Лента новостей
Мамаев сдал следователю свой загранпаспорт 13:04, Общество Минобороны и Минздрав подготовят свои проекты в рамках плана Белоусова 13:02, Экономика Избирком Хакасии перенес второй тур выборов на 11 ноября 13:00, Политика Орешкин отказался связывать нестабильность рубля с бюджетным правилом 13:00, Экономика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 12:46, РБК и Мираторг «Он верил в творческое мышление»: умер Пол Аллен 12:44, Фотогалерея  Мединский рассказал о запросе на консерватизм у 90% россиян 12:41, Общество РПЦ разъяснила ситуацию с Благодатным огнем после церковного раскола 12:37, Общество Усэйну Болту предложил контракт футбольный клуб из Мальты 12:37, Спорт «Роскосмос» назвал сроки следующего полета на МКС 12:22, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 12:13, РБК и Экспострой на Нахимовском Эксперты рассказали о суммарном эффекте в 952 млрд руб. от ЧМ-2018 12:13, Экономика Главу фирмы-владельца бренда Redmond приговорили к году колонии 12:07, Общество Ла-Ла Ленд: как китайская соцсеть с караоке захватывает мир 12:05, Pink РПЦ не увидела повода для ухода монахов из российского монастыря на Афоне 12:03, Политика «Газпромбанк Лизинг» проведет Третью лизинговую конференцию 15 ноября 12:00, Пресс-релизы Ростуризм исключил «РоссТур» из реестра туроператоров 11:52, Общество Где в Подмосковье лучше покупать недвижимость любителям яхтинга 11:50, РБК и Элитная недвижимость Криптобиржа Kraken добавила Tezos: токен подорожал на 8% 11:49, Крипто Соглашение о границе между Чечней и Ингушетией вступило в силу 11:47, Политика Порошенко заявил о самоизоляции РПЦ после разрыва с Константинополем 11:37, Политика Отец Нурмагомедова опроверг планы сына получить гражданство Украины 11:21, Общество Макрон провел перестановки в правительстве Франции 11:13, Политика Как искусственный интеллект изменит рабочие отношения 11:09, Стиль Что такое циклическая экономика на примере продуктовых этикеток 11:00, Партнерский материал В Башкирии обстреляли автобус с хоккеистами из Магнитогорска 10:50, Общество
Кабмин Украины запретил госкомпаниям платить своему руководству бонусы
Общество, 18 июл, 13:47
0
Кабмин Украины запретил госкомпаниям платить своему руководству бонусы
Решение о запрете выплачивать бонусы было принято после того, как топ-менеджеры «Нафтогаза Украины» получили крупные премии за победу в суде над «Газпромом»
Владимир Гройсман (Фото: Данил Шамкин / Zuma / ТАСС)

Глава правительства Украины Владимир Гройсман потребовал запретить государственным компаниям выплачивать их руководителям и сотрудникам крупные бонусы. В ходе заседания кабмина, трансляцию которого вел телеканал «112 Украина», премьер-министр поручил в течение трех дней подготовить и передать ему на подпись проект соответствующего решения, установив рамки, «за которые никому не будет позволено выпрыгивать».

​Объясняя свое решение, Гройсман заявил, что менеджеры госкомпаний должны получать достойные зарплаты, однако «жадность и фантастические цифры бонусов» в условиях сложной экономической ситуации в стране поддерживать нельзя.

​«В этом вопросе надо поставить точку. Я уважаю независимость корпоративного управления и наблюдательных советов, но предлагаю уважать украинский народ и воспринимать реальность, а не жить в заоблачных цифрах», — сказал премьер-министр.

«Надо понимать, что владельцем госкомпаний является украинский народ», — добавил Гройсман, отметив, что руководители этих компаний должны делать свою работу не только за деньги, но и «по совести, с чистым и открытым сердцем».

30 мая госкомпания «Нафтогаз Украины» объявила, что 41 ее сотрудник, принимавший участие в ведении судебного спора с «Газпромом», получит премии на общую сумму $46,3 млн.

«Работая над этим делом почти четыре года, мы использовали каждую зацепку и победили. Если бы не победа «Нафтогаза» в Стокгольме по двум контрактам, «Газпром» мог бы требовать долг в сумме, превышающей половину ВВП Украины. Я благодарен нашей команде за то, что все работали самоотверженно и результативно», — заявил тогда глава «Нафтогаза» Андрей Коболев.

В середине июня коммерческий директор «Нафтогаза» Юрий Витренко сообщил, что премии на общую сумму $21 млн уже выплачены, а оставшуюся сумму награжденные получат после того, как с «Газпрома» будут взысканы $2,56 млрд, выплатить которые российскую компанию обязал Стокгольмский арбитраж.

В начале июля генпрокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что его ведомство открыло уголовное производство по факту выплаты премий в «Нафтогазе».

Магазин исследований: аналитика по теме "Газ"