Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Юваль Харари предупредил о появлении алгоритмов-расистов Общество, 07:14 США сообщили о «небезопасном» перехвате своего самолета российскими Су-35 Общество, 07:13 Юваль Харари — РБК: «У политиков должен быть барьер между умом и ртом» Общество, 07:00 Как программы MBA готовят топ-менеджеров к экономике будущего РБК и Венский университет, 06:58 МЧС предупредило бизнесменов о мошенничестве под видом проверок Общество, 06:36 Роспотребнадзор сообщил о влиянии курения на пациентов с COVID-19 Общество, 06:02 В Китае за сутки выявили один новый случай заражения коронавирусом Общество, 05:36 СМИ узнали о согласии МВД не наказывать нарушивших карантин жертв насилия Общество, 05:21 Биолог посоветовала не стремиться скорее переболеть коронавирусом Общество, 05:07 Больше половины россиян объяснили покупку квартиры льготной ипотекой Общество, 05:00 Эксперт рекомендовал не оставлять смартфон на зарядке на всю ночь Технологии и медиа, 04:36 В работе Twitter произошел сбой Общество, 04:00 Twitter обратил внимание пользователей на фейки в постах Трампа Общество, 03:56 Самоизоляция: почему не надо требовать от себя достижений Совместный проект, 03:44
Пандемия коронавируса ,  
0 

Главу газовой компании Якутии госпитализировали из-за подозрения на вирус

Андрей Коробов прилетел из Швейцарии, а спустя несколько дней почувствовал недомогание. Его госпитализировали с подозрением на коронавирус нового типа
Андрей Коробов
Андрей Коробов (Фото: rostec.ru)

Генерального директора крупнейшей газовой компании Якутии, Якутской топливно-энергетической компании (ЯТЭК), Андрея Коробова госпитализировали с подозрением на наличие коронавируса. Об этом говорится в сообщении компании, которое есть в распоряжении РБК.

В компании сообщили, что Коробов почувствовал недомогание и обратился к врачам для сдачи анализов на инфекцию, после чего и возникло подозрение, что у него коронавирус нового типа. Окончательно этот диагноз пока не подтвержден. По данным издания NewsYkt, до 11 марта Коробов был в Швейцарии.

Глава Якутии Айсен Николаев сообщил, что топ-менеджер прилетел в Якутск из Москвы 11 марта и власти сейчас ведут работу с пассажирами, которые летели с ним в бизнес-классе.

«Конечно, чувствуя свою социальную ответственность не только перед сотрудниками нашей компании ЯТЭК, но и перед жителями всей Якутии, было принято решение о немедленной госпитализации, чтобы не подвергать возможной опасности свое окружение, несмотря на то что все недомогания прошли и вирус никак не проявляется», — заявил Коробов (его слова приводятся в сообщении ЯТЭК).

«Результаты анализов Коробова, которые были направлены лабораторию «Вектор» в Новосибирске, еще ожидаются, сообщила РБК представитель ЯТЭК Анастасия Харитонова.

По решению генерального директора все встречи и переговоры пройдут в дистанционном формате, а офис компании в Якутске перевели на удаленную работу. «Ситуация в компании ЯТЭК после госпитализации генерального директора находится под полным контролем. Установлен круг лиц, с которыми контактировал Андрей Коробов, у всех взяты пробы на наличие коронавирусной инфекции», — сообщила Харитонова.

В управлении Роспотребнадзора по Якутии отметили, что сейчас проводится работа по установлению людей, которые контактировали с Коробовым, для их обследования, медицинского наблюдения и решения вопроса изоляции. По официальным данным, всего в России зафиксировано 114 случаев заражения коронавирусом.

Контроль над ЯТЭК в сентябре 2019 года получила «А-Проперти», принадлежащая сооснователю Yota Альберту Авдоляну, который скупил долги кредиторов якутской компании.

Коробов, которому 5 марта исполнился 51 год, возглавил ЯТЭК в декабре 2019 года. До этого он несколько лет работал в госкорпорации «Ростех», с 2015 года он возглавлял ее «дочку» — «РТ-Развитие бизнеса».

ЯТЭК добывает и поставляет газ в Центральную Якутию, в том числе ее столицу Якутск, а также добывает газовый конденсат и частично перерабатывает его на мини-НПЗ, топливо используется для поставок по северному завозу. Основной актив компании — Средневилюйское месторождение с запасами около 140 млрд куб. м газа и 7,4 млн т газового конденсата.