Лента новостей
В Киргизии два министра подали в отставку Общество, 16:44 На Украине возбудили дело после обвинения Порошенко в отмывании $300 млн Политика, 16:44 В Росгвардии допустили принятие на вооружение ручного пулемета РПК-16 Общество, 16:36 Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 16:30 Путин поздравил патриарха Кирилла с днем тезоименитства Общество, 16:30 Рогозин не попал в пятерку самых богатых сотрудников «Роскосмоса» Финансы, 16:30 Кокорин попросит «Зенит» передать ему в СИЗО беговую дорожку Спорт, 16:17 СМИ сообщили о задержании замглавы УФНС по Ростовской области Общество, 16:14 Трамп и нефть дали рынку шанс восстановить потери: акции пошли вверх Quote, 16:09 «Норникель» и «Другая среда» проведут закрытую вечеринку для гостей ПМЭФ Партнерский материал, 16:01 «Бесславный конец для премьер-министра»: иностранные СМИ об отставке Мэй Политика, 15:49 Глава правительства Украины подал заявление об отставке Политика, 15:45 Самолет ВМС Германии заметили около Калининградской области Общество, 15:41 Альфа-банк подал пять исков против Хотина Финансы, 15:39
Общество ,  
0 
В Москве вечером пройдут "сухие" грозы
Сегодня вечером в Москве ожидается такое природное явление, как "сухие" грозы.

Как сообщает Метеобюро Москвы и Московской области, речь идет о грозах без дождя. В небе будет сверкать молния, будут слышны раскаты грома, однако значительные осадки маловероятны. За сегодняшний день дожди в столичном регионе прошли лишь в ряде восточных и северо-восточных районов Подмосковья.

Синоптики утверждают, что это явление, которое периодически случается в Москве и Подмосковье, связано с недостатком влаги в атмосфере. Капли воды испаряются, не достигая земли.

Зачастую "сухие" грозы приводят к неприятным последствиям. Удары молнии нередко вызывают лесные пожары, которые в засушливую погоду при порывистом ветре распространяются достаточно быстро. В прошлом году от этого природного явления сильно пострадали Хабаровский край, Красноярский край, Магаданская область, республика Карелия и некоторые другие субъекты Российской Федерации.