Лента новостей
Зеленский переназначил советника из команды Порошенко Политика, 10:26 Путеводитель по Буде и Пешту в формате «сторис» от местных жителей РБК и ОТП Банк, 10:20 Россияне смогут приезжать на Мальдивы без виз на 90 дней Общество, 10:18 Почему популярность криптовалют и Bitcoin продолжает расти Крипто, 10:12 Почему Midsummer Night's Dream обернулся ночным кошмаром Стиль, 10:10 Почему малому бизнесу США больше негде хранить продукты — Bloomberg Pro, 10:03 Дым от лесных пожаров в Красноярском крае распространился на Тюмень Общество, 10:03 Россияне стали покупать меньше стирального порошка Бизнес, 10:02 Навальный сообщил о своем задержании ОМОНом во время пробежки Общество, 09:57 Экс-лидер Киргизии заявил о вылете в Москву с российской авиабазы «Кант» Политика, 09:52 Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 09:50 Экс-гитарист «Кино» ответил на исполнение Metallica «Группы крови» Общество, 09:47 Олимпийские кроссовки Nike 1972 года продали на аукционе за $437,5 тыс. Общество, 09:27 Как научиться понимать свое тело Партнерский материал, 09:20
Хулиганство Кокорина и Мамаева ,  
0 
ФСИН отправит Кокорина и Мамаева отбывать срок недалеко от Москвы
Футболистов в мае приговорили к реальным срокам за хулиганство. Оба решили не отбывать оставшийся срок в СИЗО «Бутырка», в котором содержались с момента ареста
Александр Кокорин, Павел Мамаев и Кирилл Кокорин (слева направо) (Фото: Евгений Биятов / РИА Новости)

Футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев, приговоренные к наказанию в виде лишения свободы за участие в драках в Москве, будут этапированы в одну из колоний в близлежащих к столице областях. Об этом сообщил глава управления Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) по Москве Сергей Мороз.

Он уточнил, что сейчас ведомство ждет документы о вступлении приговора в законную силу. «После получения постановления они [фигуранты дела] будут отправлены в один из регионов, в основном это колонии Центрального федерального округа, близлежащие области», — приводит слова Мороза «РИА Новости».

Общество
Суд оставил в силе сроки наказания Мамаеву и Кокорину

Конкретную колонию ФСИН определит после получения документов, уточнил он. Пока неясно, будут ли футболисты отбывать наказание в одной колонии. Этапировать осужденных будут, скорее всего, поездом, добавил глава столичного управления ФСИН.

Приговор Кокорину и Мамаеву, а также двум другим фигурантам дела (младшему брату Кокорина Кириллу и футболисту любительской лиги Александру Протасовицкому) был вынесен 8 мая. Мамаева приговорили к одному году и пяти месяцам лишения свободы, остальные получили по полтора года. Поскольку каждый день, проведенный ими в СИЗО, был засчитан за полтора дня в колонии, братья Кокорины пробудут в колонии еще семь с половиной месяцев, а Протасовицкий и Мамаев — шесть с половиной.

Общество
Мамаев вслед за Кокориным отказался досиживать срок в СИЗО


Все это время фигуранты дела содержались в московском СИЗО «Бутырка». Досиживать свои сроки в изоляторе, что позволяет законодательство в случае, если срок приговора не превышает трех лет, они отказались.

Братьев Кокориных, Мамаева и Протасовицкого задержали осенью 2018 года после того, как они избили водителя ведущей «Первого канала» около ночного клуба и устроили драку с двумя чиновниками в кафе в центре Москвы.