Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В МЧС предупредили о гололедице и усилении ветра в Москве Общество, 09:28 Бывший футболист «Спартака» заключил контракт с кипрским «Анортосисом» Спорт, 09:24 Прокуратура начала проверку после задержания танкера «Патриот» в Китае Общество, 09:23 10 закрытых клубов от Лондона до Сочи РБК и Reef Residence, 09:20 В рейтинге Forbes королей российской недвижимости появились два новичка Бизнес, 09:13 «Кризис — хорошее время потерять душу»: Виктор Вексельберг Pro, 09:07 DP World сообщила правительству России о планах купить FESCO у Магомедова Бизнес, 09:00 Аналитик спрогнозировала рост цен на сигареты в 2020 году на 25% Общество, 08:42 В Австралии пропал тушивший лесные пожары самолет Общество, 08:41 Первая ракетка России Медведев вышел в третий круг Australian Open Спорт, 08:25 В Приамурье ввели режим повышенной готовности из-за коронавируса Общество, 08:21 Россия и Израиль упростили процедуру усыновления Общество, 08:18 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:03 Россия и Кения поделили 137-е место в индексе восприятия коррупции Общество, 08:01
Общество ,  
0 

Налог на жилье, рассчитанный по кадастровой стоимости, введут с 2014г.

Налог на недвижимость, который будет рассчитываться в зависимости от кадастровой стоимости объектов, может быть введен в России с 1 января 2014г., как и планировалось ранее, сообщил замминистра финансов РФ Сергей Шаталов на налоговой конференции в рамках Недели российского бизнеса, организованной Российским союзом промышленников и предпринимателей (РСПП).
Фото: РБК

Введение налога на недвижимость на первом этапе с 2014г. произойдет лишь в ряде регионов РФ, добавил замминистра. "Наверное, это будет не по всей стране, наверное, это более продвинутые регионы и муниципалитеты. На разбег даем время до 2018г. Муниципалитеты до 2018г. должны определиться, идти или не идти по этому пути", - сказал С.Шаталов.

Согласно предложениям Минфина, максимальная ставка налога на недвижимость составит 0,1%, если на одно лицо приходится имущество стоимостью до 300 млн руб., или 0,5% - при большей стоимости имущества, отметил замминистра. По его словам, не исключено введение специальных правил налогообложения роскошного жилья.

Отметим, что сейчас налог на недвижимость рассчитывается в зависимости от инвентаризационной стоимости объекта, которая обычно в несколько раз ниже его кадастровой стоимости. Ранее сообщалось, что при переходе на взимание налога на жилую недвижимость в зависимости от кадастровой стоимости предполагается установить более низкие ставки налога - от 0,01 до 0,5%. В настоящее время максимальная ставка налога составляет 2,2%.

Как сообщалось в феврале, к 2018г. в России планируют ввести налог на недвижимость, в облагаемую базу которого попадут недостроенные дома, дачи и коттеджи. Определены и предварительные ставки налога: для стройки, кадастровая стоимость которой не превышает 300 млн рублей, налоговая ставка будет в пределах 0,1% для жилья и 0,5% - для прочих зданий.

Для владельцев зданий, стоимость строительства которых будет превышать 300 млн рублей, ставка составит 0,5%. Для владельцев зданий, стоимость строительства которых будет превышать 300 млн рублей, ставка составит 0,5%. Для земли любой категории ставка будет равна 1,5%, кроме земли сельхозназначения - для нее ставка на уровне 0,3%. При этом муниципалитеты смогут устанавливать и более низкие значения ставки налога на недвижимость.

Магазин исследований: аналитика по теме "Недвижимость"