Лента новостей
В команде Зеленского посоветовали не встречаться с Путиным один на один Политика, 02:44 В Тибете произошло сильное землетрясение Общество, 02:40 Посольство России раскритиковало поздравление Зеленскому от МИД Британии Политика, 02:05 WSJ узнала об использовании Китаем американских спутников Политика, 02:03 Бронепоезд Ким Чен Ына отправился из Пхеньяна во Владивосток Политика, 01:30 Бастрыкин объяснил использование лупы при просмотре фото с ноутбука Общество, 00:50 Зять Трампа сравнил ущерб США от доклада Мюллера и вмешательства России Политика, 00:44 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:18 СМИ назвали дату последнего концерта Зеленского перед инаугурацией Политика, 00:01 Росстат внедрит новый международный метод измерения бедности Экономика, 00:00 Максакова отвергла версию Киева об организаторе убийства Вороненкова Общество, 23 апр, 23:42 На Марсе впервые зафиксировали землетрясение Общество, 23 апр, 23:26 Бастрыкин объяснил мотивы керченского стрелка Общество, 23 апр, 23:05 В Екатеринбурге на подростков упала рекламная конструкция Общество, 23 апр, 22:57
Общество ,  
0 
В магазинах Roshen в Киеве произошел третий пожар за месяц

В центре Киева на Крещатике рядом с Бессарабской площадью в магазине Roshen произошел пожар. Об этом со ссылкой на начальницу отдела коммуникаций полиции Киева Оксану Блищик сообщает издание УНН.

Пожар, по информации Блищик, произошел около 15:10 по местному времени (16:10 мск). Огонь, по словам очевидцев, был заметен у входа в магазин, его быстро потушили. Теперь обстоятельства происшествия выясняют правоохранительные органы.

Портал «Информатор» отмечает, что, по данным очевидцев, в витрину Roshen неизвестные бросили взрывпакет, после чего магазин охватило огнем. Пострадавших в результате происшествия нет.

Это уже третий пожар в магазинах Roshen за последний месяц. Так, 17 марта возгорание было зафиксировано в Roshen на севере Киева на Оболонском проспекте. УНН со ссылкой на представителей местных правоохранительных органов писал, что неизвестные облили здание горючей жидкостью и подожгли. На месте происшествия, как указывало издание, полицейские обнаружили пластиковую бутылку с остатками некоего прозрачного вещества.

Политика
Порошенко получил дивиденды от Roshen впервые за три года

После этого прошествия было начато досудебное расследование по ст. 194 УК Украины (умышленное уничтожение или повреждение имущества путем поджога).

Еще один пожар в магазине Roshen произошел 15 февраля, тогда загорелось помещение в Дарницком районе Киева. В результате инцидента тоже никто не пострадал. Причины возникновения возгорания не назывались.

Холдинг Roshen принадлежит действующему президенту Украины Петру Порошенко. Выдвигая свою кандидатуру на пост главы государства, он обещал в случае победы продать свой главный актив, однако этого до сих пор не произошло. В настоящее время управлением активом занимается Rothschild Trust.