Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
История инвестора: Недвижимость vs фондовый рынок. Что выгоднее РБК и СберПервый, 09:45 Зачем главный поставщик гиалуроновой кислоты «идет в народ» — Bloomberg Pro, 09:40 На Украине предложили передать Киеву часть акций «Северного потока — 2» Политика, 09:34 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 14 июня Общество, 09:25 Росстат оценил убыль населения в регионах Общество, 09:09 Гинцбург рассказал о последствиях медленного темпа вакцинации от COVID-19 Общество, 09:06 Разворот на Ближний Восток: возможности для бизнеса в Катаре РБК и посольство Катара, 09:02 Россияне рассказали, сколько тратят на детей Общество, 09:00 Саморефлексия: как учиться на своих ошибках и быть счастливым Экономика образования, 09:00 В Техасе автомобиль въехал в толпу зрителей на «грязевых гонках» Общество, 08:28 «Надпись на форме не купишь». Реакция на игру команды Шевченко Спорт, 08:08 Маск назвал условие для возврата к биткоинам при продаже Tesla Бизнес, 07:30 Дерипаска проиграл иск в США об отмене санкций против него Бизнес, 07:23 В США обозначили сферы для сотрудничества с Россией Политика, 07:10
Общество ,  
0 

Беглов предложил ограничить продажу алкоголя в Петербурге во время Евро

Губернатор счел необходимым запретить продажу алкоголя в стекле рядом со стадионом на Крестовском острове и в фан-зонах. Исключение предлагается сделать для кафе и ресторанов
Александр Беглов
Александр Беглов (Фото: Роман Пименов / ТАСС)

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов предложил запретить продажу алкоголя в стеклянных бутылках в центре города в дни проведения матчей чемпионата Европы по футболу. Соответствующий законопроект он внес в парламент Петербурга.

В документе предлагается запретить розничную продажу спиртного в стекле рядом со стадионом на Крестовском острове в дни матчей чемпионата и за один день до них. Исключение предлагается сделать для кафе и ресторанов.

Рядом с фан-зоной на Конюшенной площади и у спортивного комплекса «Юбилейный» аналогичный запрет Беглов предложил ввести с 11 июня по 11 июля. Рядом с Дворцовой площадью, где также будет расположена зона показа матчей Евро, продажу алкоголя в стекле предлагается запретить с 1 по 11 июля.

Губернатор попросил парламент рассмотреть документ в первоочередном порядке. Проект был внесен в понедельник, 17 мая.

Путин подписал закон о безвизовом въезде для зрителей «Евро-2020»
Общество

Спикер петербургского парламента Вячеслав Макаров, комментируя предложение Беглова, заявил, что законопроект направлен прежде всего на обеспечение безопасности как болельщиков, которые приедут в город, так и самих жителей Петербурга. «Стеклянная тара травмоопасна. Следовательно, нам необходимо исключить возможность ее появления в местах, где будут собираться десятки тысяч людей. Тем более что это никак не коснется заведений, специально предназначенных для культурного отдыха», — отметил Макаров.

По его словам, вводя эти запреты, городские власти руководствуются опытом проведения матчей чемпионата мира по футболу 2018 года. «Уверен, и в этот раз наш город достойно встретит гостей, обеспечив им не только комфортные условия для просмотра матчей и насыщенного отдыха, но и высочайшие критерии безопасности», — заключил спикер заксобрания.

Отложенный на год Евро-2020 пройдет с 11 июня по 11 июля в 11 городах: Амстердаме, Баку, Санкт-Петербурге, Будапеште, Бухаресте, Глазго, Копенгагене, Лондоне, Риме, Мюнхене и Севилье. В Петербурге пройдут семь матчей: Бельгия — Россия (12 июня), Польша — Словакия (14 июня), Финляндия — Россия (16 июня), Швеция — Словакия (18 июня), Финляндия — Бельгия (21 июня), Швеция — Польша (23 июня), а также четвертьфинальная игра 2 июля.