Лента новостей
В Сети появилось видео задержания ФСБ радикальных исламистов в Якутске Общество, 11:21 «Формула-1» продлила контракт с Гран-при Австралии до 2025 года Спорт, 11:20 Силовики пришли с обысками на завод полуфабрикатов «Сибирский гурман» Общество, 11:15 Как Binance изменила правила проведения IEO Крипто, 11:14 Зеленский назвал условия обмена заключенными с Россией Политика, 11:03 Не ждали: что делать при внеплановой налоговой проверке Pro, 11:02 5 необычных форматов семьи, которые могут стать нормой Стиль, 11:01 Власти отказались ограничивать госзакупки импортных холодильников Технологии и медиа, 11:00 Что взять в дорогу: гаджеты для комфортной поездки РБК и Philips, 10:59 СК назвал причину инцидента с Boeing 737 в Шереметьево Общество, 10:49 На Филиппинах в аварии грузовика со школьниками погибли 11 человек Общество, 10:40 Брат президента Молдавии стал партнером Игоря Чайки в девелопменте Бизнес, 10:39 Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома РБК и Philips, 10:28 Где купить кроссовки, как у Владимира Путина Стиль, 10:25
Общество ,  
0 
Кудрин объяснил свои слова об угрозе социального взрыва
Глава Счетной палаты сказал, что не прогнозировал никаких протестов, однако подтвердил, что многие могут быть обеспокоены сокращением своих доходов
Алексей Кудрин (Фото: Владислав Шатило / РБК)

Председатель Счетной палаты Алексей Кудрин выразил надежду на то, что никакого социального взрыва в России не будет. Накануне, 17 июня, в эфире программы «Познер» Кудрин сказал, что не исключает возникновения социального взрыва, так как «бедность в стране стала позором» и 12,5 млн россиян живут за чертой бедности.

Во вторник Кудрин заявил журналистам, что не прогнозировал никаких протестов.

«Я просто говорю, что да, когда есть почва, она связана с сокращением реальных доходов населения, и когда в 2019-м человек живет за чертой бедности, конечно, это беспокоит, и многие граждане могут быть обеспокоены и тем самым выражать свою позицию. Я только об этом говорил», — сказал Кудрин (цитата по «РИА Новости»).

Ранее во вторник пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя слова Кудрина в интервью Владимиру Познеру, сказал, что с «формулировками насчет взрывов» в Кремле не согласны и относят их к «эмоциональным проявлениям».

Росстат оценивает бедность как долю населения с доходами ниже прожиточного минимума. По этой методике по итогам 2018 года уровень бедности составил 12,9%, за чертой бедности жило 18,9 млн человек, что чуть меньше, чем в 2017 году.