Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Депздраве Москвы предупредили об опасностях летнего отдыха Общество, 09:44 Фен, стайлер, выпрямитель: какой подарок выбрать самой себе РБК и Dyson, 09:42 МИД Украины назвал «тему номер один» при переговорах Зеленского и Байдена Политика, 09:38 В Москве задержали муниципального депутата Кетеван Хараидзе Политика, 09:37 ВТБ начал выдавать сельскую ипотеку Недвижимость, 09:30 Какие ограничения вводят регионы из-за новой вспышки COVID-19. Главное Общество, 09:29 Почему на удаленке люди работали хуже — The Economist Pro, 09:28 Река Водопадная из-за ливней вышла из берегов и затопила Ялту. Видео Общество, 09:23 Кравчук рассказал о нежелании Украины принимать Крым в советские времена Политика, 09:20 В Подмосковье на трассе М4 загорелся грузовик МАЗ. Видео Общество, 09:15 Как работает военная ипотека РБК и ПСБ, 09:12 Как организуют «зоны без COVID», отменили два фестиваля. Главное за ночь Общество, 09:04 Что происходит на Евро. День восьмой Спорт, 09:00 Цементным заводам предложили господдержку за переход на топливо из мусора Бизнес, 08:59
Пандемия коронавируса ,  
0 

В ФРГ заявили об угрозе роста числа заражений коронавирусом до 10 млн

По оценке главы Института Роберта Коха, столько больных COVID-19 может появиться в Германии через два-три месяца
Фото: Kai Pfaffenbach / Reuters
Фото: Kai Pfaffenbach / Reuters

Уже к концу весны число заражений коронавирусной инфекцией COVID-19 в одной только Германии может вырасти до 10 млн, предупредил глава Института Роберта Коха (Robert-Koch-Institut, RKI, одно из центральных научно-исследовательских учреждений ФРГ, подчинен Минздраву страны) Лотар Вилер.

По его словам, за последние сутки число зараженных в Германии увеличилось на 1 тыс., до 8198 человек, однако эпидемия только начинается.

«У нас экспоненциальный рост. Мы в начале эпидемии, которая будет продолжаться многие недели и месяцы», — заявил Вилер (цитата по Welt).

Глава Института Коха предсказал продление пандемии коронавируса на 2 года
Общество
Фото:Athit Perawongmetha / Reuters

В связи с быстрым распространением инфекции глава RKI призвал к строгому соблюдению мер гигиены и правил социального дистанцирования. Эти меры необходимы, что разорвать цепочки заражений и замедлить расширение эпидемии.

«Если мы не будем делать это постоянно, возможно, что через два-три месяца у нас заразится до 10 млн человек», — предупредил Вилер (цитата по Spiegel).

Глава RKI также отметил, что об эффективности введенных властями ограничительных мер можно будет судить примерно через две недели, и выразил сомнение в том, что эти меры смогут оставаться в силе в долгосрочной перспективе.

Страны Евросоюза закрывают границы из-за вируса. Фоторепортаж
Фотогалерея 

17 марта Вилер предупредил, что пандемия COVID-19 может продолжаться до двух лет в зависимости от скорости разработки вакцины, а также от того, как скоро достаточно людей переболеет и приобретет иммунитет.  Ранее канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что COVID-19 могут заразиться до 70% жителей страны.

Video