Лента новостей
На сайте президента Украины разместили биографию Зеленского c адресом Политика, 18:08 Правильно ли вы питаетесь. Тест РБК и Philips, 18:04 Эйфелеву башню закрыли из-за попытки мужчины забраться на нее Общество, 18:04 «Газпром» нашел руководителя нового департамента с бюджетом 138 млрд руб. Бизнес, 18:02 Почему цены токенов Cobinhood и Dexon обрушились Крипто, 17:58 СМИ узнали имя уличенного в допинге российского футболиста Спорт, 17:54 Путин помиловал троих россиян и украинца Общество, 17:47 Глава Рособрнадзора призвал не покупать доэкзаменационные задания ЕГЭ Общество, 17:43 Глава кабмина Украины объявил об уходе в отставку Политика, 17:41 Кого называют андердогом: тест на знание футбольного сленга РБК и Футболер, 17:37 В Кемерово загорелся автосалон Hyundai Общество, 17:36 Глава Минтруда пообещал увеличить МРОТ Экономика, 17:30 Владислав Третьяк — о модных шубах, гонорарах и тяге к победе Стиль, 17:30 В команде Зеленского назвали основание для роспуска Рады Политика, 17:24
Общество ,  
0 
Л.Слиска: Прилежных депутатов надо поощрять
Прилежные депутаты, которые не пропускают заседание парламента, достойны награды. Так считает вице-спикер Госдумы Любовь Слиска, сообщила радиостанция "Эхо Москвы".

Ответственных парламентариев она предложила переизбирать в Думу вне конкурса и поощрять материально. Л.Слиска сделала это предложение после того, как открыла сегодня вечернее заседание палаты. Она обратила внимание на то, что зал заседаний полупустой.

"Я пересчитала, здесь не более сорока человек", - сказала вице-спикер Госдумы. Она напомнила, что в итальянском парламенте депутатам, которые регулярно посещают заседание, вдвое увеличивают оклад.

Напомним, что согласно принятому в апреле с.г. закону, статус депутата Госдумы официально приравнивается к статусу министра, с выплатой ежемесячных денежных вознаграждений и поощрений в размерах, установленных для федерального министра.

Кроме того, среди привилегий госслужащих - льгота на отдых, на медицинское обслуживание, право на бесплатное жилье и льготную пенсию. Напомним, что закон "О статусе депутата" предусматривает для народных избранников следующие привилегии: ежегодный оплачиваемый отпуск продолжительностью 48 рабочих дней с выплатой пособия на лечение в размере двойной зарплаты, бесплатное медицинское и санаторно-курортное обеспечение, доплаты к пенсии после окончания срока полномочий, льготная оплату коммунальных услуг.

Кроме того, чиновники получают от государства бесплатные квартиры. Согласно закону "О госслужбе", они имеют право на "единовременную субсидию на приобретение жилой площади один раз за весь период гражданской службы". То есть купленная за государственные деньги для чиновника квартира передается ему в собственность.

При выходе на пенсию, если у госслужащего набралось 10 лет стажа, размер пенсии составит 80% от оклада и будет повышаться вместе с ростом зарплаты работающих чиновников. Поэтому пенсии даже у рядовых госслужащих в несколько раз выше, чем у обычных граждан, получающих лишь 20–30% от своей прежней зарплаты.