Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Депутаты Крыма оценили слова Зеленского о «любви» россиян к полуострову Политика, 17:25 Как сэкономить 35% бюджета на ИТ-расходах. Тест РБК и Онланта, 17:18 Тренер «Спартака» заявил о пропуске Промесом матча Лиги чемпионов Спорт, 17:14 В Ростовской области из-за COVID-19 закроют бани и ужесточат ограничения Общество, 17:11 СК завел дело из-за санатория «Российского Красного Креста» Общество, 17:11 Ретейлеры попросили мэрию Москвы убрать ПЦР-тесты после вакцинации 60% Бизнес, 17:11 Как устроены маркетплейсы: тонкости работы и отличия от интернет-магазина Индустрия 4.0, 17:00 Пять основных ограничений в регионах из-за новой вспышки COVID. Главное Общество, 16:59 Литва показала видео с сопровождением мигрантов до границы Политика, 16:55 Российский борец Евлоев назвал долгим свой путь к золоту Олимпиады Спорт, 16:54 Компания Авдоляна подала заявку на покупку «Сибантрацита» Бизнес, 16:53 Автомобиль сбил двоих детей на Дмитровском шоссе в Москве Общество, 16:52 Как перестать вести бизнес интуитивно и начать зарабатывать РБК и Альфа-Банк, 16:50 Футболисты сборной Испании сыграют с бразильцами в финале Олимпиады Спорт, 16:46
Общество ,  
0 

Власти сообщили о первом погибшем при потопе в Ялте

Мужчину унесло потоком воды. Потоп в Ялте стал сильнейшим за последние 100 лет, сообщила мэр города Янина Павленко. По ее словам, последний раз такие дожди в городе были в 1922 году, когда за сутки выпало 190 мм осадков
Фото: pavlenkojp / Facebook
Фото: pavlenkojp / Facebook

Один человек погиб в результате потопа в Ялте после проливных дождей, сообщил советник главы Крыма Олег Крючков, передает ТАСС.

«В Ялте погибший. 1995 года рождения. Унесло потоком», — сказал Крючков.

Начальник отдела информационной политики Ялты Мария Кесаонова сообщила РБК, что это произошло в поселке Краснокаменка (Гурзуф).

Video

Ранее мэр города Янина Павленко сообщила, что восемь человек пострадали в результате наводнения в Ялте. «Продолжаем работу. Восемь человек пострадавших. Из них один пациент прооперирован — перелом лодыжки. Семь — с мелкими травмами, не требующими стационарного лечения», — написала она в Facebook.

Один из главных курортов России затопило после ливней. Главное
Общество
Фото:Сергей Мальгавко / ТАСС

Во многих районах города отключено водоснабжение и электричество. Более 60 человек, оставшихся без жилья, размещены в местах временного пребывания. Эвакуация людей, попавших в беду, продолжается, в ней участвуют силы МЧС, Минобороны и Росгвардии, уточнила мэр.

К 18 июня в Ялте выпала месячная норма осадков — более 135 мм. По ее словам, больше было в 1922 году, когда выпало более 190 мм. Как рассказала Павленко, интенсивность дождей начинает снижаться.

Из-за ливня река Водопадная вышла из берегов, и с утра некоторые улицы в Ялте, в том числе в центре города, затопило целиком, вода добралась до жилых домов. Cпасатели эвакуировали 49 человек, в том числе девять детей. Власти города ввели режим ЧС, обесточили центр города и десять прилегающих улиц.

Наводнение в Ялте из-за вышедшей из берегов реки. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Въезд в Ялту полностью закрыт, в городе объявлен режим чрезвычайной ситуации.

На этой неделе на Краснодарский край и Крым обрушились проливные дожди. Накануне вода затопила центр Керчи. В Ялте прошли сильные дожди, в результате чего из берегов вышла река Водопадная, были затоплены все переходы, оказалась подтоплена территория предприятия «Крымэнерго», из-за чего город рискует остаться без электричества. По прогнозам, в ближайшие сутки дожди продолжатся, ослабеют осадки только в выходные.