Лента новостей
Можно ли заработать на майнинге прямо сейчас 14:27, Крипто Минтруд внес в правительство законопроект об электронных трудовых книжках 14:22, Общество Идея по инвестированию: когда покупать токен Bluzelle 14:20, Крипто Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 14:15, РБК и Barilla Бывший московский участковый получил 13 лет за работу на ЦРУ 14:00, Общество Иран подтвердил недавнее испытание баллистической ракеты 13:52, Политика Как ASMR-видео в России превращается в бизнес 13:51, Стиль Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 13:49, РБК и Thomson Reuters Куратор борьбы с экстремизмом в МВД ушел в отставку 13:49, Общество Молодежная сборная России узнала соперников по отбору к Евро-2021 13:49, Спорт ПФР запустит цифровой аналог пенсионного удостоверения 13:45, Общество Отец Бутиной подтвердил ее намерение пойти на сделку со следствием 13:30, Политика Власти заявили об отсутствии нарушений при аренде угодий семьей Глацких 13:27, Общество Власти Подмосковья назвали вероятный срок возвращения запаха со свалок 13:24, Общество Путин простился с Людмилой Алексеевой 13:16, Общество Россия за девять месяцев увеличила производство золота на 3% 13:13, Экономика Голикова поставила дедлайн для предложений по статусу Пенсионного фонда 13:11, Экономика 10 музыкальных клипов, снятых модными фотографами 13:04, Pink Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 13:02, РБК и ГТЛК Госдума согласилась сделать «Росатом» инфраструктурным оператором СМП 13:00, Экономика Кремль заявил об отсутствии данных о сделке Бутиной со следствием 12:57, Политика Прощание с главой Московской Хельсинкской группы Людмилой Алексеевой 12:48, Фотогалерея  У EOS новые проблемы: хакеры украли 400 тыс. токенов за пять месяцев 12:48, Крипто Число пострадавших от утечки данных в Google+ выросло в 105 раз 12:46, Quote Итальянская Anas не успеет войти в проект строительства ЦКАД в 2018 году 12:44, Бизнес Роскомнадзор оштрафовал Google и пообещал проверить Twitter и Facebook 12:38, Технологии и медиа
Кабмин Украины запретил госкомпаниям платить своему руководству бонусы
Общество, 18 июл, 13:47
0
Кабмин Украины запретил госкомпаниям платить своему руководству бонусы
Решение о запрете выплачивать бонусы было принято после того, как топ-менеджеры «Нафтогаза Украины» получили крупные премии за победу в суде над «Газпромом»
Владимир Гройсман (Фото: Данил Шамкин / Zuma / ТАСС)

Глава правительства Украины Владимир Гройсман потребовал запретить государственным компаниям выплачивать их руководителям и сотрудникам крупные бонусы. В ходе заседания кабмина, трансляцию которого вел телеканал «112 Украина», премьер-министр поручил в течение трех дней подготовить и передать ему на подпись проект соответствующего решения, установив рамки, «за которые никому не будет позволено выпрыгивать».

​Объясняя свое решение, Гройсман заявил, что менеджеры госкомпаний должны получать достойные зарплаты, однако «жадность и фантастические цифры бонусов» в условиях сложной экономической ситуации в стране поддерживать нельзя.

​«В этом вопросе надо поставить точку. Я уважаю независимость корпоративного управления и наблюдательных советов, но предлагаю уважать украинский народ и воспринимать реальность, а не жить в заоблачных цифрах», — сказал премьер-министр.

«Надо понимать, что владельцем госкомпаний является украинский народ», — добавил Гройсман, отметив, что руководители этих компаний должны делать свою работу не только за деньги, но и «по совести, с чистым и открытым сердцем».

30 мая госкомпания «Нафтогаз Украины» объявила, что 41 ее сотрудник, принимавший участие в ведении судебного спора с «Газпромом», получит премии на общую сумму $46,3 млн.

«Работая над этим делом почти четыре года, мы использовали каждую зацепку и победили. Если бы не победа «Нафтогаза» в Стокгольме по двум контрактам, «Газпром» мог бы требовать долг в сумме, превышающей половину ВВП Украины. Я благодарен нашей команде за то, что все работали самоотверженно и результативно», — заявил тогда глава «Нафтогаза» Андрей Коболев.

В середине июня коммерческий директор «Нафтогаза» Юрий Витренко сообщил, что премии на общую сумму $21 млн уже выплачены, а оставшуюся сумму награжденные получат после того, как с «Газпрома» будут взысканы $2,56 млрд, выплатить которые российскую компанию обязал Стокгольмский арбитраж.

В начале июля генпрокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что его ведомство открыло уголовное производство по факту выплаты премий в «Нафтогазе».

Магазин исследований: аналитика по теме "Газ"