Лента новостей
В Турции задержали двух подозреваемых в обстреле посольства США 19:50, Политика Турция начала спор в ВТО из-за пошлин на импорт алюминия и стали в США 19:39, Политика Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 19:39, РБК и Microsoft Меркель рассказала Порошенко об итогах беседы с Путиным 19:35, Политика Комментатор Александр Елагин возобновил работу на «Матч ТВ» 19:20, Спорт Концерн «Калашников» разработал новый автомат 19:06, Общество В Швейцарии в возрасте ста лет умер создатель наручных кварцевых часов 19:03, Общество Насколько Россия готова к промышленным инновациям 18:59, РБК и Schneider Electric Нападение на полицейских в Грозном 18:58, Фотогалерея  В Рио-де-Жанейро пять человек погибли во время спецоперации в городе 18:57, Общество Как выглядят самые популярные дома среди путешественников 18:54, Стиль В нападении на полицейских в Чечне участвовал 11-летний мальчик 18:51, Общество Бизнесмены из списка Титова пожаловались Путину 18:50, Общество В Черногории произошел лесной пожар возле туристического города Будва 18:41, Общество Когда покупать Bitcoin: цена монеты превысила $6500 18:39, Крипто Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 18:26, РБК и Сбербанк Президентская библиотека обнародовала данные дела о покушении на Ленина 18:23, Общество ИГ взяла ответственность за нападение на полицейских в Чечне 18:17, Политика PDVSA выплатит $2 млрд за национализацию Conoco в Венесуэле 18:10, Бизнес Ельцин-центр опроверг заявления о попытке Ельцина сбежать из-за путча 17:50, Общество СМИ узнали об отзыве 700 тыс. автомобилей Volkswagen 17:45, Бизнес Почему нужно увидеть выставку «Жемчуг: сокровища морей и рек» в Москве 17:43, Партнерский материал УЕФА назвал тройку претендентов на титул лучшего футболиста сезона 17:42, Спорт Джихан Ву, Bitmain: ICO — неустойчивый пузырь, он лопнет 17:28, Крипто Молдавия решила не заключать новый контракт с «Газпромом» 17:28, Бизнес Сотрудников Deutsche Bank призвали отказаться от командировок 17:25, Бизнес Суд арестовал замдиректора РКК «Энергия» по делу об откате на ₽31,6 млн 17:22, Общество Падение курса лиры спровоцировало рост спроса на турецкую недвижимость 17:17, Бизнес
Генпрокурор Украины призвал забыть о «ватной традиции» обливания зеленкой
Общество, 18 июл, 11:39
0
Генпрокурор Украины призвал забыть о «ватной традиции» обливания зеленкой
На Украине пора прекратить «ватную традицию использовать зеленку против оппонентов», считает генпрокурор страны Юрий Луценко. Накануне в Киеве неизвестные облили зеленкой организатора акции за отставку замгенпрокурора Украины
Юрий Луценко (Фото: Данил Шамкин / Zuma / ТАСС)

Глава Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) Юрий Луценко призвал прекратить использовать зеленку в качестве оружия в политической борьбе. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Считаю, что пора прекратить ватную традицию использовать зеленку против оппонентов. Это не только опасно для здоровья и имеет признаки уголовного преступления, но и подло», — написал Луценко.

Накануне в Киеве у здания Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) прошла акция активистов против замгенпрокурора Украины, руководителя САП Назара Холодницкого, сообщала «Страна.ua».

Видео: Радіо Свобода Україна / YouTube

Организатором акции был Виталий Шабунин, председатель правления Центра противодействия коррупции, а также активисты Автомайдана. Митингующие потребовали отставки Холодницкого из-за того, что 12 июля он закрыл «дело рюкзаков», по которому в октябре 2017 года был задержан сын главы МВД Украины Арсена Авакова Александр. Следствие считает, что Александр Аваков, экс-замглавы МВД Украины Сергей Чеботарь и представитель фирмы-победителя в тендере Владимир Литвинов закупили рюкзаки для министерства по завышенной цене, нанеся ущерб бюджету в 14 млн грн.

Еще до начала митинга Шабунина облили зеленкой, затем его закидали тортами в упаковке кондитерской корпорации Roshen (принадлежит главе государства Петру Порошенко). Также зеленка попала на сторонника Арсена Авакова Илью Киву, который устроил свой митинг под стенами САП с призывом ликвидировать коррупцию в стране «в лице Порошенко и его приспешников», отмечает УНИАН.

Холодницкий возглавил САП в декабре 2015 года. В марте 2018 года источники «Украинской правды» сообщили, что кабинет Холодницкого несколько недель прослушивало Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ). Директор НАБУ Артем Сытник в интервью Zn.ua заявлял, что благодаря прослушке удалось установить, что Холодницкий передавал информацию о готовящихся обысках и оказывал давление на должностных лиц.

Глава МВД Украины заявил о непричастности сына к делу о закупке рюкзаков
Политика

В июле издание Insider опубликовало доклад члена квалификационно-дисциплинарной комиссии прокуроров Александра Ковальчука, в котором говорилось, что Холодницкий не может быть уволен за свои действия, хотя его проступок «наносит ущерб авторитету органов прокуратуры, уменьшает доверие граждан к САП и пренебрегает общечеловеческими моральными ценностями». Сытник в интервью «Укринформу» заявил, что сохранение поста главы САП за Холодницким станет угрозой всей правоохранительной системе Украины.