Лента новостей
Шредер раскритиковал политику США и призвал Германию сблизиться с Китаем 03:53, Политика Президент Аргентины объявил траур после обнаружения затонувшей подлодки 03:17, Общество В Марселе бездомная облила кислотой шестерых посетителей кафе 02:43, Общество ГИБДД подсчитала количество жертв дорожных аварий в России с начала года 02:31, Общество SpaceX отказалась обновлять ступень Falcon 9 для повторного использования 01:52, Технологии и медиа Три человека пострадали при стрельбе в Лондоне 01:47, Общество Госдеп опроверг информацию о сделанных ЦРУ выводах по убийству Хашкаджи 01:20, Политика В УПЦ рассказали о попытке штурма резиденции митрополита под Днепром 00:50, Политика МВД объяснило идею повысить крайний возраст службы офицеров и генералов 00:21, Общество В центре Краснодара загорелся многоэтажный жилой дом 17 ноя, 23:44, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 17 ноя, 23:15, РБК и Barilla Число пострадавших в ходе протестов во Франции увеличилось до 227 17 ноя, 23:11, Политика Военные США опровергли гибель мирных жителей при ударе коалиции в Сирии 17 ноя, 23:08, Политика Путин посетил Псково-Печерский монастырь 17 ноя, 22:28, Общество Российские военные сообщили о гибели при обстреле 18 бойцов армии Асада 17 ноя, 22:25, Политика Швеция обыграла Турцию и сохранила шансы обогнать Россию в Лиге наций 17 ноя, 22:10, Спорт В СПЧ ответили на сообщения о планах изменить его состав 17 ноя, 21:54, Политика СМИ узнали о незаконной поставке в Россию бельгийских груш на €240 млн 17 ноя, 21:30, Бизнес Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 17 ноя, 21:29, РБК и Philips Евгения Осина похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 17 ноя, 21:28, Общество Фигуристка Загитова второй раз в сезоне выиграла этап Гран-при 17 ноя, 21:23, Спорт МЧС предупредило москвичей о мокром снеге и гололеде в воскресенье 17 ноя, 21:10, Общество Порошенко поблагодарил Трампа и Помпео за «плечи крепкой поддержки» 17 ноя, 20:55, Политика В СК прокомментировали подрыв у КПП в Грозном 17 ноя, 20:34, Общество Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 17 ноя, 20:33, РБК и Lenovo В Москве мужчина ранил полицейского ножом 17 ноя, 20:15, Общество Шипулин не попал в состав сборной России по биатлону на старт Кубка мира 17 ноя, 20:00, Спорт Около 1000 демонстрантов в Париже потребовали отставки Макрона 17 ноя, 19:56, Политика
Израиль ответил на запуск воздушных шаров ударами по сектору Газа
Общество, 18 июн, 00:21
0
Израиль ответил на запуск воздушных шаров ударами по сектору Газа
Палестинцы пытаются организовать поджоги в Израиле, запуская из сектора Газа шары с горючими веществами и воздушных змеев со взрывными устройствами. В ответ израильская армия нанесла несколько авиаударов по арабским территориям
Палестинцы с шарами с горючими веществами в секторе Газа. 14 июня 2018 года (Фото: ZUMA Press / Global Look Press)

Палестинцы попытались организовать поджоги на территории Израиля, запустив в сторону границы воздушные шары с горючими веществами. Армия Израиля ответила на эту атаку авиаударами по сектору Газа, говорится в сообщении пресс-службы сил обороны Израиля (IDF) в Twitter.

Воздушные шары, предназначенные для организации поджогов, палестинцы запускали из района на юге арабской территории. Как сообщили в IDF, в ответ израильский самолет «нанес несколько ударов близ группы людей», занимавшихся запусками. Кроме того, удар был нанесен по транспортному средству боевиков, а также по «используемой ими инфраструктуре».

Как следует из сообщений израильской армии, попытки запуска шаров и воздушных змеев, предназначенных для создания возгораний и пожаров в Израиле, производятся регулярно. Так, запуски зажигательных воздушных шаров были предприняты палестинцами в том же районе 9 июня. Согласно сообщению пресс-службы IDF боевики «готовили воздушные шары с прикрепленными взрывными устройствами для запуска в сторону Израиля в целях устроить пожары и нанести значительный ущерб израильской территории». В ответ на это израильский самолет произвел несколько предупредительных выстрелов из пушки и остановил действия боевиков. 17 июня IDF вновь отчиталось об авиаударах, нанесенных минувшей ночью в ответ на подобные запуски. «IDF относится к использованию воздушных шаров для поджога и воздушных змеев с прикрепленными взрывными устройствами весьма серьезно и будет принимать необходимые меры для предотвращения их использования», — прокомментировали эти попытки в Тель-Авиве.

Ответственность за подобные действия в Израиле возложили на группу ХАМАС. Запуск зажигательных воздушных шаров в IDF охарактеризовали как акты терроризма.

Попытки атаковать израильскую территорию ХАМАС предпринимает также с помощью ракет. В начале июня несколько таких ракет, запущенных из сектора Газа, были сбиты системами ПВО. Вскоре авиация Израиля нанесла удар по палестинским военным объектам. 10 июня израильские ВВС уничтожили тоннель, ведший к морю от базы ХАМАС.