Лента новостей
В Нидерландах полиция эвакуировала вокзал из-за сообщения о бомбе 01:38, Общество Жертвами нападения боевиков на деревню в Нигерии стали 19 человек 00:59, Общество Более 20 человек пострадали в результате пожара в пригороде Парижа 00:36, Общество Маск отказался менять свой «ужасно неэффективный» стиль работы 00:09, Бизнес Два человека пострадали в ДТП с участием восьми машин в центре Москвы 19 авг, 23:58, Общество Пожар произошел на складе Северного флота в Мурманске 19 авг, 23:33, Общество Кадыров прибыл в Саудовскую Аравию для встречи с королевской семьей 19 авг, 23:03, Политика Советник Трампа выступил за кибератаки в ответ на вмешательство в выборы 19 авг, 22:32, Политика Россияне задолжали банкам сравнимую с бюджетом Москвы сумму 19 авг, 22:32, Финансы Советник Трампа назвал день встречи с Патрушевым 19 авг, 22:19, Политика «МЮ» впервые за три года пропустил в премьер-лиге три гола в первом тайме 19 авг, 22:07, Спорт В Брюсселе Femen провело акцию против условий содержания детей мигрантов 19 авг, 21:29, Политика Руцкой сообщил о попытках Ельцина сбежать в посольство США во время путча 19 авг, 21:17, Политика «Зенит» во втором матче подряд победил с крупным счетом 19 авг, 21:06, Спорт На Украине при наезде полицейской машины пострадали пять человек 19 авг, 21:06, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 19 авг, 20:53, РБК и Сбербанк Pussy Riot сообщила о получении премии Herald Angels за свой спектакль 19 авг, 20:45, Общество Советник Трампа обвинил экс-главу ЦРУ в политизировании разведки 19 авг, 19:56, Политика Ужин после свадьбы: зачем Владимир Путин летал к Ангеле Меркель 19 авг, 19:48, Политика Sky News рассказал о росте продаж кнопочных телефонов без доступа к Сети 19 авг, 19:42, Технологии и медиа Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 19 авг, 19:33, РБК и Сбербанк Около Индонезии произошло землетрясение магнитудой 7,2 19 авг, 19:30, Общество В Палестине получат удерживаемые Израилем восемь лет почтовые отправления 19 авг, 19:13, Политика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Урал». Онлайн 19 авг, 19:00, Спорт «Локомотив» одержал первую победу в чемпионате России по футболу 19 авг, 18:50, Спорт В Египте установили возраст и пол похороненных в черном саркофаге людей 19 авг, 18:43, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 19 авг, 18:34, РБК и Microsoft В США назвали еще три планирующие вмешаться в промежуточные выборы страны 19 авг, 18:29, Политика
Мать ребенка-инвалида рассказала о вызовах в УВД после закрытия дела
Общество, 18 июл, 12:03
0
Мать ребенка-инвалида рассказала о вызовах в УВД после закрытия дела
Екатерина Коннова, задержанная за продажу оставшихся у нее психотропных лекарств для лечения сына, еще не получила подтверждения о закрытии уголовного дела. По ее словам, она продолжает ходить к следователю на допросы
Екатерина Коннова (Фото: Скриншот с видео «Телеканал 360» / YouTube)

Мать ребенка-инвалида Екатерина Коннова сообщила РБК, что она пока не получила постановления о прекращении возбужденного против нее уголовного дела. Несмотря на то что МВД еще 6 июля объявило о закрытии дела против женщины, задержанной при попытке продать несколько оставшихся у нее после лечения сына доз диазепама, Коннову, по ее словам, продолжают вызывать на допросы.

«Еще постановление о закрытии дела не получила. Меня заново гоняют на допросы, дальше продолжают издеваться. Вызвали в понедельник на допрос в центральное УВД, где заново я проходила всю экзекуцию. Также там сообщили, что постановление не пришло, так как адвокат должен написать и напомнить о его выдаче», — пояснила она.

МВД закрыло дело задержанной за продажу диазепама матери ребенка-инвалида
Общество

Адвокат Екатерины Конновой Юрий Манукян подтвердил РБК информацию о неполученном постановлении.

«Пока постановления нет, но обещают отдать в ближайшие дни. Я уже подал ходатайство о выдаче постановления в ОВД по Мещанскому району, но при личной встрече в понедельник следователь сообщил, что нужно подать ходатайство ему», — пояснил он.

По словам Манукяна, во вторник, 17 июля, следователь перезвонил и сообщил ему, что отдаст постановление без ходатайства.

Позднее в ГУ МВД по Москве сообщили РБК, что дело в отношении Конновой властями не расследуется, а она и адвокат были уведомлены, что постановление о возбуждении дела отменено.

Мать неизлечимо больного ребенка задержали за сбыт психотропных веществ
Общество

6 июля Министерство внутренних дел объявило об отмене постановления о возбуждении уголовного дела в отношении Екатерины Конновой. По словам официального представителя ведомства Ирины Волк, решение было принято после того, как министр Владимир Колокольцев поручил главе столичного управления МВД «тщательно разобраться во всех обстоятельствах, оценить обоснованность и своевременность возбуждения уголовного дела».

Позже прокуратура сообщила, что не увидела нарушений в действиях МВД по отмене постановления о возбуждении уголовного дела в отношении Конновой.

Екатерина Коннова была задержана 18 июня при попытке продать несколько оставшихся после курса лечения сына микроклизм с диазепамом. Ей грозил срок лишения свободы до восьми лет.