Лента новостей
Шредер раскритиковал политику США и призвал Германию сблизиться с Китаем 03:53, Политика Президент Аргентины объявил траур после обнаружения затонувшей подлодки 03:17, Общество В Марселе бездомная облила кислотой шестерых посетителей кафе 02:43, Общество ГИБДД подсчитала количество жертв дорожных аварий в России с начала года 02:31, Общество SpaceX отказалась обновлять ступень Falcon 9 для повторного использования 01:52, Технологии и медиа Три человека пострадали при стрельбе в Лондоне 01:47, Общество Госдеп опроверг информацию о сделанных ЦРУ выводах по убийству Хашкаджи 01:20, Политика В УПЦ рассказали о попытке штурма резиденции митрополита под Днепром 00:50, Политика МВД объяснило идею повысить крайний возраст службы офицеров и генералов 00:21, Общество В центре Краснодара загорелся многоэтажный жилой дом 17 ноя, 23:44, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 17 ноя, 23:15, РБК и Barilla Число пострадавших в ходе протестов во Франции увеличилось до 227 17 ноя, 23:11, Политика Военные США опровергли гибель мирных жителей при ударе коалиции в Сирии 17 ноя, 23:08, Политика Путин посетил Псково-Печерский монастырь 17 ноя, 22:28, Общество Российские военные сообщили о гибели при обстреле 18 бойцов армии Асада 17 ноя, 22:25, Политика Швеция обыграла Турцию и сохранила шансы обогнать Россию в Лиге наций 17 ноя, 22:10, Спорт В СПЧ ответили на сообщения о планах изменить его состав 17 ноя, 21:54, Политика СМИ узнали о незаконной поставке в Россию бельгийских груш на €240 млн 17 ноя, 21:30, Бизнес Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 17 ноя, 21:29, РБК и Philips Евгения Осина похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 17 ноя, 21:28, Общество Фигуристка Загитова второй раз в сезоне выиграла этап Гран-при 17 ноя, 21:23, Спорт МЧС предупредило москвичей о мокром снеге и гололеде в воскресенье 17 ноя, 21:10, Общество Порошенко поблагодарил Трампа и Помпео за «плечи крепкой поддержки» 17 ноя, 20:55, Политика В СК прокомментировали подрыв у КПП в Грозном 17 ноя, 20:34, Общество Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 17 ноя, 20:33, РБК и Lenovo В Москве мужчина ранил полицейского ножом 17 ноя, 20:15, Общество Шипулин не попал в состав сборной России по биатлону на старт Кубка мира 17 ноя, 20:00, Спорт Около 1000 демонстрантов в Париже потребовали отставки Макрона 17 ноя, 19:56, Политика
«Россия» назвала причину инцидента с самолетом саудовской сборной
ЧМ-2018, 18 июн, 23:44
0
«Россия» назвала причину инцидента с самолетом саудовской сборной
В авиакомпании заверили, что лайнер сел на двух работающих двигателях. Предварительно, по данным перевозчика, при посадке в один из них попала птица
Фото: SaudiNT_RU / twitter

При заходе на посадку самолета А-319 авиакомпании «Россия» рейса FV1007 из Санкт-Петербурга в Ростов-на-Дону со сборной Саудовской Аравии на борту произошло нарушение штатной работы одного из двигателей, предварительно из-за попадания птицы. Об этом сообщил РБК представитель авиакомпании.

Лайнер сел на двух работающих двигателях, посадка произошла в штатном режиме, заверили в авиакомпании. И уточнили, что в данный момент воздушное судно отстранено от выполнения полетов до выяснения причин случившегося.

«Безопасности пассажиров ничего не угрожало. Во время приземления самолета в аэропорту Ростова-на-Дону тревога не объявлялась. Информация о пожаре, якобы произошедшем в двигателе, не соответствует действительности», — сказал представитель перевозчика.

Видео: Nsports24 / Twitter

Информацию о случившемся во время полета пожаре не подтверждает и пресс-служба Федерации футбола Саудовской Аравии. В ее комментарии, опубликованном на официальной странице сборной в Twitter, сказано, что это был лишь небольшой инцидент.

В Ростове-на-Дону также прокомментировали случившееся. «Информация от экипажа не поступала, тревога не объявлялась. Посадка прошла в штатном режиме», — сообщили РБК в пресс-службе аэропорта Платов. Старшей смены службы безопасности аэропорта в беседе с РБК добавил, что с командой все хорошо.

Оперативный дежурный ГУ МЧС по Ростовской области сообщил, что никакой информацией об инциденте не располагает, никаких заявок от аэропорта к нему не приходило.

Об инциденте во время перелета сборной Саудовской Аравии из Санкт-Петербурга в Ростов-на-Дону стало известно вечером 18 июня. Федерация футбола Саудовской Аравии сообщила, что после незначительной технической неисправности самолета футбольная команда благополучно приземлилась. «Саудовская федерация футбола сообщает, что все члены национальной сборной находятся в безопасности после незначительной технической неисправности самолета, который приземлился в аэропорту Ростова-на-Дону. Сборная на данный момент направляется к месту своего жительства», — говорилось в сообщении.



О какой конкретно неисправности шла речь, в сообщении не уточнялось. Тем временем Mirror опубликовала видеозапись, на котором видно, как из-под крыла самолета, на котором летела сборная Саудовской Аравии, выбиваются языки пламени.

В сообщении пресс-службы Федерации футбола Саудовской Аравии также уточняется, что лайнер не принадлежит саудовским авиалиниям. «Этот самолет, как и самолеты других сборных, от лица оргкомиссии застрахован международной ассоциацией воздушного транспорта IATA», — уточняется в сообщении.