Лента новостей
На город Шанхай обрушился тайфун «Ампил» 09:34, Общество Израильские военные по просьбе США эвакуировали из Сирии членов НПО 09:05, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:58, РБК и Сбербанк СМИ узнали о согласии властей Аргентины на строительство военных баз США 08:53, Политика В Японии назвали имена талисманов Олимпиады и Параолимпиады 2020 года 08:42, Общество Забаррикадировавшийся в супермаркете США мужчина убил женщину 07:55, Общество Боксер Гассиев пообещал стать сильнее после поражения от украинца Усика 07:08, Общество Лондон пригрозил оставить ЕС без выплаты «отступных» по Brexit 07:01, Политика Убившему пятерых журналистов в США предъявили обвинения по 23 пунктам 06:34, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 06:00, Партнерский материал Актера из «Отступников» и «Трансформеров» обвинили в нападении на женщину 05:57, Общество Директор театра Вахтангова сообщил о состоянии госпитализированного Этуша 05:18, Общество Уходивший от погони мужчина забаррикадировался в магазине с людьми в США 04:37, Общество Белый дом раскрыл материалы о слежке ФБР за экс-помощником Трампа 04:03, Политика МЧС сообщило о пострадавших при пожаре в многоэтажке в Москве 03:53, Общество Порошенко увидел «символ борьбы» Украины в победе боксера Усика в Москве 03:12, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 02:48, РБК и Volkswagen Teramont Глава Минфина Франции признал начало торговой войны с США 02:47, Политика SANA сообщило о погибших и раненых при бомбардировке коалиции США в Сирии 02:39, Политика Три человека пострадали в драке со стрельбой в Москве 02:30, Общество СКР опроверг задержание в ярославской колонии из-за видеозаписи с пытками 02:02, Общество В РПЦ поддержали отмену уголовных наказаний за репосты в соцсетях 01:57, Общество Украинский боксер Усик стал абсолютным чемпионом мира. Фоторепортаж 01:45, Фотогалерея  Украинский боксер Усик победил в Москве в финале Всемирной суперсерии 01:20, Спорт Вертолет упал недалеко от пересечения границ Норвегии, Финляндии и Швеции 01:08, Общество В новой конституции Кубы предложили легализовать однополые браки 00:52, Общество Житель Луганска обнаружил заложенную возле автомобиля бомбу 00:35, Общество Billboard назвал самых высокооплачиваемых музыкантов мира 00:09, Общество
Израиль ответил на запуск воздушных шаров ударами по сектору Газа
Общество, 18 июн, 00:21
0
Израиль ответил на запуск воздушных шаров ударами по сектору Газа
Палестинцы пытаются организовать поджоги в Израиле, запуская из сектора Газа шары с горючими веществами и воздушных змеев со взрывными устройствами. В ответ израильская армия нанесла несколько авиаударов по арабским территориям
Палестинцы с шарами с горючими веществами в секторе Газа. 14 июня 2018 года (Фото: ZUMA Press / Global Look Press)

Палестинцы попытались организовать поджоги на территории Израиля, запустив в сторону границы воздушные шары с горючими веществами. Армия Израиля ответила на эту атаку авиаударами по сектору Газа, говорится в сообщении пресс-службы сил обороны Израиля (IDF) в Twitter.

Воздушные шары, предназначенные для организации поджогов, палестинцы запускали из района на юге арабской территории. Как сообщили в IDF, в ответ израильский самолет «нанес несколько ударов близ группы людей», занимавшихся запусками. Кроме того, удар был нанесен по транспортному средству боевиков, а также по «используемой ими инфраструктуре».

Как следует из сообщений израильской армии, попытки запуска шаров и воздушных змеев, предназначенных для создания возгораний и пожаров в Израиле, производятся регулярно. Так, запуски зажигательных воздушных шаров были предприняты палестинцами в том же районе 9 июня. Согласно сообщению пресс-службы IDF боевики «готовили воздушные шары с прикрепленными взрывными устройствами для запуска в сторону Израиля в целях устроить пожары и нанести значительный ущерб израильской территории». В ответ на это израильский самолет произвел несколько предупредительных выстрелов из пушки и остановил действия боевиков. 17 июня IDF вновь отчиталось об авиаударах, нанесенных минувшей ночью в ответ на подобные запуски. «IDF относится к использованию воздушных шаров для поджога и воздушных змеев с прикрепленными взрывными устройствами весьма серьезно и будет принимать необходимые меры для предотвращения их использования», — прокомментировали эти попытки в Тель-Авиве.

Ответственность за подобные действия в Израиле возложили на группу ХАМАС. Запуск зажигательных воздушных шаров в IDF охарактеризовали как акты терроризма.

Попытки атаковать израильскую территорию ХАМАС предпринимает также с помощью ракет. В начале июня несколько таких ракет, запущенных из сектора Газа, были сбиты системами ПВО. Вскоре авиация Израиля нанесла удар по палестинским военным объектам. 10 июня израильские ВВС уничтожили тоннель, ведший к морю от базы ХАМАС.