Лента новостей
Главу Дагестана госпитализировали в Москве из-за воспаления легких Общество, 01:32 Латвия обнаружила у своих границ российский военный корабль Политика, 01:11 Болтон провел встречу с сестрой арестованного в России американца Уилана Общество, 00:54 Команды Парагвая и Катара сыграли вничью в матче Кубка Америки Спорт, 00:53 Ципрас предупредил Турцию о санкциях ЕС из-за работ у берегов Кипра Политика, 00:44 Экс-глава Генштаба ВСУ сознался в ошибочной атаке на батальон «Донбасс» Политика, 00:31 Аудиторы нашли признаки коррупции в аренде земли «Стадионом «Спартак» Экономика, 00:00 Росздравнадзор выявил массовые нарушения льготного отпуска лекарств Общество, 00:00 Счетная палата нашла арендный договор «Мосфильма» в несуществующей валюте Экономика, 00:00 Склон стадиона «Волгоград Арена» размыло после дождя Спорт, 16 июн, 23:46 Победители 30-го «Кинотавра». Фоторепортаж Общество, 16 июн, 23:43  «Россия 1» сообщила имена причастных к убийству Захарченко Политика, 16 июн, 23:43 Трамп поблагодарил Нетаньяху за названный в его честь поселок на Голанах Политика, 16 июн, 23:20 Прокуратура Молдавии отменила ордер на арест оппозиционера Усатого Политика, 16 июн, 22:59
Общество ,  
0 
Украинский суд не нашел вины России в гибели Ил-76 в Луганске
Самолет сбили при подлете к Луганску в 2014 году, погибли 49 военных. Вдова одного из них через суд потребовала признать, что ее муж стал жертвой «агрессии России», но ей отказали
Место падения самолета Ил-76 (Фото: Валерий Мельников / РИА Новости)

Мелитопольский городской районный суд отказался признать следствием агрессии Москвы гибель Александра Белого, командира самолета Ил-76, сбитого под Луганском в 2014 году. Об этом сообщает «Громадьске ТВ» со ссылкой на копию решения суда, которую изданию предоставила вдова командира, Татьяна Чимиркова.

В представленном документе нет мотивировочной части, в которой суд должен аргументировать свое решение. Судья Юлия Горбачева, которая вынесла решение, отказалась от комментариев УНИАН, сославшись за загруженность из-за заседаний.

При этом и.о. главы Мелитопольского горрайсуда Тамара Мищенко заявила агентству, что мотивировочную часть еще не успели оформить, полностью решение суда опубликуют в понедельник, 22 апреля.

Фотогалерея 
Ополченцы подбили Ил-76 в небе над Луганском

Транспортный Ил-76 сбили над аэропортом Луганска в июне 2014-го. На борту самолета находились 49 человек, все они погибли. Минобороны Украины заявило, что воздушное судно атаковали из зенитной установки и крупнокалиберного пулемета, в атаке обвинили ополченцев.

Политика
Украинского генерала приговорили к 7 годам за сбитый под Луганском Ил-76

В марте 2017-го суд на Украине признал генерала Виктора Назарова виновным в крушении Ил-76 и приговорил его к семи годам лишения свободы. Суд установил, что Назаров, будучи начальником штаба и первым заместителем руководителя АТО на территории Донецкой и Луганской областей, знал, что аэродром Луганска окружен ополченцами, у которых есть переносные зенитно-ракетные комплексы, но халатно отнесся к своим обязанностям и не организовал координацию работы структурных подразделений штаба.