Лента новостей
Трамп пригрозил «покончить» с Ираном в случае новых угроз в сторону США Политика, 01:23 Google лишил Huawei доступа к своим ресурсам Бизнес, 01:03 Организаторы отказались аннулировать победу Нидерландов на «Евровидении» Общество, 00:24 Грузовикам запретили выезжать на трассы в жару Общество, 00:12 ЦСКА восьмой раз в истории выиграл баскетбольную Евролигу Спорт, 00:02 Счетная палата раскритиковала медленное освоение денег на нацпроекты Экономика, 00:00 Сборная России обыграла Швейцарию на чемпионате мира по хоккею Спорт, 19 мая, 23:48 На Урале пять человек погибли после падения автомобиля с моста в реку Общество, 19 мая, 23:45 Пашинян анонсировал новый этап революции в Армении Политика, 19 мая, 23:42 В Германии один человек погиб после аварии междугороднего автобуса Общество, 19 мая, 23:15 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 19 мая, 23:15 Порошенко уволил Турчинова с поста секретаря СНБО Политика, 19 мая, 22:57 В Багдаде возле посольства США произошел взрыв Политика, 19 мая, 22:42 Бизнесмен Макаров ответил на видео с «россиянкой» и бывшим вице-канцлером Политика, 19 мая, 22:11
Общество ,  
0 
Британский певец Клифф Ричард отсудил £210 тыс. у Би-би-си
Суд обязал Би-би-си выплатить известному британскому певцу Клиффу Ричарду £210 тыс. компенсации. В 2014 году телеканал с вертолета снимал обыск в его доме, который был проведен в рамках расследования дела о растлении подростка
Клифф Ричард (Фото: Toby Melville / Reuters)

Высокий суд Лондона завершил рассмотрение иска певца Клиффа Ричарда к телекомпании Би-би-си о вторжении в частную жизнь и обязал телекомпанию выплатить ему £210 тыс. компенсации ущерба, сообщает Financial Times.

Клифф Ричард обратился в суд, утверждая, что его частная жизнь была «разрушена» после того, как в 2014 году Би-би-си отправила вертолет, чтобы снять сюжет о том, как полиция Южного Йоркшира проводит обыск в особняке певца в Беркшире в рамках расследования дела о давнем преступлении сексуального характера. Сам Ричард был в этот момент за пределами страны. Все обвинения в свой адрес он отрицал.

По словам адвоката певца, освещение этой истории оказало серьезное влияние на жизнь Ричарда, так как сюжет был показан «миллионам зрителей» в погоне за громкими заголовками.

Полиция подозревала Клиффа Ричарда в причастности к сексуальному насилию над мальчиком 16 лет, которое, как предполагалось, произошло за три десятилетия до этого обыска, в 1980-х годах. Позже полиция сообщила Клиффу, что обвинения, выдвинутые против него, были ложными и он более не является фигурантом расследования.

Общество
Против певца Клиффа Ричарда могут возбудить дело о сексуальном насилии

Телекомпания отстаивала свое право на проведение съемки, апеллируя к тому, что прецедент с делом Клиффа Ричарда может подорвать свободу прессы, освещающей то или иное полицейское расследование на ранней стадии, а также утверждая, что освещение этой истории было точным и с учетом презумпции невиновности певца.

Тем не менее судья постановил, что Би-би-си нарушила права Клиффа Ричарда «серьезным, а также несколько сенсационным способом», и обязал телекомпанию выплатить ему £190 тыс. за моральный ущерб, а также компенсацию £20 тыс. за то, что сюжет об этих обысках был номинирован на премию Королевского телевизионного общества (Royal Television Society, RTS).

В 2017 году Клифф Ричард отсудил £400 тыс. у полиции Южного Йоркшира за сотрудничество с телекомпанией при подготовке этого сюжета.