Лента новостей
Крымские татары потребовали изъять из библиотек учебник истории Крыма Общество, 20:36 Times узнала об ухудшении здоровья Скрипаля Политика, 20:02 Премьер Польши отказался от поездки в Израиль из-за заявлений Нетаньяху Политика, 19:42 Доменико Кришито принес «Дженоа» победу над «Лацио» в чемпионате Италии Спорт, 19:31 В Эстонии осужденный за шпионаж в пользу России подал в суд на Минюст Политика, 19:19 Власти Петербурга назвали новую причину обрушения в университете Общество, 18:51 В ОАЭ заявили о покупке российских «Корнетов» и «Панцирей» Политика, 18:26 Дарья Касаткина впервые в сезоне выиграла матч на теннисном турнире WTA Спорт, 18:26 Температура в Москве обновила рекорд текущей зимы третий день подряд Общество, 18:04 Иран представил подлодку нового класса с крылатыми ракетами Политика, 17:46 Мужчина погиб после драки с охранником у здания Минкомсвязи в Москве Общество, 17:45 Лавров счел США не понимающими бессмысленность санкций Политика, 17:16 Россия начала поставлять Саудовской Аравии автоматы Калашникова Политика, 16:46 «Реал» на своем поле проиграл аутсайдеру испанской лиги Спорт, 16:38
Общество ,  
0 
Суд арестовал сбившего пешеходов в Москве таксиста
Суд удовлетворил просьбу следствия и постановил арестовать таксиста Анарбека уул Чынгыза сроком на два месяца. Тот признал свою вину и извинился за случившееся
Анарбек уул Чынгыз (Фото: Ведяшкин Сергей / АГН «Москва»)

Чынгыз Анарбек уулу, сбивший восемь человек в центре Москвы 16 июня, арестован до 16 августа. Такое решение принял Таганский суд Москвы, передает «Интерфакс».

«Суд приходит к выводу о том, что ходатайство органов следствия подлежит удовлетворению», — сказала судья Наталья Ларина.

Защита Чынгыза Анарбека уулу пообещала обжаловать его арест. «Мы подадим ходатайство о замене меры пресечения в виде ареста в течение трех дней», — сказал РБК его адвокат Павел Березин.

Ранее в суде Чынгыз Анарбек уулу, которому предъявили обвинение в нарушении правил дорожного движения, повлекшим по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью, объяснил произошедшее тем, что «не спал два дня» и перепутал педали. Он заявил, что признает свою вину. Чынгыз АНарбек уулу также попросил прощения у пострадавших и их близких.

Наехав на пешеходов, таксист попытался скрыться с места происшествия. На допросе в МВД он объяснил это тем, что боялся за свою жизнь: по его словам, на улице было много людей и он испугался, что его «просто убьют».

Чынгыз Анарбек уулу — гражданин Киргизии, ему 28 лет. Ч. 1 ст. 264 Уголовного кодекса РФ, по которой ему предъявлены обвинения, предусматривает наказание до двух лет лишения свободы.

В результате наезда пострадали восемь человек, среди них — двое граждан Мексики.