Лента новостей
Сигнал для власти: о чем говорит отмена итогов выборов в Приморье 17:11, Мнение Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 17:10, РБК и Элитная недвижимость Биржевой индекс Dow Jones побил исторический максимум 17:09, Quote Минфин Турции понизил прогноз по росту ВВП 17:06, Экономика Силуанов рассказал о направлениях инвестиций из ФНБ 17:05, Экономика Минфин вдвое сократил финансирование ВЭБа из бюджета в 2020 году 17:04, Финансы Силуанов объяснил рост расходов на мотивацию госслужащих 16:58, Экономика Пушилин пообещал выдвинуть свою кандидатуру на выборы главы ДНР 16:45, Политика Самый дорогой в мире выставленный на продажу дом оценили в $446 млн 16:41, Бизнес Опубликован шорт-лист Букеровской премии 16:37, Общество Volkswagen стал транспортным партнером «Гидроавиасалона-2018» 16:25, Пресс-релизы ЦБ уволил около 10% сотрудников службы банковского надзора 16:17, Финансы Умная электроэнергия: как небольшие электростанции меняют энергетику 16:13, РБК и Schneider Electric Силуанов счел завышенным прогноз ЦБ по инфляции 16:06, Экономика WADA проголосовало за восстановление РУСАДА 16:00, Общество В Москве с топорами напали на такси и ограбили пассажиров на ₽4,5 млн 15:53, Общество Ходорковский заявил об опасности расследования гибели журналистов в ЦАР 15:44, Общество Финансовая корпорация PNC начала работать с Ripple: токен подорожал 15:38, Крипто Aston Martin оценила капитализацию после IPO в $6,7 млрд 15:37, Бизнес В Роттердаме сняли карантин с круизного лайнера 15:31, Общество В Думе назвали условие перевода миллиардов Захарченко в Пенсионный фонд 15:26, Политика Мерил Стрип продает пентхаус в Нью-Йорке за $24,6 млн 15:23, Стиль Поисковики и правообладатели вместе создадут антипиратский реестр 15:16, Технологии и медиа Трамп потребовал от ОПЕК немедленно снизить цены на нефть 15:14, Финансы Как производят мраморную говядину в России 15:09, РБК и Мираторг Скворцова рассказала об отличиях женского мышления от мужского 15:04, Общество Промсвязьбанк потребовал взыскать с Дмитрия Минца $20 млн 15:02, Финансы Глава JP Morgan назвал противостояние США и Китая торговой перестрелкой 14:57, Политика
На Манежной площади начался митинг-концерт в честь присоединения Крыма
Выборы президента России, 18 мар, 22:26
0
На Манежной площади начался митинг-концерт в честь присоединения Крыма
На Манежной площади начался митинг-концерт, приуроченный к четвертой годовщине присоединения Крыма к России
Фото: Павел Головкин / AP

Как сообщает корреспондент РБК, на Манежной площади в центре Москвы начался митинг-концерт, который, как сообщалось ранее, был инициирован столичной федерацией профсоюзов. Поводом для акции стала четырехлетняя годовщина присоединения Крыма к России.

Среди выступивших перед собравшимися были финалистка конкурса «Голос Дети» Ярослава Дегтярева, певцы Стас Михайлов и Александр Буйнов, исполнительница Тамара Гвардцители, рэпер Тимати.

Появился на сцене и режиссер Федор Бондарчук, который на президентских выборах был доверенным лицом Владимира Путина. Он поздравил всех собравшихся, пожелал всем здоровья и мира.

Пришедшие на митинг люди рассказали, что их привело на акцию, которая началась в воскресенье поздним вечером. Многие участники митинга представляли различные организации столицы, а также общественные организации «Местные» и «Офицеры России», партии «Гражданская сила» и др., были студентами столичных вузов. Часть участников заявили корреспонденту РБК, что пришли отметить годовщину присоединения Крыма. «Мы пришли за Крым! На пять лет (со дня присоединения) с детьми придем», — говорит один из участников.

Работник строительной отрасли Светлана сказала, что пришла праздновать присоединение Крыма и искренне поддерживает Путина. «На работе в понедельник нам разрешили прийти к обеду», — отметила она. О поддержке Путина говорили и многие другие опрошенные.

Митинг-концерт на Манежной площади в Москве. Фоторепортаж Еще 14 фото
Фотогалерея

Некоторые из опрошенных участников заявили РБК, что пойти на митинг от них потребовало начальство на работе. Так, группа людей, назвавшихся сотрудниками департамента транспорта Москвы, сказали РБК, что за митинг получат отгул. Сотрудники другого департамента столичной мэрии сказали, что получили указание идти на митинг еще в пятницу вечером. «Руководство поручило, нельзя не пойти, а отгула нам не дадут», — рассказал РБК один из участников митинга. При этом спустя час после начала концерта часть людей отправились к метро, объясняя это холодной погодой.

18 марта 2014 года были подписаны договоры, в соответствии с которыми Республика Крым и город Севастополь стали субъектами Российской Федерации.