Лента новостей
Суда в Азовском море предупредили об упавших в воду летчиках Л-39 00:31, Общество США назвали принципы новой политики в Восточной и Центральной Европе 00:19, Политика Bloomberg рассказал об отказе России бойкотировать саудовский форум 00:12, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 18 окт, 23:45, РБК и Volkswagen Рогозин поручил включить видеокамеры в экипировку сборщиков ракет 18 окт, 23:30, Политика Ольга Романова сообщила о регистрации Минюстом клона «Руси сидящей» 18 окт, 23:30, Общество Адвокат фигуранта дела вице-премьера Крыма назвал вменяемую сумму взятки 18 окт, 23:19, Политика В Екатеринбурге загорелся 16-этажный дом 18 окт, 23:11, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 18 окт, 22:45, РБК и Canon «Инвитро» продаст свои активы на Украине 18 окт, 22:35, Бизнес SANA сообщило о гибели мирных жителей из-за удара коалиции США в Сирии 18 окт, 22:20, Политика Предприятия «дочки» «Роснефти» в Сибири остались без света 18 окт, 22:10, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 18 окт, 22:01, РБК и Мираторг «Новапорт» решил отложить выход на IPO 18 окт, 21:56, Бизнес Конституционный суд Ингушетии рассмотрит закон о границе с Чечней 18 окт, 21:46, Политика ЕС и Норвегия попросили арбитров ВТО помочь в споре с США 18 окт, 21:42, Экономика Максакова заявила о захвате неизвестными ее квартиры в Киеве 18 окт, 21:32, Общество Суд арестовал замглавы Крыма по делу о «систематических взятках» 18 окт, 21:01, Общество Врачи в Москве рассказали о состоянии доставленных из Керчи пострадавших 18 окт, 21:00, Общество Искусственный интеллект без ошибок: как начать на нем зарабатывать 18 окт, 20:59, Партнерский материал «Новая газета» обратилась в полицию после угроз в адрес своих журналистов 18 окт, 20:49, Общество МИД потребовал освободить арестованного в Норвегии ИТ-советника Совфеда 18 окт, 20:48, Политика Credit Suisse констатировал рост числа миллионеров в России на 30% 18 окт, 20:38, Экономика Летчики успели катапультироваться с разбившегося на Кубани самолета 18 окт, 20:32, Общество Футболисты «Анжи» отказались от бойкота матча с ЦСКА 18 окт, 20:25, Спорт Вместе с вице-премьером Крыма задержали еще двух бывших чиновников 18 окт, 20:14, Политика Путин после «Валдая» выпил чаю с Карзаем и вдовой Солженицына 18 окт, 20:12, Общество Защита Кокорина обжалует предъявленные футболисту обвинения в хулиганстве 18 окт, 20:10, Общество
МВД опровергло продолжение расследования дела против Екатерины Конновой
Общество, 18 июл, 13:09
0
МВД опровергло продолжение расследования дела против Екатерины Конновой
Представитель московского главка МВД сказал, что Коннову и ее адвоката уведомили об отмене постановления о возбуждении дела
Екатерина Коннова (Фото: скриншот с видео телеканала «Россия-1»)

Информация о том, что власти продолжают расследовать уголовное дело в отношении Екатерины Конновой — матери ребенка-инвалида, задержанной за продажу психотропного препарата, — не соответствует действительности, сообщил РБК начальник управления информации и общественных связей ГУ МВД по Москве Юрий Титов.

По его словам, 6 июля в МВД приняли решение отменить постановление о возбуждении дела против Конновой. «16 июля 2018 года Коннова вместе с адвокатом были вызваны к следователю, где и она, и адвокат были уведомлены о том, что постановление о возбуждении уголовного дела отменено, мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении в отношении Конновой прекратила действие», — заявил Титов.

Он добавил, что адвокату Конновой вручат копию постановления в следственном управлении УВД по Центральному округу. Позднее в МВД сообщили РБК, что адвокат в среду прибыл в управление и получил этот документ.

Ранее в среду, 18 июля, Коннова рассказала РБК, что не получала постановления о том, что дело закрыто. Она добавила, что ее «заново гоняют на допросы». «Вызвали в понедельник на допрос в центральное УВД, где заново я проходила всю экзекуцию», — сказала она. Ее адвокат Юрий Манукян также сообщил РБК, что постановления об отмене возбуждения дела не получал.

Коннову задержали за попытку продать микроклизмы с диазепамом — психотропным препаратом, используемым как противосудорожное средство. Власти завели на нее дело по ст. 228.1 УК (сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов).

Женщина рассказала РБК, что купила препарат для ребенка, который страдает ДЦП и другими расстройствами. Однако, по ее словам, со временем лекарство перестало действовать и она решила его продать.

На дело Конновой обратил внимание уполномоченный по правам ребенка в Москве Евгений Бунимович. Он обратился в прокуратуру с просьбой прекратить дело. Обратить внимание на ситуацию обещал и пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. 6 июля официальный представитель МВД Ирина Волк заявила, что дело прекращено.