Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Студия Артемия Лебедева: на чем спотыкаются создатели бренд-платформ Pro, 10:39 Неделя до первого снега: как проверить машину к зиме РБК и Dunlop, 10:32 СК возбудил дело после гибели троих рабочих на руднике «Норникеля» Общество, 10:30 Пять человек погибли от отравления угарным газом в Челябинской области Общество, 10:22 «Роскосмос» создаст удобный для космических туристов корабль «Союз» Общество, 10:15 Кремль не увидел ведущих к саммиту «нормандской четверки» шагов Украины Политика, 10:12 Как власти США смогли вызвать резкое снижение стоимости Bitcoin Крипто, 10:12 Саймон Синек: «Большинство руководителей вредят своим компаниям» Бизнес, 10:07 И себе, и людям: как благотворительность влияет на продажи товаров Pro, 10:06 Чемпион НБА выиграл первый матч нового сезона Спорт, 10:05 Сможете ли вы открыть бизнес. Тест РБК и HUAWEI, 10:01 Россияне стали обращать меньше внимания на цены продуктов в магазинах Бизнес, 10:00 Глава X5 Retail Group — РБК: «Покупатель стал зарабатывать меньше» Бизнес, 10:00 Зеленский заявил о выполнении Киевом обязательств по нормандскому формату Политика, 09:51
Общество ,  
0 
Умер автор музыки к фильму «Криминальное чтиво» Дик Дейл
Дика Дейла называли королем серф-рока и одним из первых испытателей гитары Fender Stratocaster. Наиболее известным в мире стал его сингл Misirlou, который Квентин Тарантино использовал в фильме «Криминальное чтиво»
Дик Дейл (Фото: Richard Drew / AP)

В США на 82-м году жизни умер гитарист и рок-музыкант Дик Дейл. Об этом сообщает TMZ со ссылкой на знакомых музыканта.

По словам игравшего с ним басиста Сэма Болла, Дик Дейл умер в субботу, 16 марта. В 2015 году в интервью журналу Billboard Дейл рассказал, что страдает из-за проблем со здоровьем. Несмотря на болезнь, Дик Дейл был вынужден продолжать гастроли для того, чтобы оплачивать медицинские счета, поскольку страховка не покрывала лечение. Врачи дважды диагностировали у него рак прямой кишки.

Настоящее имя Дика Дейла — Ричард Энтони Монсур. Он родился в 1937 году в ливанско-польской семье в Бостоне. Дик Дейл был наиболее известен по композиции Misirlou, которую Квентин Тарантино использовал в фильме «Криминальное чтиво» в 1994 году. Однако музыкальную карьеру Дейл начал еще в 1959 году, а его первый альбом вышел в 1962 году. Всего за свою карьеру музыкант выпустил 11 альбомов и 14 сборников. Он стал известен благодаря стилю игры: как отмечает California Rocker, Дейл считается одним из создателей направления серф-рок. Billboard называл его крестным отцом серф-гитары. В 1950-х годах он принимал участие в создании модели гитары Fender Stratocaster, испытав ее на своих концертах. В 1970-х Дейл на время отошел от музыки, однако вновь вернулся к концертам в начале 1980-х.