Лента новостей
Родителей участницы «прощальной вечеринки» во Владивостоке оштрафуют Общество, 05:54 В московском метро закрыли три станции на фиолетовой ветке Общество, 05:30 В Дагестане за час произошло два землетрясения Общество, 04:48 К Зеленскому подал иск в суд люстрационный комитет Политика, 04:37 Моряки арестованного в Турции судна отправились в Россию Общество, 04:08 В Мексике разбился вертолет Ми-17 Общество, 03:39 Умер нобелевский лауреат Марри Гелл-Манн Общество, 03:27 Роскомнадзор опроверг экспертизу текстов поп-группы «Френдзона» Общество, 03:04 СМИ узнали о планах Рамоса по уходу из «Реала» Спорт, 02:47 Галкин назвал мудрым решение по победителям «Голос.Дети» Общество, 02:28 Ушедший в отставку премьер Украины объявил о планах создать новую партию Политика, 02:15 Белый дом решил продать оружие арабским странам в обход конгресса Политика, 01:57 Все победители шоу «Голос.Дети» получат по 1 млн руб. Общество, 01:38 В Москве эвакуировали жильцов горящей пятиэтажки Общество, 01:14
Общество ,  
0 
Медведь-неваляшка и кот-ушанка стали российскими олимпийскими талисманами
Маскотами проекта Олимпийского комитета России стали медведь и кот. Дизайн разработала Студия Артемия Лебедева, арт-директор проекта — Егор Жгун, автор гипножабы Зойч
Фото: teamrussiamascots / Instagram

Студия Артемия Лебедева представила талисманы для «Команды России», проекта Олимпийского комитета России (ОКР). Ими стали медведь и кот.

Дизайнеры подчеркнули, что медведь ассоциируется с Россией как на международном уровне, так и у жителей страны, в том числе благодаря Олимпиадам в Москве в 1980-м и в Сочи в 2014-м. «Наш Медведь не просто медведь, а одновременно неваляшка и матрешка. Он никогда не стоит на коленях — у него их попросту нет», — рассказали в Студии Артемия Лебедева.

https://www.instagram.com/p/BwZOfYWBAV5/

Второй талисман — «обыкновенный русский кот», внешне похожий на манула, сибирскую рысь и снежного леопарда. «Чтобы добавить русскости, он еще и шапка-ушанка», — добавили дизайнеры.

Авторы талисманов подчеркнули, что, как правило, маскоты Олимпийских игр или чемпионатов мира по футболу «всегда счастливы» и «улыбка не сходит с их лиц», тогда как талисманы спортивных клубов выражают спортивную злость.

«Талисманы «Команды России» — это и символы Олимпийского комитета России, и талисманы нашей команды. Поэтому и кот и медведь иногда добрые и милые, а когда нужно, по-спортивному злые», — описали маскоты в Студии Артемия Лебедева.

Как отмечает «Матч ТВ», имена для талисманов выберут болельщики. До Олимпиады в Токио в 2020 году маскоты будут присутствовать на соревнованиях с участием сборной России.

Общество
На стадионе в Санкт-Петербурге представили талисман Евро-2020

«Команда России» — национальный спортивный проект. Среди его целей — объединение всех национальных сборных, спортсменов и болельщиков «под цветами российского флага», развитие потенциала «спорта высших достижений», а также формирование и продвижение российского спорта.

Иллюстратором и арт-директором талисманов для «Команды России» стал Егор Жгун, российский дизайнер. В 2014-м он представил эскиз талисмана Олимпийских игр в Сочи — гипножабу Зойч.