Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мосгоризбирком объяснил очередями ожидание при электронном голосовании Политика, 10:41 Более 10% подавших заявление на дистанционное голосование проголосовали Политика, 10:40 УАЗ «Профи» превратили в дом на колесах. Фото Авто, 10:36 Где производители коммерческого транспорта используют цифровые решения Партнерский материал, 10:36 Выборы в Госдуму. Главное Политика, 10:31 Большинство учителей назвали школьную программу бесполезной для жизни Экономика образования, 10:30 Интеллигентный провал: что погубило шведский бренд автомобилей Saab Pro, 10:29 Почему биотехнологии — новое программирование и как попасть в эту сферу РБК и BIOCAD, 10:25 Капсула «Шэнчьжоу-12» с тремя тайконавтами приземлилась на севере Китая Общество, 10:21 Климкин увидел «геополитическую мясорубку» для Киева из-за Nord Stream 2 Политика, 10:15 Акции ПИК растут быстрее бумаг Tesla. Стоит ли инвестировать в девелопера Pro, 10:08 Mitsubishi 30 лет спустя: герои сегодняшнего дня РБК и Mitsubishi, 10:01 Набиуллина объяснила сигналы рынку брошками Экономика, 10:00 Цена токена Shiba Inu выросла на 35% после листинга на Coinbase Крипто, 09:49
Пандемия коронавируса ,  

Грушинский фестиваль и «Дикую мяту» отменили из-за коронавируса

«Дикую мяту» запретили за 12 часов до начала мероприятия. Грушинский фестиваль должен был пройти в начале июля
Фото: Фестиваль «Дикая мята» (Фото: Рюмин Александр / ТАСС)
Фото: Фестиваль «Дикая мята» (Фото: Рюмин Александр / ТАСС)

На фоне растущей заболеваемости COVID-19 региональные власти отменили проведение двух музыкальных фестивалей: «Дикой мяты» в Тульской области и Грушинского фестиваля в Самарской области. Соответствующие объявления появились в группах мероприятий «ВКонтакте».

«Дикую мяту» отменили менее чем за сутки до начала фестиваля. Организаторам стало известно об указе губернатора Тульской области, запретившего массовые мероприятия, в полночь. Вход на фестиваль должен был открыться в 12:00 18 июня (время совпадает с московским).

«Дикую мяту» планировалось провести в селе Бунырево с 18 по 20 июня.

Власти согласовали музыкальный фестиваль на фоне отмены других
Общество
Фото:MintMusicFest / Facebook

Несколькими днями ранее власти согласовали проведение «Дикой мяты» с ограничениями для зрителей. Пропускать на мероприятие собирались только при наличии отрицательного ПЦР-теста на коронавирус, полученного за сутки до начала фестиваля, либо по справке о вакцинировании от COVID-19.

Руководитель управления Роспотребнадзора по Тульской области Александр Ломовцев пояснил, что в ряде регионов Центральной России «отмечен взрывной рост заболеваемости коронавирусом, в том числе наблюдаются новые, более агрессивные штаммы инфекции».

Фестиваль Dobrofest перенесен из-за COVID-19
Общество
Фото:dobrofest / Facebook

За последние сутки в Тульской области выявили 72 новых случая заражения коронавирусом. Общее число заболевших составляет 41 129 человек.

Грушинский фестиваль в Самарской области, также отмененный, был запланирован с 1 по 4 июля на Мастрюковских озерах. Решение о его проведении в традиционном формате правительство области приняло 5 июня, участникам рекомендовали сделать прививку от коронавируса. «В связи с ухудшающейся эпидемиологической ситуацией правительство Самарской области приняло решение не проводить Грушинский фестиваль в 2021 году», — сообщили позже организаторы.

За прошедшие 24 часа в Самарской области зарегистрировали 63 новых заболевших COVID-19. Общее число зараженных составляет 65 880 человек.

Ранее в Ярославской области перенесли музыкальный фестиваль Dobrofest. Он пройдет в конце августа в сокращенном виде. «Ситуация по коронавирусной инфекции тревожная и пока непредсказуемая, мы не готовы рисковать здоровьем гостей и участников фестиваля», — объяснили устроители.

Также был отменен традиционный летний фестиваль рок-музыки «Нашествие» в Московской области. Вице-губернатор Московской области Наталья Виртуозова заявила, что его передвинут на 29–31 июля 2022 года. Организаторы пояснили, что решение связано с указанием областного Роспотребнадзора.

Распространение коронавируса Covid-19 в регионах России
Количество подтвержденных случаев заражения
<1000
0
<20 000
0
<40 000
0
<60 000
0
от 60 000
0
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i