Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В подмосковном Наро-Фоминске загорелась автомойка Общество, 17:07 Экс-председатель британских тори заявил об отсутствии денег из России Политика, 16:59 Сделка с совестью: как не платить проценты за покупки РБК и Совесть, 16:33 Космический корабль Dragon пристыковался к МКС Технологии и медиа, 16:25 Кудрин прокомментировал сокращения в основанном им фонде Политика, 16:24 В Ивановской области с оторвавшейся льдины спасли шесть рыбаков и ребенка Общество, 16:18 Сын певицы Валерии попал в больницу после ДТП по пути в Петербург Общество, 15:40 Власти Германии заявили о «тревожной картине» из-за убийства в Берлине Политика, 15:37 От 15 до 20: чем живет поколение Z РБК Стиль и YE’S apartaments, 15:30 Бывший тренер «Спартака» Каррера возглавил греческий АЕК Спорт, 15:28 В Минске протестующие против интеграции пришли к посольству России Политика, 15:28 Киев предупредил о «послевкусии разочарования» после саммита в Париже Политика, 15:15 Еще один губернатор сделал 31 декабря выходным днем Общество, 15:01 Шойгу заявил о деградирующих с каждым годом отношениях с НАТО Политика, 14:43
Хулиганство Кокорина и Мамаева ,  
0 
ФСИН отправит Кокорина и Мамаева отбывать срок недалеко от Москвы
Футболистов в мае приговорили к реальным срокам за хулиганство. Оба решили не отбывать оставшийся срок в СИЗО «Бутырка», в котором содержались с момента ареста
Александр Кокорин, Павел Мамаев и Кирилл Кокорин (слева направо) (Фото: Евгений Биятов / РИА Новости)

Футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев, приговоренные к наказанию в виде лишения свободы за участие в драках в Москве, будут этапированы в одну из колоний в близлежащих к столице областях. Об этом сообщил глава управления Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) по Москве Сергей Мороз.

Он уточнил, что сейчас ведомство ждет документы о вступлении приговора в законную силу. «После получения постановления они [фигуранты дела] будут отправлены в один из регионов, в основном это колонии Центрального федерального округа, близлежащие области», — приводит слова Мороза «РИА Новости».

Общество
Суд оставил в силе сроки наказания Мамаеву и Кокорину

Конкретную колонию ФСИН определит после получения документов, уточнил он. Пока неясно, будут ли футболисты отбывать наказание в одной колонии. Этапировать осужденных будут, скорее всего, поездом, добавил глава столичного управления ФСИН.

Приговор Кокорину и Мамаеву, а также двум другим фигурантам дела (младшему брату Кокорина Кириллу и футболисту любительской лиги Александру Протасовицкому) был вынесен 8 мая. Мамаева приговорили к одному году и пяти месяцам лишения свободы, остальные получили по полтора года. Поскольку каждый день, проведенный ими в СИЗО, был засчитан за полтора дня в колонии, братья Кокорины пробудут в колонии еще семь с половиной месяцев, а Протасовицкий и Мамаев — шесть с половиной.

Общество
Мамаев вслед за Кокориным отказался досиживать срок в СИЗО


Все это время фигуранты дела содержались в московском СИЗО «Бутырка». Досиживать свои сроки в изоляторе, что позволяет законодательство в случае, если срок приговора не превышает трех лет, они отказались.

Братьев Кокориных, Мамаева и Протасовицкого задержали осенью 2018 года после того, как они избили водителя ведущей «Первого канала» около ночного клуба и устроили драку с двумя чиновниками в кафе в центре Москвы.