Лента новостей
Правительство уточнило расходы на социальные нацпроекты 15:34, Экономика Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 15:21, РБК и Porsche МГУ попал в «алмазную лигу» международного рейтинга по социальным наукам 15:08, Общество Volkswagen отозвал 4,3 тыс. машин в России из-за эстетической подсветки 15:00, Технологии и медиа Власти Москвы не исключили пересмотра проекта по перестройке киноцентра 14:59, Общество Bitcoin подешевел на 84% за год: Bitcoin Cash практически обесценился 14:56, Крипто Один из ведущих онлайн-ретейлеров подешевел на £1 млрд из-за спада продаж 14:55, Бизнес Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 14:55, РБК и EXMO Появилось видео обрушения кровли производственного здания в Дзержинском 14:55, Общество На службе в Стамбуле впервые упомянули митрополита всея Украины Епифания 14:45, Общество Песков прокомментировал решение по участию бизнесменов из России в Давосе 14:31, Политика Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 14:30, РБК и «Билайн» Бизнес Определились все пары 1/8 финала футбольной Лиги чемпионов 14:26, Спорт Кремль посчитал очевидными проявления неонацизма в политике Украины 14:24, Политика Американский словарь Уэбстера назвал «справедливость» словом года 14:23, Общество Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 14:04, РБК и Путешествие в Рождество Похороны Bitcoin и рынок за $100 млрд: главное из мира криптовалют 13:57, Крипто В Малайзии выдвинули обвинения против Goldman Sachs 13:56, Финансы В Кремле опровергли обсуждение объединения России и Белоруссии 13:55, Политика Песков заявил о «перемешанном с политикой» церковном конфликте на Украине 13:48, Политика Ассоциация театральных критиков назвала Серебренникова человеком года 13:43, Общество Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 13:37, РБК и Белая Дача В Кремле назвали неправильным создание тепличных условий для цирков 13:35, Политика Шохин выступил против передачи «Росатому» бизнеса по утилизации батареек 13:28, Бизнес Россия во второй раз внесет в ООН резолюцию о сохранении ДРСМД 13:28, Политика В Киргизии нашли мертвым военнослужащего российской авиабазы 13:21, Общество
Мать ребенка-инвалида рассказала о вызовах в УВД после закрытия дела
Общество, 18 июл, 12:03
0
Мать ребенка-инвалида рассказала о вызовах в УВД после закрытия дела
Екатерина Коннова, задержанная за продажу оставшихся у нее психотропных лекарств для лечения сына, еще не получила подтверждения о закрытии уголовного дела. По ее словам, она продолжает ходить к следователю на допросы
Екатерина Коннова (Фото: Скриншот с видео «Телеканал 360» / YouTube)

Мать ребенка-инвалида Екатерина Коннова сообщила РБК, что она пока не получила постановления о прекращении возбужденного против нее уголовного дела. Несмотря на то что МВД еще 6 июля объявило о закрытии дела против женщины, задержанной при попытке продать несколько оставшихся у нее после лечения сына доз диазепама, Коннову, по ее словам, продолжают вызывать на допросы.

«Еще постановление о закрытии дела не получила. Меня заново гоняют на допросы, дальше продолжают издеваться. Вызвали в понедельник на допрос в центральное УВД, где заново я проходила всю экзекуцию. Также там сообщили, что постановление не пришло, так как адвокат должен написать и напомнить о его выдаче», — пояснила она.

МВД закрыло дело задержанной за продажу диазепама матери ребенка-инвалида
Общество

Адвокат Екатерины Конновой Юрий Манукян подтвердил РБК информацию о неполученном постановлении.

«Пока постановления нет, но обещают отдать в ближайшие дни. Я уже подал ходатайство о выдаче постановления в ОВД по Мещанскому району, но при личной встрече в понедельник следователь сообщил, что нужно подать ходатайство ему», — пояснил он.

По словам Манукяна, во вторник, 17 июля, следователь перезвонил и сообщил ему, что отдаст постановление без ходатайства.

Позднее в ГУ МВД по Москве сообщили РБК, что дело в отношении Конновой властями не расследуется, а она и адвокат были уведомлены, что постановление о возбуждении дела отменено.

Мать неизлечимо больного ребенка задержали за сбыт психотропных веществ
Общество

6 июля Министерство внутренних дел объявило об отмене постановления о возбуждении уголовного дела в отношении Екатерины Конновой. По словам официального представителя ведомства Ирины Волк, решение было принято после того, как министр Владимир Колокольцев поручил главе столичного управления МВД «тщательно разобраться во всех обстоятельствах, оценить обоснованность и своевременность возбуждения уголовного дела».

Позже прокуратура сообщила, что не увидела нарушений в действиях МВД по отмене постановления о возбуждении уголовного дела в отношении Конновой.

Екатерина Коннова была задержана 18 июня при попытке продать несколько оставшихся после курса лечения сына микроклизм с диазепамом. Ей грозил срок лишения свободы до восьми лет.