Лента новостей
Зеленский призвал все страны бывшего СССР смотреть на Украину Политика, 22:02 Зеленский лидирует после публикации первых данных ЦИК Политика, 21:59 Полиция задержала 13 подозреваемых в организации взрывов на Шри-Ланке Общество, 21:57 Кадыров пожелал Зеленскому удачи в воссоединении народов Украины и России Политика, 21:56 Зеленский пообещал перенести администрацию президента в другое здание Политика, 21:45 Зеленский назвал задачу номер один после победы Политика, 21:34 Глава МИД Швеции первой из-за границы поздравила Зеленского с победой Политика, 21:30 «Спартак» обыграл «Енисей» в чемпионате России Спорт, 21:30 Зеленский заявил о предложении Порошенко о помощи Политика, 21:28 Экзитполы показали победу Владимира Зеленского на выборах Политика, 21:25 В России задержали бывшего депутата Армении Миграна Погосяна Общество, 21:19 Штаб Владимира Зеленского празднует победу на выборах. Фоторепортаж Общество, 21:06  Новая первая леди Украины: 9 фактов о Елене Зеленской Политика, 21:02 Мужчины о трендах: каким станет бизнес будущего «РБК Стиль» и HENDERSON‎, 21:00
Общество ,  
0 
Полиция опубликовала фото предполагаемого террориста из Утрехта
Власти Голландии разыскивают уроженца Турции Гёкмена Таниса по подозрению в том, что он открыл стрельбу в трамвае в городе Утрехт. Увидевших его просят сразу звонить в полицию. В результате стрельбы погибли три человека
Фото: PolitieUtrecht / Twitter

Полиция Нидерландов назвала имя человека, подозреваемого в том, что он открыл стрельбу в трамвае в городе Утрехт. Предполагаемым стрелком в сообщении полиции в сети Twitter назван уроженец Турции Гёкмен Танис, здесь же опубликована и его фотография.

Всех увидевших подозреваемого просят не приближаться к нему, а сразу звонить в полицию.

Ранее власти Голландии объявили о введении в Утрехте максимального уровня террористической угрозы (это произошло впервые в истории страны) на период до 18:00 местного времени (20:00 мск). Кроме того, усилены меры безопасности в аэропортах страны и других общественных местах.

Агентство Reuters со ссылкой на мэра Утрехта Яна ван Занена сообщило, что в результате стрельбы погибли три человека. Газета De Telegraaf ранее сообщала об одной жертве. Ван Занен говорил также, что «полиция и прокуратура ищут человека или людей, ответственных за случившееся», и назвал стрельбу в трамвае «ужасным и радикальным инцидентом».