Лента новостей
Лига наций по футболу. Голландия — Франция. Онлайн 22:45, Спорт СПЧ предложит Путину амнистию для загладивших вред от преступления 22:41, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 22:34, РБК и Thomson Reuters Премьер Нидерландов не поддержал идею единой европейской армии 22:30, Политика Трамп написал ответ спецпрокурору по «российскому вмешательству» 22:21, Политика В МФЦ начали просить клиентов удалять файлы с общедоступных компьютеров 22:10, Общество Загитова выиграла короткую программу Гран-при России с рекордом мира 21:37, Спорт Ракету-носитель «Союз-ФГ» запустили с Байконура впервые после аварии 21:36, Технологии и медиа МИД Финляндии вызвал посла России из-за скандала с глушением сигнала GPS 21:33, Политика Enel: как преобразился бизнес крупнейшей энергетической компании 21:32, РБК и Schneider Electric Россия назвала резолюцию ООН о правах человека в Сирии «ядовитой» 21:18, Политика Евкурова и Кадырова вызвали в КС по делу о границе между республиками 21:15, Общество Воздушно-десантные войска решили усилить авиацией 21:12, Общество Российские фигуристы побили мировой рекорд на этапе Гран-при в Москве 21:04, Спорт Биржа без «Роснефти»: что будет с топливным рынком 20:53, Бизнес Борт British Airways из Москвы в Лондон экстренно приземлился в Берлине 20:48, Общество Мэй нашла замену ушедшему министру по Brexit 20:40, Политика Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 20:30, РБК и Volkswagen Признавшийся в хищениях экс-владелец «Портсмута» пожаловался на угрозы 20:21, Общество Мосгорсуд отменил решение об аресте экс-вице-президента «Росгосстраха» 20:17, Общество В правительстве обсудят альтернативу экспортной надбавке РЖД 20:10, Бизнес Александр Зверев впервые вышел в полуфинал итогового турнира АТР 20:04, Спорт В Москве девушка упала на пути на станции метро «Пролетарская» 20:02, Общество Ученые отказались пользоваться эталоном килограмма из платины 19:52, Общество CNN выиграл у администрации Трампа в суде по иску о пропуске журналиста 19:48, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:45, РБК и Barilla В Москве арестован бизнесмен Леонид Маевский 19:44, Общество Почему креативная реклама перестала привлекать потребителей 19:34, Партнерский материал
Сбивший людей в центре Москвы таксист извинился за случившееся
Общество, 18 июн, 17:18
0
Сбивший людей в центре Москвы таксист извинился за случившееся
Таксист Чынгыз Анарбек уулу, который сбил восемь человек в центре Москвы, признал свою вину и попросил прощения. Он объяснил, что не выспался и перепутал педали
Анарбек уул Чынгыз (Фото: Ведяшкин Сергей / АГН «Москва»)

Выступая в Таганском суде, гражданин Киргизии заявил, что просит прощения за то, что произошло в центре Москвы, сообщает агентство «РИА Новости». «Я не спал два дня. Мне пришлось зарабатывать деньги, чтобы прокормить семью. Я сам не понял, что случилось, я устал от недосыпа и перепутал педаль газа. Я полностью признаю вину и прошу прощения у пострадавших и их родственников», — сказал Чынгыз Анарбек уулу.

38-летний уроженец города Джалал-Абад также рассказал, что шесть лет работал поваром, а потом был вынужден пойти в таксисты, где проработал месяц.

Ранее ему было предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств). Следствие просит арестовать таксиста, которому грозит до двух лет лишения свободы.

Песков сказал «отлегло от сердца» об отсутствии жертв при ДТП с такси
Политика

Адвокаты таксиста указали, что ранее он не был судим. Они сообщили, что посольство Киргизии в Москве пообещало зарегистрировать таксиста в своем гостевом доме и гарантировало его явку на все необходимые следственные действия.

Премьер Киргизии пригласил на отдых пострадавших от наезда такси в Москве
Общество

Автомобиль такси 16 июня наехал на группу пешеходов на улице Ильинка, близ Гостиного двора. В результате инцидента, по данным столичного департамента здравоохранения, пострадали восемь человек, в том числе приехавшие на чемпионат мира двое граждан Мексики, получившие незначительные ушибы.

Водитель попытался скрыться с места происшествия. Он объяснил это тем, что опасался расправы.