Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
SpaceX вывела на орбиту 52 интернет-спутника Starlink Общество, 04:44 В ООН выразили обеспокоенность по поводу удара по редакциям СМИ в Газе Политика, 04:13 Крупнейшее с 2014-го обострение палестино-израильского конфликта. Главное Политика, 04:00 Овечкин свалил на лед одноклубника и соперника за одну смену Спорт, 03:51 Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 03:50 Вильфанд предупредил о похолодании в Центральной России Общество, 03:37 Девять полицейских пострадали на акции в поддержку Палестины в Лондоне Общество, 03:01 Генпрокурор Белоруссии обвинил соседние страны во внедрении нацизма Политика, 02:57 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 02:40 ХАМАС возобновил обстрел Тель-Авива после двухчасового перерыва Политика, 02:30 Более 80 тыс. жителей двух регионов России остались без электричества Общество, 01:39 Звезда советской эстрады Джордже Марьянович умер от COVID-19 Общество, 01:30 В Чехии заявили об ожидании разъяснений от Москвы по работе посольства Политика, 01:10 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 01:10
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Morgan Stanley заявили об опасности для летнего отдыха в Европе

Ему угрожают медленная вакцинация и новые мутации коронавируса, которые уже привели к росту числа заболевших в отдельных странах. Ранее страны, для которых туризм — важный сектор экономики, требовали смягчить правила въезда в ЕС
Фото: Manuel Silvestri / Reuters
Фото: Manuel Silvestri / Reuters

Из-за новых штаммов коронавируса и медленной вакцинации населения летний отдых в Европе находится под угрозой, заявили в Morgan Stanley, передает Reuters.

«Высокий уровень заболеваемости в Европе и медленная вакцинация могут привести к позднему открытию летнего сезона, что усугубит разрыв между севером и югом», — заявили в финансовом конгломерате.

По мнению Morgan Stanley, из-за этого серьезный ущерб могут понести экономики Италии, Испании, Португалии и Греции, которые во многом завязаны на туризм. В компании отметили, что в прошлом году Европа смогла частично сохранить летний сезон благодаря ограничениям и снижению заболеваемости с весны.

Bloomberg сообщил о требовании смягчить правила въезда туристов в Европу
Общество
Фото:Alexandre Meneghini / Reuters

«Однако мы с некоторым скепсисом смотрим на ситуацию в этом году, учитывая появление новых штаммов коронавируса, которые кажутся более заразными и уже привели к росту заболеваемости внутри Евросоюза, в частности во Франции и Италии», — отметили в Morgan Stanley.

В марте Bloomberg сообщал, что сразу несколько стран Евросоюза, у которых туризм является важной частью экономики, настаивают на смягчении введенных в связи с пандемией правил въезда иностранцев из-за пределов блока.

Инициатива предполагает разрешение на въезд в ЕС людей, имеющих отрицательный тест на коронавирус, переболевших COVID-19 или же привившихся от нее. В первую очередь, по данным агентства, речь идет о путешественниках из Великобритании и США.

Греция назвала сроки снятия ограничений для российских туристов
Общество
Фото:Alkis Konstantinidis / Reuters

Вопрос о смягчении правил въездного туризма, вероятно, будет обсуждаться на саммите ЕС в конце марта. Bloomberg отмечает, что некоторые страны — члены союза уже готовятся в одностороннем порядке открыть свои границы. Это противоречит позиции Еврокомиссии, которая выступает за единый подход по данному вопросу.

Директор представительства Греческой национальной туристической организации в России и СНГ Поликарпос Эфстатиу сообщал, что Афины разрешат массовый въезд в страну с 14 мая. Сейчас в Грецию разрешен въезд не более чем 500 российским туристам в неделю.

Магазин исследований Аналитика по теме "Туризм"