Лента новостей
МИД заявил о неудавшемся превращении Афганистана в рай на деньги США Политика, 23:50 Рогозин запретил рабочим выходить на стройку второй очереди Восточного Общество, 23:40 Двукратная олимпийская чемпионка Витт поздравила Загитову с победой Общество, 23:23 Газовый Бойко украинских выборов Политика, 23:05 Британия назвала Голанские высоты оккупированными Израилем Политика, 22:55 На Украину запретили ввозить книгу «Мастер и Маргарита» из-за предисловия Общество, 22:54 Минфин США ввел санкции против венесуэльского банка BANDES Политика, 22:41 Футбол решает: где и с кем играть по субботам РБК и Футболер, 22:29 Постпред Сирии при ООН назвал блефом заявления США об изгнании ИГ Политика, 22:21 Голы игроков «Краснодара» принесли молодежной сборной победу над Швецией Спорт, 22:12 «Нафтогаз» предложил Путину «демпинговать по-человечески» в ценах на газ Политика, 22:09 МИД отреагировал на сообщения о планах США испытать новую ракету Политика, 21:49 МИД Киргизии сообщил о миграционной амнистии из-за визита Путина в страну Политика, 21:32 Трамп впервые в истории отменил введенные его же правительством санкции Политика, 21:29
Общество ,  
0 
В ночной клуб – по вживленному чипу
У завсегдатаев испанского ночного клуба больше нет необходимости брать с собой кошелек с наличными или кредитками, которого так легко лишиться в пьяном и танцевальном угаре. Руководство клуба предлагает клиентам расплачиваться за вход и напитки с помощью микрочипа, имплантированного под кожу.

Благодаря чипу радиочастотной идентификации VeriChip у завсегдатаев клуба Baja Beach Club в Барселоне отпадает необходимость стоять в очереди, чтобы заплатить за вход. Легким взмахом руки или другой части тела – смотря куда вшит чип - перед сканером клиент автоматически переводит деньги со своего счета на счет клуба. Чип может быть имплантирован в любое место тела, куда пожелает клиент, лишь бы он смог провести им перед экраном сканера. По четвергам клуб устраивает «Вечеринки имплантации», на которых гости между выпивкой и танцами могут вживить себе чип.

По мнению производителя чипов VeriChip американской компании Applied Digital Solutions (ADS), эти крохотные устройства в скором будущем смогут заменить кредитные карты, а также использоваться для хранения медицинской и другой информации.

по материалам Ananova