Лента новостей
В Cаратове мужчина погиб от ножевого ранения в драке с группой девушек Общество, 07:20 Неизвестный проник в офис конгрессмена в Нью-Йорке Политика, 06:54 Во время массовых протестов в Гонконге погиб активист Политика, 06:29 В Новой Зеландии столкнулись два легкомоторных самолета Общество, 05:51 Число жертв взрыва на танкере в Махачкале выросло до четырех Общество, 05:26 СМИ опубликовали видео с места ДТП с восемью жертвами под Воронежем Общество, 05:01 Трамп назвал статью NYT об активизации кибератак на Россию предательством Политика, 04:44 Футболку бейсболиста Бейба Рута продали на аукционе за рекордные $5,6 млн Общество, 04:25 AP сообщило о возможных европейских санкциях против Мадуро Политика, 04:08 Аргентина уступила Колумбии в матче Кубка Америки Спорт, 03:46 В приморском городе загорелся склад на площади 1,5 тыс. кв. м Общество, 03:25 У берегов Новой Зеландии произошло землетрясение магнитудой 7,2 Общество, 03:06 Бриедис и Дортикос вышли в финал Всемирной боксерской суперсерии Спорт, 02:58 Власти помогут погасить кредиты семье погибшего в драке под Пензой Общество, 02:41
Общество ,  
0 
Каннский кинофестиваль объявил номинантов 2019 года
В рамках конкурсной программы Каннского фестиваля зрители увидят 19 фильмов. Лента «Дылда» российского режиссера Кантемира Балагова будет показана в Каннах в рамках программы «Особый взгляд»
Фото: Gonzalo Fuentes / Reuters

В конкурсную программу международного Каннского кинофестиваля 2019 года вошли 19 картин. Полный список опубликован на сайте мероприятия.

В этом году на главный приз фестиваля претендуют новые фильмы Педро Альмодовара («Боль и слава»), Ксавье Долана («Маттиас и Максим»), братьев Жан-Пьера и Люка Дарденнов («Молодой Ахмет»), Терренса Малика («Скрытая жизнь»), а также новые работы Кена Лоуча, Конрелиу Порумбою, Марко Беллоккьо, Элии Сулеймана, Айры Сакса и других режиссеров.

Фильм российского режиссера Кантемира Балагова «Дылда» будет показан в категории «Особый взгляд» (Un Certain Regard).

Откроет фестиваль показ нового фильма Джима Джармуша «Мертвые не умирают».

Вне конкурсной программы покажут ленту французского режиссера Клода Лелуша «Лучший год жизни», фильм «Рокетмен» Декстера Флетчера о музыканте Элтоне Джоне и два эпизода нового сериала «Слишком стар, чтобы умереть молодым» Николаса Виндинга Рефна.

Один из самых престижных кинофестивалей в мире в этом году пройдет с 14 по 25 мая.