Лента новостей
Лавров нашел ответственных в раскручивании «мифа о китайской угрозе» Политика, 00:53 Россиянина Макеева приговорили к 37,5 годам тюрьмы за убийство в Мексике Общество, 00:27 В Крыму ехавший по серпантину автобус с пассажирами врезался в отбойник Общество, 00:24 Из горящей гостиницы возле «Москва-Сити» эвакуировали 70 человек Общество, 16 июл, 23:54 Более 30 детей госпитализировали из-за отравления в крымском лагере Общество, 16 июл, 23:49 «Чикаго Блэкхокс» обменял российского нападающего на канадца Спорт, 16 июл, 23:21 Иран после сообщений о пропаже нефтетанкера заявил о проблемах у корабля Политика, 16 июл, 23:14 СМИ узнали о неожиданном назначении преемницы Меркель министром обороны Политика, 16 июл, 23:01 Зеленский и Меркель обсудили «толчок работе» контактной группы в Минске Политика, 16 июл, 22:53 В работе Instagram и Facebook произошел сбой Технологии и медиа, 16 июл, 22:32 Минфин удивился интересу к продлению заморозки накопительной пенсии Общество, 16 июл, 22:27 Госдеп заявил о подготовке ответа на покупку российских С-400 Турцией Политика, 16 июл, 22:14 Трамп заявил о прекращении продажи истребителей F-35 Турции Политика, 16 июл, 22:12 Bloomberg узнал об идее Венесуэлы перейти на российский аналог SWIFT Финансы, 16 июл, 22:10
Общество ,  
0 
Москва определила сроки перехода на раздельный сбор мусора
На заседании городского правительства было принято постановление о переходе столицы на раздельный сбор мусора. Специальные контейнеры для этого должны появиться во дворах всех жилых домов до конца текущего года
Фото: Светлана Холявчук / Интерпресс / ТАСС

Москва рассчитывает начать переход на раздельный сбор твердых отходов с начала 2020 года. Соответствующее постановление было принято 18 июня на заседании президиума правительства Москвы, сообщает пресс-служба мэра столицы.

Датой начала первого этапа перехода к раздельному сбору мусора названо 1 января 2020 года. «До этого времени в жилых районах города на контейнерных площадках во дворах многоквартирных домов установят специальные емкости для вторичного сырья (пластик, стекло, бумага, картон, металл)», — уточняется в сообщении.

Бизнес
Глава Минприроды — РБК: «Мусор — это в какой-то степени новый газ»

Согласно постановлению департаменту жилищно-коммунального хозяйства поручено заключить дополнительные соглашения к государственным контрактам на вывоз твердых коммунальных отходов. «Это необходимо для логистики обращения с мусором с учетом раздельного сбора», — сказано в сообщении.

В мэрии добавляют, что обычные контейнеры во дворах также останутся, в них москвичи смогут выбрасывать другие отходы.

Раздельный сбор мусора с 2020 года начнется и в учреждениях социальной сферы. В дальнейшем к этой системе планируется подключить магазины и другие объекты сферы торговли и обслуживания.

Общество
Министр экологии Подмосковья допустил повышение тарифа на вывоз мусора

Обозначенные сроки перехода на раздельный сбор мусора опережают прогнозы столичных властей, названные ранее. Так, глава департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Антон Кульбачевский в интервью «Известиям» говорил, что «по оптимистическим прогнозам это произойдет в 2021–2022 годах».