Лента новостей
Глава УПЦ отказался встречаться с экзархами Константинопольской церкви 05:00, Общество Мексика опровергла причастность своих дипломатов к покушению на Мадуро 04:30, Политика Голикова поддержала повышение возраста продажи алкоголя до 20 лет 04:24, Общество В хабаровском избиркоме назвали срок вступления в должность Фургала 04:07, Политика Голикова допустила продление программы маткапитала после 2021 года 03:44, Общество Владимирский избирком признал сбой в работе ГАС «Выборы» 03:23, Политика В «Роскосмосе» допустили создание научной станции на Луне вместе с США 03:16, Технологии и медиа Вслед за Хабаровским краем кандидат ЕР проиграл во Владимирской области 03:09, Политика В Чехии сильный ветер обесточил 140 тыс. домов 02:40, Общество «Газпром» лишился первого места в списке крупнейших энергокомпаний мира 02:23, Бизнес СМИ опубликовали новое видео прохода кораблей Украины под Крымским мостом 02:05, Политика Постпред США при ООН назвала вопросом времени уход Асада 01:22, Политика Кандидат от ЛДПР вышел вперед на выборах во Владимирской области 01:20, Политика Берлускони сообщил о планах участвовать в выборах в Европарламент 00:59, Политика ВМС Украины обвинили Россию в «опасных инцидентах» в Керченском проливе 00:48, Политика Владимирский избирком объяснил сбой работы онлайн-табло подсчета голосов 00:30, Политика ЛДПР отозвала наблюдателей во Владимирской области 00:07, Политика В Венесуэле задержали одного из главных организаторов покушения на Мадуро 23 сен, 23:28, Общество Патриарх Варфоломей заявил о праве Украины на автокефалию 23 сен, 23:16, Общество Генпрокурор Украины Луценко анонсировал свою отставку 23 сен, 22:52, Политика Во Флоренции гражданин Чехии напал на художницу Марину Абрамович 23 сен, 22:25, Общество CEO Porsche заявил об отказе от дизельных двигателей 23 сен, 21:44, Бизнес ЦИК назвала первые итоги выборов губернатора во Владимирской области 23 сен, 21:24, Политика В ОПЕК предсказали отставание России по добыче нефти от США в 2018 году 23 сен, 21:15, Экономика В Петербурге неизвестный открыл стрельбу и ранил мужчину 23 сен, 21:06, Общество «Спартак» и ЦСКА впервые за пять лет сыграли вничью в чемпионате России 23 сен, 21:03, Спорт Во Владимирской области завершился второй тур выборов губернатора 23 сен, 20:54, Политика Суд арестовал замглавы правительства Дагестана за превышение полномочий 23 сен, 20:18, Общество
Израиль ответил на запуск воздушных шаров ударами по сектору Газа
Общество, 18 июн, 00:21
0
Израиль ответил на запуск воздушных шаров ударами по сектору Газа
Палестинцы пытаются организовать поджоги в Израиле, запуская из сектора Газа шары с горючими веществами и воздушных змеев со взрывными устройствами. В ответ израильская армия нанесла несколько авиаударов по арабским территориям
Палестинцы с шарами с горючими веществами в секторе Газа. 14 июня 2018 года (Фото: ZUMA Press / Global Look Press)

Палестинцы попытались организовать поджоги на территории Израиля, запустив в сторону границы воздушные шары с горючими веществами. Армия Израиля ответила на эту атаку авиаударами по сектору Газа, говорится в сообщении пресс-службы сил обороны Израиля (IDF) в Twitter.

Воздушные шары, предназначенные для организации поджогов, палестинцы запускали из района на юге арабской территории. Как сообщили в IDF, в ответ израильский самолет «нанес несколько ударов близ группы людей», занимавшихся запусками. Кроме того, удар был нанесен по транспортному средству боевиков, а также по «используемой ими инфраструктуре».

Как следует из сообщений израильской армии, попытки запуска шаров и воздушных змеев, предназначенных для создания возгораний и пожаров в Израиле, производятся регулярно. Так, запуски зажигательных воздушных шаров были предприняты палестинцами в том же районе 9 июня. Согласно сообщению пресс-службы IDF боевики «готовили воздушные шары с прикрепленными взрывными устройствами для запуска в сторону Израиля в целях устроить пожары и нанести значительный ущерб израильской территории». В ответ на это израильский самолет произвел несколько предупредительных выстрелов из пушки и остановил действия боевиков. 17 июня IDF вновь отчиталось об авиаударах, нанесенных минувшей ночью в ответ на подобные запуски. «IDF относится к использованию воздушных шаров для поджога и воздушных змеев с прикрепленными взрывными устройствами весьма серьезно и будет принимать необходимые меры для предотвращения их использования», — прокомментировали эти попытки в Тель-Авиве.

Ответственность за подобные действия в Израиле возложили на группу ХАМАС. Запуск зажигательных воздушных шаров в IDF охарактеризовали как акты терроризма.

Попытки атаковать израильскую территорию ХАМАС предпринимает также с помощью ракет. В начале июня несколько таких ракет, запущенных из сектора Газа, были сбиты системами ПВО. Вскоре авиация Израиля нанесла удар по палестинским военным объектам. 10 июня израильские ВВС уничтожили тоннель, ведший к морю от базы ХАМАС.