Лента новостей
Автомобиль въехал в толпу рядом с ватиканским собором Святого Петра 01:09, Общество Противнику владимирского губернатора Орловой предложили пост вице-спикера 00:25, Политика Появилось видео с места крушения МиГ-31 в Нижегородской области 00:06, Общество ЦСКА вырвал ничью на 95-й минуте матча Лиги чемпионов 00:05, Спорт РБК 500: новички рейтинга 00:00, Бизнес Как мы считали: методология рейтинга РБК 500 в 2018 году 00:00, Бизнес 10 главных фактов о рейтинге РБК 500 00:00, Бизнес Лидеры рейтинга РБК 500 — 2018 00:00, Фотогалерея  Эксперты из США нашли в соцсетях новую российскую информационную кампанию 00:00, Политика РБК представил новый рейтинг 500 крупнейших российских компаний 00:00, Бизнес Деньги в Москве и у государства: о чем говорит новый рейтинг РБК 500 00:00, Экономика Одобрен график переноса выходных и праздников в 2019 году 19 сен, 23:59, Общество Sky узнал о риске серьезных сбоев в европейских аэропортах из-за Brexit 19 сен, 23:55, Общество Cleary Gottlieb лишилась статуса единственного защитника России в судах 19 сен, 23:47, Политика Асад написал Путину о гибели Ил-20 из-за безответственности Израиля 19 сен, 23:41, Политика В центре Нальчика прошла акция из-за конфликта в селе Кёнделен 19 сен, 22:50, Общество Джек Ма заявил о невозможности создания миллиона рабочих мест в США 19 сен, 22:49, Экономика Reuters узнал о страховке «Сургутнефтегаза» из-за опасения санкций 19 сен, 22:24, Бизнес Металлурги пожаловались Козаку на тарифы и «последнюю милю» 19 сен, 22:12, Бизнес Лига чемпионов по футболу. «Виктория» — ЦСКА. Онлайн 19 сен, 22:00, Спорт Отправление поездов из Финляндии в Россию задержали из-за сбоя 19 сен, 21:58, Общество Россия примет новую госпрограмму вооружений в 2023 году 19 сен, 21:37, Политика Цифровые убытки: cколько денег теряет бизнес из-за киберпреступников 19 сен, 21:28, РБК и Microsoft Отравившихся в ресторане в Солсбери выписали из больницы 19 сен, 21:22, Общество Киев назвал дату объявления Москве о непродлении договора о дружбе 19 сен, 21:01, Политика «Эра без войны»: о чем договорились и не договорились две Кореи 19 сен, 20:56, Политика Климкин пригрозил ответить на выдачу венгерских паспортов украинцам 19 сен, 20:55, Политика Французский журнал проиграл апелляцию по делу о фото Кейт Миддлтон 19 сен, 20:41, Общество
С поезда в Волгоград сняли двух британцев после драки в вагоне
Общество, 18 июн, 17:16
0
С поезда в Волгоград сняли двух британцев после драки в вагоне
Один из британцев задержан, подтвердили в посольстве в Москве. Они ехали в Волгоград на поезде, организованном для болельщиков к чемпионату мира. По словам источника РБК, британцы выпили и разбили стекла в поезде
Фото: Мария Плотникова для РБК

Гражданин Великобритании задержан после «инцидента в поезде в России», сообщили РБК в британском посольстве в Москве. Поезд следовал в Волгоград. Сотрудники диппредставительства находятся в контакте с российскими властями «по поводу ситуации с двумя британскими гражданами», добавил представитель посольства. При этом в посольстве не уточнили статуса второго британца.

В МВД сообщили, что двое британских болельщиков устроили конфликт в поезде, они привлечены к административной ответственности.

Источник РБК, близкий к РЖД, сказал, что инцидент с английскими болельщиками произошел 17 июня. Английские болельщики ехали в поезде Москва — Волгоград на матч своей сборной. По словам собеседника, они были пьяны, разбили стекла, была перепалка с правоохранителями, сопровождающими поезд. В итоге состав был вынужден остановиться в Ельце, где двух болельщиков сняли с поезда, говорит источник РБК.

По словам собеседника РБК, британцы следовали в так называемом поезде болельщика — такие поезда были организованы к чемпионату мира по футболу. Проезд в них бесплатный для болельщиков и аккредитованных ФИФА журналистов.

Как устроен бесплатный поезд для болельщиков ЧМ-2018. Фоторепортаж Еще 11 фото
Фотогалерея

Один из британцев находится в елецком линейном отделе МВД на транспорте, другой свободен, добавил источник РБК. Один из болельщиков повредил себе руку стеклом, ему была оказана помощь.

Как сообщили РБК в МВД, один из британцев, будучи пьяным, разбил стекло входной двери вагона, его затем и доставили в больницу. Второй британец также был пьян, и, узнав о произошедшем, он «решил выйти из вагона». По данным МВД, его пытались остановить соотечественники, между ними произошел конфликт. Он не реагировал на «законные требования [полицейского] прекратить хулиганские действия».

На британцев завели административные дела о появлении пьяными в общественных местах. Также на одного из них возбудили административное дело за мелкое хулиганство, связанное с неповиновением требованию представителя власти.

Ранее о том, что двух британцев сняли с едущего в Волгоград поезда, сообщило Reuters со ссылкой на источник, осведомленный о ситуации.

В начале июня транспортная дирекция чемпионата мира по футболу сообщила, что в меню вагонов-ресторанов в поездах болельщиков включены пиво и вино крепостью до 16,5 градуса. Всего в России действует 734 поезда для бесплатного проезда болельщиков и журналистов.

В прошлый четверг, 14 июня, другого британского гражданина, ЛГБТ-активиста Питера Тэтчелла, задержали на Манежной площади в Москве. Он проводил одиночный пикет.

Магазин исследований: аналитика по теме "Транспорт"