Лента новостей
Трамп заявил о выборе страны для новой встречи с Ким Чен Ыном 20:56, Политика Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 20:42, Совместный проект В Дагестане возбудили дело из-за необоснованных долгов населения за газ 20:39, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Арсенал» — «Челси». Онлайн 20:30, Спорт На митинге «желтых жилетов» в Париже задержали 30 человек 20:06, Общество Сульшер выиграл седьмой матч подряд в качестве тренера «МЮ» 20:00, Спорт Россиянина арестовали в Норвегии по делу о теракте 19:45, Общество Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 19:30, РБК и «Ингосстрах» Школьник показал видео из самолета президента России 19:21, Общество Суд продлил задержание Алексу Лесли и Насте Рыбке на 72 часа 19:14, Общество Настя Рыбка назвала дела против нее сфабрикованными 18:48, Общество WP сообщила о грозящем Facebook штрафе за утечки данных пользователей 18:45, Бизнес Женская сборная России по биатлону показала худший результат в сезоне 18:28, Спорт Следствие попросило арестовать Настю Рыбку и Алекса Лесли 18:15, Общество Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 18:12, РБК и «Билайн» С летевшего из Москвы в Дубай самолета сняли пьяную пассажирку 18:02, Общество Российские лыжники завоевали две медали на этапе Кубка мира 17:49, Спорт В жилом доме в Архангельске произошел взрыв газа 17:45, Общество В РПЦ ответили на документ о патриархе «всея Руси-Украины» Филарете 17:24, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:08, РБК и Lexus На акции памяти Маркелова и Бабуровой в Москве прошли задержания 17:04, Политика Число жертв взрыва трубопровода в Мексике выросло до 66 человек 16:57, Общество Диана Арбенина выписалась из клиники во Франции после сердечного приступа 16:40, Общество «Наполи» отказался продать футболиста за рекордную сумму 16:39, Спорт Премьер-министр Баварии избран главой Христианско-социального союза 16:34, Политика Депутат Думы предложил списать невозвратные долги россиян за услуги ЖКХ 16:19, Общество На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 16:05, РБК и Mitsubishi Outlander На певицу Лолиту подали в суд из-за долгов перед ТСЖ на 758 тыс. руб. 15:55, Общество
Л.Слиска: Прилежных депутатов надо поощрять
Общество, 18 мая 2005, 19:18
0
Л.Слиска: Прилежных депутатов надо поощрять
Прилежные депутаты, которые не пропускают заседание парламента, достойны награды. Так считает вице-спикер Госдумы Любовь Слиска, сообщила радиостанция "Эхо Москвы".

Ответственных парламентариев она предложила переизбирать в Думу вне конкурса и поощрять материально. Л.Слиска сделала это предложение после того, как открыла сегодня вечернее заседание палаты. Она обратила внимание на то, что зал заседаний полупустой.

"Я пересчитала, здесь не более сорока человек", - сказала вице-спикер Госдумы. Она напомнила, что в итальянском парламенте депутатам, которые регулярно посещают заседание, вдвое увеличивают оклад.

Напомним, что согласно принятому в апреле с.г. закону, статус депутата Госдумы официально приравнивается к статусу министра, с выплатой ежемесячных денежных вознаграждений и поощрений в размерах, установленных для федерального министра.

Кроме того, среди привилегий госслужащих - льгота на отдых, на медицинское обслуживание, право на бесплатное жилье и льготную пенсию. Напомним, что закон "О статусе депутата" предусматривает для народных избранников следующие привилегии: ежегодный оплачиваемый отпуск продолжительностью 48 рабочих дней с выплатой пособия на лечение в размере двойной зарплаты, бесплатное медицинское и санаторно-курортное обеспечение, доплаты к пенсии после окончания срока полномочий, льготная оплату коммунальных услуг.

Кроме того, чиновники получают от государства бесплатные квартиры. Согласно закону "О госслужбе", они имеют право на "единовременную субсидию на приобретение жилой площади один раз за весь период гражданской службы". То есть купленная за государственные деньги для чиновника квартира передается ему в собственность.

При выходе на пенсию, если у госслужащего набралось 10 лет стажа, размер пенсии составит 80% от оклада и будет повышаться вместе с ростом зарплаты работающих чиновников. Поэтому пенсии даже у рядовых госслужащих в несколько раз выше, чем у обычных граждан, получающих лишь 20–30% от своей прежней зарплаты.