Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему компании должны прекратить попытки «осчастливить» сотрудников Pro, 13:38 Песков объяснил слова Путина о «недобитых карателях» Политика, 13:37 Традиции любви: как проявлять заботу и научить этому детей РБК Стиль и Victory Park, 13:36 Мурашко сообщил о большом интересе к вакцине «Спутник Лайт» Общество, 13:23 Рекордсмен UFC Серроне не смог выиграть шестой поединок подряд Спорт, 13:04 Умер лауреат премии Сервантеса писатель Хосе Мануэль Кабальеро Бональд Общество, 13:00 Черный цвет в технологиях, моде и искусстве. Подкаст РБК и ASUS, 12:47 Воробьев исключил новые коронавирусные ограничения в Подмосковье Общество, 12:39 «Дорогуша моя, здравствуй». Читаем письма военного времени Стиль, 12:32 Хоккеист НХЛ впервые за 25 лет набрал 100 очков в 53 матчах Спорт, 12:31 Почему коллекционеры хранят предметы искусства на удаленных складах Экономика шеринга, 12:21 Российские вирусологи получили образцы индийского штамма коронавируса Общество, 12:20 В Новосибирске возбудили дело о несвоевременной выдаче лекарств ветерану Общество, 12:18 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 9 мая Общество, 12:12
Пандемия коронавируса ,  
0 

Попова допустила ослабление ограничений из-за COVID-19 к лету

В России могут ослабить ограничения, введенные в связи с COVID-19, допустила Попова. Однако об отмене таких серьезных мер, как масочный режим, пока говорить рано, отметила она
Фото: Евгений Одиноков / РИА Новости
Фото: Евгений Одиноков / РИА Новости

Ограничения, введенные в связи с пандемией коронавируса, в России могут смягчить к праздникам или к лету, сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова в интервью Наиле Аскер-заде на телеканале «Россия 24».

«Отмена определенных ограничений, безусловно, идет постоянно. И мы все это видим. И рестораны большее время работают, и какие-то мероприятия начинают на открытом воздухе проводиться при соблюдении всех правил. Да, конечно, это все планируется, это все будет, если мы, конечно же, все вместе не будем нарушать тех правил, которые уже сегодня есть», — заявила она.

В то же время об отмене серьезных ограничений, таких как масочный режим, говорить пока преждевременно, отметила глава Роспотребнадзора.

«Все требования по защите своего здоровья — по ношению масок, по безусловному мытью рук, содержанию в чистоте, использованию дезинфектантов для обработки рук, различных поверхностей, для обработки своих помещений, рабочих или домашних, — это все пока остается», — сказала она.

Попова назвала долю не получивших антитела после вакцинации от COVID-19
Общество
Фото:Константин Кокошкин / Global Look Press

Попова ранее посоветовала россиянам не выезжать за границу на майские праздники. В мире распространяются новые, более заразные варианты коронавируса — британский и южноафриканский штамм, напомнила она. И случаи выявления этих штаммов в России чаще всего связаны с посещением россиянами ОАЭ и Европы, добавила глава Роспотребнадзора.

Video

По данным оперативного штаба, в России с начала пандемии выявили 4,4 млн заразившихся коронавирусом. За минувшие сутки заболевание диагностировали еще у 9,8 тыс. человек. Больше всего суточный прирост оказался в Москве. В столице зарегистрировали 1,9 тыс. инфицированных — это максимум с начала марта.