Лента новостей
В Турции пять человек погибли при стрельбе в офисе муфтия 01:46, Общество В Мексике обнаружили около 50 тонн синтетических наркотиков 01:26, Общество Климкин заявил о «грустной улыбке» от объяснений Австрии о визите Путина 00:51, Политика Moody's и S&P понизили рейтинг Турции из-за обвала национальной валюты 00:25, Экономика Fitch отметило устойчивость российской экономики к санкциям США 00:04, Экономика Московские власти отказались согласовать «Велоночь» в центре 17 авг, 23:59, Общество Почти 60% американцев сочли отношение Трампа к России слишком дружелюбным 17 авг, 23:54, Политика NBC узнал об интересе Трампа к замене солдат в Афганистане на бойцов ЧВК 17 авг, 23:28, Политика Бывший президент Уругвая отказался от сенатской пенсии 17 авг, 23:25, Общество В Сургуте разлилась нефть на площади 8,6 тыс. кв. м 17 авг, 23:06, Общество Захарова шуткой отреагировала на решение Госдепа урезать помощь Сирии 17 авг, 22:52, Политика Судья по делу Манафорта сообщил о поступающих ему угрозах 17 авг, 22:44, Политика Партнер Дерипаски продал долю в «Ингосстрахе» 17 авг, 22:34, Финансы На Украине запретили несколько десятков видов российских лекарств 17 авг, 22:27, Общество Кубанский казачий хор побывает в Австрии одновременно с Путиным 17 авг, 22:21, Общество «Реал» пожаловался на «Интер» в ФИФА за переговоры с Модричем 17 авг, 22:13, Спорт РФС попросил УЕФА прояснить детали нападения на российских журналистов 17 авг, 21:41, Общество В Италии закрыли еще один созданный инженером Моранди мост 17 авг, 21:34, Общество Суд не стал рассматривать жалобу выбежавших на поле участников Pussy Riot 17 авг, 21:24, Общество Компания Маска попросила Трампа отменить тарифы на поставки из КНР 17 авг, 21:12, Бизнес В разбившемся в Эквадоре автобусе нашли более 600 кг наркотиков 17 авг, 21:00, Общество Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 17 авг, 20:58, Партнерский материал Месси не получил вызов в сборную Аргентины на ближайшие матчи 17 авг, 20:51, Спорт Как Минфин предлагает компаниям из «списка Белоусова» поделиться доходами 17 авг, 20:49, Бизнес В коалиции США рассказали о подготовке к финальной стадии борьбы с ИГ 17 авг, 20:42, Политика Частный вертолет совершил жесткую посадку в Рязанской области 17 авг, 20:14, Общество Минстрой назвал стоимость завершения проектов Urban Group 17 авг, 20:14, Бизнес Глава МИД Австрии во время своей свадьбы проведет переговоры с Путиным 17 авг, 20:10, Политика
Кабмин Украины запретил госкомпаниям платить своему руководству бонусы
Общество, 18 июл, 13:47
0
Кабмин Украины запретил госкомпаниям платить своему руководству бонусы
Решение о запрете выплачивать бонусы было принято после того, как топ-менеджеры «Нафтогаза Украины» получили крупные премии за победу в суде над «Газпромом»
Владимир Гройсман (Фото: Данил Шамкин / Zuma / ТАСС)

Глава правительства Украины Владимир Гройсман потребовал запретить государственным компаниям выплачивать их руководителям и сотрудникам крупные бонусы. В ходе заседания кабмина, трансляцию которого вел телеканал «112 Украина», премьер-министр поручил в течение трех дней подготовить и передать ему на подпись проект соответствующего решения, установив рамки, «за которые никому не будет позволено выпрыгивать».

​Объясняя свое решение, Гройсман заявил, что менеджеры госкомпаний должны получать достойные зарплаты, однако «жадность и фантастические цифры бонусов» в условиях сложной экономической ситуации в стране поддерживать нельзя.

​«В этом вопросе надо поставить точку. Я уважаю независимость корпоративного управления и наблюдательных советов, но предлагаю уважать украинский народ и воспринимать реальность, а не жить в заоблачных цифрах», — сказал премьер-министр.

«Надо понимать, что владельцем госкомпаний является украинский народ», — добавил Гройсман, отметив, что руководители этих компаний должны делать свою работу не только за деньги, но и «по совести, с чистым и открытым сердцем».

30 мая госкомпания «Нафтогаз Украины» объявила, что 41 ее сотрудник, принимавший участие в ведении судебного спора с «Газпромом», получит премии на общую сумму $46,3 млн.

«Работая над этим делом почти четыре года, мы использовали каждую зацепку и победили. Если бы не победа «Нафтогаза» в Стокгольме по двум контрактам, «Газпром» мог бы требовать долг в сумме, превышающей половину ВВП Украины. Я благодарен нашей команде за то, что все работали самоотверженно и результативно», — заявил тогда глава «Нафтогаза» Андрей Коболев.

В середине июня коммерческий директор «Нафтогаза» Юрий Витренко сообщил, что премии на общую сумму $21 млн уже выплачены, а оставшуюся сумму награжденные получат после того, как с «Газпрома» будут взысканы $2,56 млрд, выплатить которые российскую компанию обязал Стокгольмский арбитраж.

В начале июля генпрокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что его ведомство открыло уголовное производство по факту выплаты премий в «Нафтогазе».

Магазин исследований: аналитика по теме "Газ"