Лента новостей
Правительство Британии отказалось поддержать петицию за отмену Brexit Политика, 05:06 Сирия потребовала экстренного заседания Совбеза из-за Голанских высот Политика, 05:04 Трамп продлил действие введенного Обамой режима ЧП из-за киберугроз Технологии и медиа, 04:40 Трамп потребовал «любой ценой» отправить американцев на Луну до 2024 года Технологии и медиа, 04:15 В Мексике взорвался рынок пиротехники Политика, 03:42 Мадуро анонсировал подписание ряда соглашений между Россией и Венесуэлой Политика, 03:30 Шнуров пожаловался в СКР и прокуратуру на продюсера «Ласкового мая» Общество, 03:17 Роскомнадзор не обнаружил нарушений у визового центра VFS Общество, 03:12 Шойгу заявил о планах создать армейскую киностудию Общество, 02:58 Порошенко назвал Путина своим главным оппонентом на выборах Политика, 02:26 «Роскосмос» назначил дату первого в 2019 году пуска с Восточного Технологии и медиа, 02:21 В Грузии умер актер Нодар Мгалоблишвили Общество, 02:03 Столтенберг назвал бомбардировки Югославии в 1999 году оправданными Политика, 01:42 Reuters узнал о переброшенных в Венесуэлу специалистах кибервойск России Политика, 01:29
Общество ,  
0 
В Абхазии повесился второй подозреваемый в покушении на президента
Тимур Хутаба, задержанный 14 апреля по подозрению в совершении покушения на президента Абхазии Александра Анкваба, покончил с собой в камере СИЗО в Сухуме. Об этом РБК сообщил источник в правоохранительных органах республики.

По некоторым данным, фигурант громкого уголовного дела повесился в камере. По факту суицида проводится проверка, следователи выясняют обстоятельства инцидента.

Накануне при задержании покончил жизнь самоубийством и экс-глава МВД Абхазии Алмасбей Кчач, которого называют организатором неудачного покушения. А.Кчач покончил с собой в момент, когда увидел из окна своей квартиры сотрудников правоохранительных органов, которые пришли, чтобы задержать его. Бывшего руководителя ведомства нашли мертвым с зажатым в руке пистолетом.

Напомним, утром 22 февраля было совершено покушение на президента Абхазии. Инцидент произошел в районе Гудауты, когда А.Анкваб направлялся на работу в Сухум.

Злоумышленники подорвали бомбу на пути следования кортежа. Взрыв пришелся на машину сопровождения. Сам политический лидер не пострадал, однако один из его охранников погиб, еще один был госпитализирован с тяжелым ранением. Позже он скончался в больнице.

После покушения СМИ распространили информацию об усилении режима охраны российско-абхазской границы.

Отметим, что это было уже шестое покушение на А.Анкваба: предыдущие пять произошли в период его нахождения на посту премьера и вице-президента республики.

13 апреля 2012г. Генпрокуратура республики сообщила о задержании шестерых подозреваемых в покушении на президента. В ходе проведенных обысков по месту жительства задержанных было обнаружено и изъято большое количество огнестрельного оружия: автоматы, пистолеты, ручной гранатомет "Аглень", приборы ночного видения, две камуфлированные разгрузки, снаряд от подствольного гранатомета, боеприпасы к стрелковому оружию.