Лента новостей
В МЧС опровергли столкновение судна с мостом в Москве Общество, 19:28 Минтранс признал невозможность полностью защитить аэропорты от птиц Общество, 19:26 Макрон назвал темы переговоров с Путиным Политика, 19:20 Путин связал акции протеста с Москве с «электоральным циклом» Политика, 19:13 Путин впервые отреагировал на аварию под Северодвинском Политика, 19:13 ЦСКА включил 15-летнего вратаря в заявку на дерби со «Спартаком» Спорт, 19:11 Жена Макрона вышла встретить Путина, несмотря на травму Политика, 19:08 Путин поблагодарил Макрона за место в тени Политика, 19:03 Глава партии Зеленского переписал бизнес на супругу Общество, 18:48 В Барселоне у посла Афганистана отняли часы за €17 тыс. Общество, 18:47 Экс-тренеру сборной России Блатту диагностировали рассеянный склероз Спорт, 18:47 ЦБ счел антиконституционным право лиц под санкциями судиться в России Экономика, 18:40 Путин заявил об осторожном оптимизме после разговоров с Зеленским Политика, 18:35 Дуэйн Скала Джонсон женился Общество, 18:31
Хулиганство Кокорина и Мамаева ,  
0 
ФСИН отправит Кокорина и Мамаева отбывать срок недалеко от Москвы
Футболистов в мае приговорили к реальным срокам за хулиганство. Оба решили не отбывать оставшийся срок в СИЗО «Бутырка», в котором содержались с момента ареста
Александр Кокорин, Павел Мамаев и Кирилл Кокорин (слева направо) (Фото: Евгений Биятов / РИА Новости)

Футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев, приговоренные к наказанию в виде лишения свободы за участие в драках в Москве, будут этапированы в одну из колоний в близлежащих к столице областях. Об этом сообщил глава управления Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) по Москве Сергей Мороз.

Он уточнил, что сейчас ведомство ждет документы о вступлении приговора в законную силу. «После получения постановления они [фигуранты дела] будут отправлены в один из регионов, в основном это колонии Центрального федерального округа, близлежащие области», — приводит слова Мороза «РИА Новости».

Общество
Суд оставил в силе сроки наказания Мамаеву и Кокорину

Конкретную колонию ФСИН определит после получения документов, уточнил он. Пока неясно, будут ли футболисты отбывать наказание в одной колонии. Этапировать осужденных будут, скорее всего, поездом, добавил глава столичного управления ФСИН.

Приговор Кокорину и Мамаеву, а также двум другим фигурантам дела (младшему брату Кокорина Кириллу и футболисту любительской лиги Александру Протасовицкому) был вынесен 8 мая. Мамаева приговорили к одному году и пяти месяцам лишения свободы, остальные получили по полтора года. Поскольку каждый день, проведенный ими в СИЗО, был засчитан за полтора дня в колонии, братья Кокорины пробудут в колонии еще семь с половиной месяцев, а Протасовицкий и Мамаев — шесть с половиной.

Общество
Мамаев вслед за Кокориным отказался досиживать срок в СИЗО


Все это время фигуранты дела содержались в московском СИЗО «Бутырка». Досиживать свои сроки в изоляторе, что позволяет законодательство в случае, если срок приговора не превышает трех лет, они отказались.

Братьев Кокориных, Мамаева и Протасовицкого задержали осенью 2018 года после того, как они избили водителя ведущей «Первого канала» около ночного клуба и устроили драку с двумя чиновниками в кафе в центре Москвы.