Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как регулировать расходы на командировки и не переплачивать РБК и Smartway, 16:06 Создаем эффективный сайт: 4 ключевых принципа Pro, 16:03 Сборная России выиграла второе золото Олимпиады в тхэквондо Спорт, 16:00 Пешком до офиса: как устроен деловой квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 15:58 Разработчики Monero нашли позволяющую отследить транзакцию уязвимость Крипто, 15:52 Российские гимнастки впервые победили на Олимпиаде в командном многоборье Спорт, 15:51 Аналитики назвали города, обогнавшие Москву по росту цен на жилье Недвижимость, 15:47 Путин назвал незначительным выход инфляции в России за целевые ориентиры Политика, 15:45 Почему растет спрос на облака: четыре ключевые трансформации бизнеса РБК и #CloudMTS, 15:43 Венгрия допустила разрешение на въезд привитым любой российской вакциной Общество, 15:39 СПБ Биржа предупредила о риске делистинга бумаг TAL Education Инвестиции, 15:34 В результате взрыва на химзаводе в Германии погиб человек Общество, 15:34 Общественное мнение Европы склонилось в пользу «санитарных пропусков» Политика, 15:32 Российские баскетболисты вышли в полуфинал Олимпиады Спорт, 15:30
Общество ,  
0 

Земфира подала против Гришковца иск на ₽1,5 млн из-за слов о «наркоманке»

Гришковец, комментируя выход нового альбома певицы, заявил, что «она наркоманка» и на пластинке содержатся «наркоманские песни». В иске Земфиры говорится, что из-за слов писателя у нее начались нервные срывы и проблемы со сном
Певица Земфира
Певица Земфира (Фото: Сергей Шахиджанян / ТАСС)

Певица Земфира подала в Центральный районный суд Калининграда иск о защите чести и достоинства против писателя и музыканта Евгения Гришковца. Об этом сообщает телеканал «Дождь», который привлечен в качестве третьего лица.

Согласно исковому заявлению, поводом для обращения в суд стало интервью Гришковца в программе «Би Коз», вышедшей 27 мая. В выпуске передачи Гришковец комментировал выпущенный в феврале альбом Земфиры «Бордерлайн».

В иске говорится, что слова Гришковца «носят порочащий характер, <...> символизируют антисоциальное, антиобщественное поведение — наркоманию — и не соответствуют действительности, поскольку нет достоверных доказательств, что певица Рамазанова З.Т. является наркоманкой».

Приставы взыщут с Земфиры 11 тыс. рублей штрафа за неправильную парковку
Общество

Также в исковом заявлении подчеркивается, что заявление Гришковца негативно повлияло на репутацию Земфиры. «Моральный вред выразился в причиненных физических и нравственных страданиях, необходимости оправдываться перед друзьями, знакомыми и другими людьми», — говорится в документе.

В нем также утверждается, что в результате Земфира начала страдать бессонницей, у нее начались нервные срывы. «В этой связи она оценивает размер компенсации морального вреда в 1,5 млн руб.», — отмечается в иске.

Кроме денежной компенсации рок-исполнительница потребовала признать слова Гришковца не соответствующими действительности и обязать его опровергнуть их в эфире «Дождя».

«Я только что об этом узнал. У меня нет комментариев по этому поводу», — прокомментировал ситуацию в беседе с РБК Гришковец.

РБК обратился за комментарием к пиар-директору Земфиры. РБК отправил запрос в Центральный районный суд Калининграда.