Лента новостей
Делегация Словакии обвинила своего члена в демарше из-заявления по России Политика, 01:48 Порошенко попросил Раду не допускать российских наблюдателей до выборов Политика, 01:48 СМИ узнали о выселении украинских туристов из отеля в Греции из-за флагов Общество, 01:24 Apple приобрела разработчика беспилотных автомобилей Бизнес, 01:11 Авен и Фридман получат по $1 млн по итогам работы Альфа-банка в 2018 году Финансы, 00:46 Reuters узнал об обнаружении нового фактора риска для Boeing 737 MAX Технологии и медиа, 00:35 В Киеве пообещали не допускать российских наблюдателей от ПАСЕ на выборы Политика, 00:21 Помпео пообещал индийцам отреагировать на покупку С-400 «как партнер» Политика, 00:05 КГИ назвал уголовное дело вторым по частоте вариантом участи мэров Политика, 00:00 Посол Японии назвал темы дискуссий Путина и Абэ в Осаке Политика, 00:00 В РЖД объяснили остановку продажи билетов до станции Шиес Общество, 26 июн, 23:43 Каракас заявил о новой попытке переворота с участием генерала из тюрьмы Политика, 26 июн, 23:41 Латвия опубликовала заявление 7 стран о «неверном сигнале» России в ПАСЕ Политика, 26 июн, 23:22 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 26 июн, 23:07
Общество ,  
0 
СМИ сообщили о выживших в авиакатастрофе Boeing на Кубе
Всего на борту самолета были 104 пассажира. Лайнер, арендованный кубинской авиакомпанией Cubana de Aviacion, разбился при взлете из международного аэропорта Гаваны
Фото: Ramon Espinosa / AP

В катастрофе Boeing 737, который разбился при взлете из аэропорта Гаваны, есть выжившие, сообщает Associated Press. Агентство ссылается на неназванного военного офицера, который сообщил журналистам, что в катастрофе оказались только трое выживших, которые находятся в критическом состоянии.

Видео: Cubadebate / Facebook

О выживших сообщает и кубинская ежедневная газета Granma. По ее данным, в катастрофе выжили трое, они госпитализированы в критическом состоянии. Позже стало известно о том, что один из доставленных в больницу все же погиб. Все пассажиры были иностранцами, уточняет Granma.

Фотогалерея 
Крушение пассажирского самолета на Кубе. Фоторепортаж

Самолет Boeing 737 выполнял рейс авиакомпании Cubana de Aviacion по маршруту Гавана — Ольгин (город на востоке острова). Лайнер был арендован у мексиканской авиакомпании Damojh. Рейс выполнялся иностранным экипажем, сообщает государственный информационный портал Кубы Cubadebate. На борту были 104 пассажира. Лайнер упал вскоре после взлета из международного аэропорта имени Хосе Марти.

Видео: Cubadebate / Facebook

На месте ЧП работают пожарные, спасатели и медики. На место катастрофы также прибыл глава Кубы Мигель Диас-Канель.

На первых кадрах с места ЧП видно, что в месте крушения поднимается столб дыма.

Пресс-атташе посольства Росс​ии на Кубе Надежда Сергиева сообщила РБК, что посольство проверяет информацию о том, были ли россияне на борту потерпевшего крушение лайнера в аэропорту Гаваны. «В настоящий момент дипломаты находятся в контакте с компетентными органами Кубы, выясняется, были ли на борту российские граждане», — рассказала она.