Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
15 идей подарков для коллег и бизнес-партнеров 22:47, РБК и Афимолл Сити Губернатор Подмосковья назвал сроки устранения неприятного запаха 22:43, Общество В Совфеде заявили о желании России помочь Асаду в борьбе с «хаосом» 22:22, Политика СМИ сообщили о письме Саакашвили к Порошенко с предложением мира 22:09, Политика «Реал» второй год подряд выиграл чемпионат мира среди клубов 21:58, Спорт В Австралии при обрушении балкона во время корпоратива погиб один человек 21:09, Общество Курс биткоина пробил отметку $19000 в преддверии начала торгов на СМE 21:07, Финансы Сбербанк пообещал акционерам 1 трлн руб. дивидендов к 2020 году 21:05, РБК и Сбербанк В Аргентине отправили в отставку главу ВМС после пропажи подлодки 20:48, Политика Суд принял к производству иск «Системы» к «Роснефти» на 330,5 млрд руб. 20:41, Бизнес Улюкаев рассказал о первой ночи в СИЗО 20:15, Общество Арестовали второго подозреваемого в подготовке теракта в Казанском соборе 20:12, Общество IT-технологии для роста бизнеса: анализ и практика 20:02, SAP и РБК Помощник президента назвал количество нелегальных свалок в России 19:47, Общество Сборная России по хоккею победила Канаду на Кубке Первого канала 19:22, Спорт Собчак заявила о готовности уйти с выборов для единства оппозиции 19:20, Политика ПАРНАС отказалась выдвигать своего кандидата на президентские выборы 19:11, Политика Неустранимые сомнения: что не так с показаниями по делу Улюкаева 19:11, Мнение Камеру для Улюкаева пообещали подобрать после беседы с психологом 18:38, Общество Самолет «Аэрофлота» вынужденно приземлился в Астрахани 18:34, Общество Южная Корея: две стороны одной страны 18:15, РБК, Korean Air и НОТК СМИ сообщили о смерти самого старого жителя Европы 18:07, Общество Актриса Алисса Милано рассказала о боли от любого вида харрасмента 17:37, Общество В одном из районов Дагестана силовики блокировали жилой дом 17:33, Общество Российские биатлонисты выиграли первую медаль в сезоне 17:25, Спорт Челлендж: хватит ли знаний победить торгового робота 17:10, РБК и Thomson Reuters Саудовские власти решили разрешить женщинам водить мотоциклы 16:56, Общество Собянин пообещал помочь Московской области ликвидировать источник запахов 16:45, Общество
Лондон назвал фамилии высылаемых российских дипломатов
Общество, 18 июл, 2007 17:22
0
Лондон назвал фамилии высылаемых российских дипломатов
Посольство России в Великобритании сегодня получило ноту от Министерства иностранных дел (МИД) Великобритании, в которой указаны фамилии четырех российских дипломатов, заявленных на выезд из страны.

Об этом сообщили РБК в российском посольстве в Лондоне. "Да, мы получили такую ноту, однако фамилии дипломатов - это конфиденциальная информация и разглашению не подлежит", - пояснили в пресс-службе посольства РФ.

      По словам представителя российской дипломатической миссии, высылка дипломатов может произойти в достаточно короткий срок. "Это может быть несколько дней", - пояснили в посольстве РФ.

      Напомним, что 16 июля 2007г. Великобритания объявила о высылке из страны четырех российских дипломатов, работающих в посольстве РФ в Лондоне. С таким заявлением выступил министр иностранных дел Великобритании Дэвид Милибэнд. Он отметил, что данные действия являются прямым ответом на отказ России выдать Великобритании бизнесмена Андрея Лугового - главного подозреваемого в деле об убийстве Александра Литвиненко. "Сложившуюся ситуацию правительство не приветствует и пыталось избежать. Однако у нас нет никакого другого выбора, кроме как сделать это", - заявил Д.Милибэнд, комментируя принятое решение.

Кроме того, Лондон заявил, что в ближайшем будущем намерен ограничить выдачу виз российским гражданам в связи с отказом Москвы выдать А.Лугового. Как заявили в диппредставительстве Британии в Москве, объявленная мера коснется только заявок, поданных представителями российского правительства, и не затронет студентов и представителей бизнеса.

Заметим, что МИД РФ уже пообещал дать адресный ответ на действия Великобритании. Лондон в ближайшее время будет проинформирован о конкретных мерах, предпринимаемых Россией в отношении Великобритании. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел РФ Александр Грушко. Дипломат отметил, что реакция будет "адекватной и ясной" и не коснется простых граждан - туристов, участников культурных и научных обменов, деловых кругов.

Напомним, 10 июля 2007г. представители британских властей назвали отказ России экстрадировать А.Лугового, подозреваемого в убийстве А.Литвиненко в Лондоне, "неприемлемым" и заявили, что рассматривают "все варианты" реакции на действия российских властей. Впоследствии в британскую прессу просочилась информация, что Лондон может выслать нескольких российских дипломатов и сократить сотрудничество в ряде областей.

Ранее прокуратура Великобритании не приняла предложение со стороны России, согласно которому Великобритания могла бы предоставить российским следственным органам необходимую информацию по делу А.Лугового и содействовать тем самым проведению возможного суда над ним на территории Российской Федерации. По заявлению представителей британской прокуратуры, самым приемлемым местом проведения судебного разбирательства над А.Луговым по-прежнему является Лондон.

Несмотря на столь жесткую позицию Великобритании, с правовой точки зрения отказ России не противоречит ни нормам Европейской конвенции о выдаче, ни Конституции РФ, запрещающей экстрадировать граждан России в другие страны.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.