Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
К викингам и Гагарину: как Смоленск борется за московского туриста РБК и Сбер, 13:43 Венгрия разрешила россиянам въезд в страну по сертификату о вакцинации Общество, 13:41 Песков отказался связывать контроль за ношением масок и выборы Политика, 13:35 Штангистка принесла Туркмении первую в истории медаль на Олимпиаде Спорт, 13:35 Россия пожаловалась в МОК из-за многочасовых очередей на допинг-тесты Спорт, 13:33 В Москве зафиксировали рекордную долю инвесторов в новостройках Недвижимость, 13:28 Боксер попытался укусить соперника во время боя на Олимпиаде Спорт, 13:25 «Первый канал» объяснил проблемы с трансляцией Олимпиады в Крыму Бизнес, 13:22 Туризм в знакомых местах: как испытать аллокатапликсис РБК и Lexus, 13:19 Кремль ответил на заявление Польши о торможении «Северного потока-2» Политика, 13:17 Крупные держатели увеличили вложения в биткоин на $6,3 млрд за 6 недель Крипто, 13:17 Продажи новостроек в России выросли в полтора раза Недвижимость, 13:10 В Совфеде оценили слова турецкого профессора о поставках оружия Украине Политика, 13:08 В Чечне ввели обязательную вакцинацию от коронавируса Общество, 13:07
Пандемия коронавируса ,  
0 

Мурашко назвал срок уверенности в антителах после прививки

По словам министра здравоохранения Михаила Мурашко, вакцинированный человек имеет хороший протективный иммунитет в течение как минимум шести месяцев
Фото: Кирилл Зыков / АГН «Москва»
Фото: Кирилл Зыков / АГН «Москва»

Вакцинация с помощью разработанного в России препарата «Спутник V» обеспечивает наличие антител к вызывающему COVID-19 коронавирусу в течение как минимум полугода. В течение этого срока наличие антител можно не перепроверять. Об этом заявил глава Минздрава Михаил Мурашко.

«В принципе в течение шести месяцев гарантированно не нужно перепроверять. То есть вакцинированный человек имеет хороший протективный иммунитет», — сказал министр (видео размещено в Telegram-канале «Вы слушали Маяк»).

Врачи оценили риск повторно заразиться COVID-19 при высоком титре антител
Общество
Фото:Андрей Никеричев / АГН «Москва»

Накануне, 17 июня, главный врач Городской клинической больницы (ГКБ) № 40 в Коммунарке Денис Проценко заявил, что после прохождения вакцинации от COVID-19 антитела могут не выработаться у 8–10% привитых.

«Возможна такая ситуация, 8–10% — это те цифры, которые дают нам исследования», — сказал Проценко, отметив, что примерно у 90% привитых антитела вырабатываются и «это хорошая цифра».

18 июня стало известно, что число заражений COVID-19 в Москве достигло нового максимума — за предыдущие сутки в столице выявили 9056 зараженных. Отметку 9 тыс. показатель превысил впервые с начала пандемии.

Россия испытает «коктейль вакцин». Самое актуальное о пандемии на 27 июля
Общество

17 июня мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что ситуация с заболеваемостью COVID-19 «стремительно ухудшается», а 18 июня подписал указ о новых ограничениях, призванных предотвратить распространение инфекции. В Москве, в частности, запрещаются массовые зрелищные мероприятия с числом участников более 1 тыс. человек, а также закрываются танцполы и фан-зоны для футбольных болельщиков.

В целом по России за последние сутки выявлено 17 262 новых больных COVID-19, что стало максимумом с 1 февраля. На этом фоне власти ряда регионов страны также начали вводить ограничения, в частности в Башкирии запретили посещать без прививки или теста на COVID-19 музеи, выставочные залы, библиотеки, театры, кинотеатры, концертные залы, дома (дворцы) культуры, ночные клубы (дискотеки) и так далее.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом