Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
WSJ сообщила о ставке крупнейшего хедж-фонда на падение глобального рынка Экономика, 23:32 Глава МИД Швеции заявила о страхе россиян перед поездками в страну Общество, 23:17 Болтон обвинил Белый дом в блокировке его личного Twitter Политика, 23:04 В Совфеде ответили на планы Ротару выступить в России Общество, 22:59 «Яндекс» подал в суд на решение ФАС по нарушениям в рекламе Общество, 22:59 Ответы Владимира Мединского на вопросы читателей РБК. Главное Политика, 22:56 Обвиняемому в оправдании теракта в здании ФСБ назначили домашний арест Общество, 22:38 СМИ узнали о попытке россиянина вывезти гильзы с протестов в Гонконге Общество, 22:37 В Международной федерации заявили об угрозе полного исключения ВФЛА Спорт, 22:30 Алексей Щербина — о победах ювелиров на мировых конкурсах Партнерский материал, 22:30 Мединский признался в нежелании смотреть телевизор Общество, 22:27 Эксперты после слов Путина оценили долю современных вооружений в России Политика, 22:12 Мединский заявил о невозможности ввести цензуру в российской культуре Общество, 22:05 Мединский признался в своем увлечении стрелялкой Doom Общество, 22:03
Общество ,  
0 
Москва определила сроки перехода на раздельный сбор мусора
На заседании городского правительства было принято постановление о переходе столицы на раздельный сбор мусора. Специальные контейнеры для этого должны появиться во дворах всех жилых домов до конца текущего года
Фото: Светлана Холявчук / Интерпресс / ТАСС

Москва рассчитывает начать переход на раздельный сбор твердых отходов с начала 2020 года. Соответствующее постановление было принято 18 июня на заседании президиума правительства Москвы, сообщает пресс-служба мэра столицы.

Датой начала первого этапа перехода к раздельному сбору мусора названо 1 января 2020 года. «До этого времени в жилых районах города на контейнерных площадках во дворах многоквартирных домов установят специальные емкости для вторичного сырья (пластик, стекло, бумага, картон, металл)», — уточняется в сообщении.

Бизнес
Глава Минприроды — РБК: «Мусор — это в какой-то степени новый газ»

Согласно постановлению департаменту жилищно-коммунального хозяйства поручено заключить дополнительные соглашения к государственным контрактам на вывоз твердых коммунальных отходов. «Это необходимо для логистики обращения с мусором с учетом раздельного сбора», — сказано в сообщении.

В мэрии добавляют, что обычные контейнеры во дворах также останутся, в них москвичи смогут выбрасывать другие отходы.

Раздельный сбор мусора с 2020 года начнется и в учреждениях социальной сферы. В дальнейшем к этой системе планируется подключить магазины и другие объекты сферы торговли и обслуживания.

Общество
Министр экологии Подмосковья допустил повышение тарифа на вывоз мусора

Обозначенные сроки перехода на раздельный сбор мусора опережают прогнозы столичных властей, названные ранее. Так, глава департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Антон Кульбачевский в интервью «Известиям» говорил, что «по оптимистическим прогнозам это произойдет в 2021–2022 годах».

Магазин исследований: аналитика по теме "Переработка мусора"