Лента новостей
Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 22:50 Трамп ответил на обвинения в расизме предложением жалобщикам покинуть США Политика, 22:48 СК назвал причиной возвращения рейса «Победы» в Казань задымление салона Общество, 22:47 Захарова ответила на угрозу Киева обрушить мост в Крым крылатыми ракетами Политика, 22:26 «Победа» ответила на сообщения о запахе гари в вернувшемся самолете Общество, 22:25 Предсказывавший рост рубля экономист спрогнозировал его падение Экономика, 22:13 «Локомотив» упустил победу в игре с «Рубином» из-за гола бывшего игрока Спорт, 22:09 Минэкономразвития сочло однобокими выводы Россельхознадзора о гибели пчел Общество, 22:04 СК представил видеопроект с именами виновных в преступлениях на Донбассе Политика, 22:02 Самолет «Победы» вернулся в Казань после взлета из-за птицы в двигателе Общество, 21:59 Защита сестер Хачатурян заявила о сомнениях в подлинности их показаний Общество, 21:51 Олимпийский чемпион боксер Пернелл Уитакер погиб в 55 лет Спорт, 21:44 Какие специальные гаджеты нужны для ухода за зубами РБК и Philips, 21:41 Зеленский решил сменить 12 послов Украины Политика, 21:35
Общество ,  
0 
В МВД заявили о необходимости провести ревизию Правил дорожного движения
В полицейском ведомстве признали, что даже личный состав путается в разделах и параграфах. В России до сих пор используют Правила дорожного движения, утвержденные в 1993 году
Фото: Владимир Смирнов / ТАСС

Первый заместитель главы МВД Александр Горовой выступил за пересмотр Правил дорожного движения (ПДД). Об этом он заявил во вторник журналистам во время открытия факультета переподготовки сотрудников ГИБДД при Университете МВД в Истре, сообщает ТАСС.

По мнению Горового, пришло время, когда «надо остановиться и провести ревизию ПДД». Он заявил, что сами сотрудники ГИБДД с трудом «находят подпункты и параграфы» в правилах. «Что мы можем спрашивать с участников дорожного движения?» — задался вопросом первый замглавы ведомства.

Общество
В ПДД внесут новые дорожные знаки и разметку

Кроме того, он сообщил, что его ведомство будет участвовать в реформе Кодекса об административных правонарушениях (КоАП), новую концепцию которого ранее ранее одобрила рабочая группа правительства. Он уточнил, что новый КоАП будет ориентирован на две задачи — оптимизацию работы для подразделений госструктур, выполняющих контрольно-надзорные функции, и защиту интересов всех участников административного делопроизводства.

Общество
ГИБДД рассмотрит возможность проверки знания ПДД при замене прав

Действующие сегодня в России Правила дорожного движения утверждены постановлением Совета министров — правительства от 23 октября 1993 года. С тех пор в правила неоднократно вносились изменения, последние из них — в 2018 году.