Лента новостей
Спасатели опровергли информацию о перевернувшейся в Москве лодке Общество, 11:35 Зачем идти на биеннале современного искусства в музее Уитни в Нью-Йорке Стиль, 11:30 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 11:27 Четыре мифа о цифровой трансформации: о чем знают только 8% компаний Pro, 11:22 Губернатор поручил проработать решение о закрытии сгоревшего лагеря Общество, 11:21 Почему цена Bitcoin будет расти Крипто, 11:18 Робот Федор задержится на МКС на четыре дня Общество, 11:09 Цены на однушки в новостройках Москвы достигли исторического рекорда Недвижимость, 11:06 Загитова подарила премьеру Японии плюшевую собаку акита-ину Спорт, 11:06 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 10:50 В ДТП с автобусом в Анталье пострадали 25 туристов Общество, 10:41 После пожара в детском лагере завели дело против сотрудника МЧС Общество, 10:41 Роналду прыгнул на полицейского во время задержания болельщика Спорт, 10:37 Что изменится в девелоперских проектах после перехода на эскроу Недвижимость, 10:26
Общество ,  
0 
СМИ назвали причину смерти экс-президента Египта в здании суда
Мухаммед Мурси умер в зале суда, официально о причинах смерти не сообщалось. По данным СМИ, бывший президент Египта скончался от сердечного приступа
Мухаммед Мурси (Фото: Amr Abdallah Dalsh / Reuters)

Бывший президент Египта Мухаммед Мурси умер от сердечного приступа в здании суда во время судебного разбирательства, пишут газеты Al-Masry Al-Youm и Al Bayan.

Эту версию высказал и источник государственного телевидения Египта, отмечает Reuters.

По словам собеседника Al-Masry Al-Youm, у экс-президента было много проблем со здоровьем: он страдал от доброкачественной опухоли и нервных спазмов на левой стороне лица. С ноября 2017 года Мурси находился под наблюдением врачей.

Политика
Бывший президент Египта Мухаммед Мурси умер в зале суда

Бывший президент Египта умер на заседании суда в понедельник,17 июня. В здании суда он выглядел нормально, видимых признаков какой-либо болезни не было, сообщает Al Bayan со ссылкой на свидетелей. Согласно первичному медицинскому отчету, на теле не было следов недавних травм.

Мурси свергли в 2013 году в результате государственного переворота. Его обвинили в побеге из тюрьмы вместе с активистами «Братьев-мусульман» (организация запрещена в России) в 2011-м, убийстве протестующих в 2012 году, а также в шпионаже в пользу палестинской группировки ХАМАС.

Экс-президент уже был приговорен к 20 годам тюрьмы, на заседании в понедельник рассматривали обвинения в шпионаже.