовного дела отменено, мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении в отношении Конновой прекратила действие», — заявил Титов.

Он добавил, что адвокату Конновой вручат копию постановления в следственном управлении УВД по Центральному округу. Позднее в МВД сообщили РБК, что адвокат в среду прибыл в управление и получил этот документ.

Ранее в среду, 18 июля, Коннова рассказала РБК, что не получала постановления о том, что дело закрыто. Она добавила, что ее «заново гоняют на допросы». «Вызвали в понедельник на допрос в центральное УВД, где заново я проходила всю экзекуцию», — сказала она. Ее адвокат Юрий Манукян также сообщил РБК, что постановления об отмене возбуждения дела не получал.

Коннову задержали за попытку продать микроклизмы с диазепамом — психотропным препаратом, используемым как противосудорожное средство. Власти завели на нее дело по ст. 228.1 УК (сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов).

Женщина рассказала РБК, что купила препарат для ребенка, который страдает ДЦП и другими расстройствами. Однако, по ее словам, со временем лекарство перестало действовать и она решила его продать.

На дело Конновой обратил внимание уполномоченный по правам ребенка в Москве Евгений Бунимович. Он обратился в прокуратуру с просьбой прекратить дело. Обратить внимание на ситуацию обещал и пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. 6 июля официальный представитель МВД Ирина Волк заявила, что дело прекращено.