Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сестра Бритни Спирс заявила о гибели своих кошек из-за Tesla Общество, 06:57 В Серпухове эвакуировали отделение больницы из-за задымления Общество, 06:23 Количество погибших при землетрясении в Индонезии выросло до 56 человек Общество, 06:12 ФБР проверит финансирование участников атаки на Капитолий из-за границы Политика, 05:48 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 05:27 В Гидрометцентре заявили об аномальных холодах по всей России Общество, 05:17 Джонсон заявил о проведении саммита G7 в очном формате Политика, 04:51 Бразилия не разрешила использовать «Спутник V» в экстренных случаях Общество, 04:09 Шредер объяснил присоединение Крыма расширением НАТО Политика, 03:53 ТВ Израиля сообщило о переговорах Байдена и Ирана о ядерной сделке Политика, 03:23 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 03:13 Вирусологи оценили риск заражения COVID-19 во время крещенских купаний Общество, 03:00 Энергетики восстановили подачу электричества 32 тыс. жителей Дагестана Общество, 02:40 Холлоуэй победил Каттара в главном бою турнира UFC в Абу-Даби Спорт, 02:26
Общество ,  
0 

ОАО "Магнит" разместит около 20% акций среди инвесторов

Одна из ведущих российских розничных сетей по торговле продуктами питания - ОАО "Магнит" намерено разместить около 20% обыкновенных акций компании среди инвесторов по цене от 24 до 28 долл. за акцию.

Об этом сообщает пресс-служба компании. Предложение состоит из существующих акций, а также предполагает размещение новых акций (при этом их соотношение составит приблизительно 50 на 50).

Окончательное определение цены предложения и начало продажи акций инвесторам планируются в конце апреля 2006г. Акции будут предложены инвесторам в России и международным институциональным инвесторам за пределами России и США в соответствии с правилом S по закону США 1933г. "О ценных бумагах".

Акции были допущены к торгам на РТС. Ожидается, что акции ОАО "Магнит" будут допущены к торгам, а впоследствии получат также листинг на российских торговых площадках РТС и ММВБ. Ведущим организатором и андеррайтером предложения акций выступит Deutsche UFG.

В рамках процесса подготовки продажи акций компания планирует провести роуд-шоу, во время которого состоятся встречи представителей ОАО "Магнит" с приглашенными потенциальными инвесторами.

ОАО "Магнит" - холдинговая компания группы обществ, занимающихся розничной торговлей через сеть магазинов "Магнит", находяшаяся в Краснодаре. Сеть магазинов "Магнит" по состоянию на 31 декабря 2005г. насчитывала 1500 магазинов в формате дискаунтер, расположенных в более чем 470 населенных пунктах России. В I квартале 2006г. сеть "Магнит" пополнилась 74 новыми магазинами.

Около двух третей магазинов группы работает в городах с населением менее 500 тыс. человек. Большинство магазинов группы расположено в Южном, Центральном и Приволжском федеральных округах. Магазины сети "Магнит" также находятся в Северо-Западном и Уральском федеральных округах. Группа управляет собственной логистической системой, насчитывающей 5 современных дистрибуционных центров, автоматизированную систему управления запасами и автопарком, насчитывающим около 450 автомобилей.

Выручка ОАО "Магнит" по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО), по аудированным данным, в 2005г. составила 1,578 млн долл., EBITDA - 78 млн долл. США. В соответствии с предварительными неаудированными управленческими данными по МСФО, торговый оборот группы за I квартал 2006г. составил 562 млн долл.

Основателем и крупнейшим акционером ОАО "Магнит" является Сергей Галицкий (56,54% акций). Также среди акционеров "Магнита" - Андрей Богачев (владеет 22,49% через кипрскую Labini Investments), экс-гендиректор "Магнита" Владимир Гордейчук (5,5%) и другие топ-менеджеры сети. Розничная сеть "Магнит" ранее принадлежала ЗАО "Тандер", но в январе 2006г. для выхода сети на IPO "Магнит" был перерегистрирован из ЗАО в ОАО.