Лента новостей
В правительстве задумались о реформе сбора НДС на импортные товары 20:22, Экономика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 20:10, РБК и Мираторг Нетаньяху рассказал о важности дружбы с Путиным 20:09, Общество Агент Усэйна Болта рассказал о предложении контракта от клуба из Европы 20:05, Спорт Церковный разлад: что будет с Киево-Печерской лаврой после автокефалии 20:02, Политика  Полиция вошла в саудовское консульство в Турции после пропажи журналиста 19:55, Политика РПЦ разорвала отношения с Константинопольским патриархатом 19:44, Политика 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 19:40, РБК и Lenovo Адвокат сообщила о заочном обвинении Исмаилова в похищении певца Руссо 19:37, Общество Минздрав поддержал законопроект о культивировании опийного мака 19:27, Общество Организатор концертов Стинга рассказал о запрете певца на ВИП-зоны 19:20, Общество Путин поручил Чайке и Бастрыкину проверить удорожание строительства ЦКАД 19:10, Политика Саратовский министр уволилась по собственному желанию после скандала 19:00, Общество Альтернатива квартире: где в Москве можно купить частный дом 18:57, РБК и Элитная недвижимость Криптовалюта Lambocoin подорожала в 1793 раза после «пампа» биржи Yobit 18:53, Крипто Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 18:48, РБК и Сбербанк Счетная палата спрогнозировала резкий рост цен на бензин в 2019 году 18:46, Экономика Мать Кокорина объяснила его участие в драке усталостью 18:36, Общество Российский призер Олимпиады в гребле на каноэ дисквалифицирован за допинг 18:34, Спорт Адвокат экс-супруги Тарасова объяснил появление долгов по алиментам 18:28, Общество На угольные активы Дмитрия Босова появились претенденты 18:27, Бизнес СМИ узнали о работе фигуранта «дела Скрипалей» в петербургском бистро 18:17, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 18:15, РБК и Мираторг Росстат зафиксировал замедление роста промпроизводства в сентябре 18:04, Экономика В ЦБ предсказали двукратное снижение доли долларовых вкладов россиян 17:58, Финансы Apple купила сервис анализа музыкальных предпочтений пользователей 17:57, Технологии и медиа Умер звукорежиссер рок-группы «Крематорий» 17:51, Общество Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 17:51, РБК и Mastercard
Мать ребенка-инвалида рассказала о вызовах в УВД после закрытия дела
Общество, 18 июл, 12:03
0
Мать ребенка-инвалида рассказала о вызовах в УВД после закрытия дела
Екатерина Коннова, задержанная за продажу оставшихся у нее психотропных лекарств для лечения сына, еще не получила подтверждения о закрытии уголовного дела. По ее словам, она продолжает ходить к следователю на допросы
Екатерина Коннова (Фото: Скриншот с видео «Телеканал 360» / YouTube)

Мать ребенка-инвалида Екатерина Коннова сообщила РБК, что она пока не получила постановления о прекращении возбужденного против нее уголовного дела. Несмотря на то что МВД еще 6 июля объявило о закрытии дела против женщины, задержанной при попытке продать несколько оставшихся у нее после лечения сына доз диазепама, Коннову, по ее словам, продолжают вызывать на допросы.

«Еще постановление о закрытии дела не получила. Меня заново гоняют на допросы, дальше продолжают издеваться. Вызвали в понедельник на допрос в центральное УВД, где заново я проходила всю экзекуцию. Также там сообщили, что постановление не пришло, так как адвокат должен написать и напомнить о его выдаче», — пояснила она.

МВД закрыло дело задержанной за продажу диазепама матери ребенка-инвалида
Общество

Адвокат Екатерины Конновой Юрий Манукян подтвердил РБК информацию о неполученном постановлении.

«Пока постановления нет, но обещают отдать в ближайшие дни. Я уже подал ходатайство о выдаче постановления в ОВД по Мещанскому району, но при личной встрече в понедельник следователь сообщил, что нужно подать ходатайство ему», — пояснил он.

По словам Манукяна, во вторник, 17 июля, следователь перезвонил и сообщил ему, что отдаст постановление без ходатайства.

Позднее в ГУ МВД по Москве сообщили РБК, что дело в отношении Конновой властями не расследуется, а она и адвокат были уведомлены, что постановление о возбуждении дела отменено.

Мать неизлечимо больного ребенка задержали за сбыт психотропных веществ
Общество

6 июля Министерство внутренних дел объявило об отмене постановления о возбуждении уголовного дела в отношении Екатерины Конновой. По словам официального представителя ведомства Ирины Волк, решение было принято после того, как министр Владимир Колокольцев поручил главе столичного управления МВД «тщательно разобраться во всех обстоятельствах, оценить обоснованность и своевременность возбуждения уголовного дела».

Позже прокуратура сообщила, что не увидела нарушений в действиях МВД по отмене постановления о возбуждении уголовного дела в отношении Конновой.

Екатерина Коннова была задержана 18 июня при попытке продать несколько оставшихся после курса лечения сына микроклизм с диазепамом. Ей грозил срок лишения свободы до восьми лет.