Лента новостей
Власти предложили запретить продажу на АЗС нескольких видов топлива Бизнес, 17:45 В Утрехте у стрелка нашли указывающую на террористический акт записку Общество, 17:41 В Сети появилось видео взрыва метеорита рядом с Камчаткой Технологии и медиа, 17:37 Глава НП «ГЛОНАСС» стал кандидатом на пост губернатора Алтая Политика, 17:35 Лионель Месси показал новую форму сборной Аргентины Спорт, 17:26 Отставка президента Казахстана Нурсултана Назарбаева. Главное Политика, 17:24 Граждан избавят от обязанности самим платить налог с продажи ценных бумаг Экономика, 17:17 Путин пообщался с Назарбаевым до его объявления об отставке Общество, 17:16 Прощальное обращение Назарбаева к нации. Видео Политика, 17:08  Конгрессмен потребовал с Twitter более $250 млн за цензуру и клевету Политика, 16:58 Матвиенко назвала отставку Назарбаева неожиданной новостью Политика, 16:55 Платежные системы не договорились с розницей о комиссиях по картам Финансы, 16:53 Владимир Жириновский предложил ввести ипотечные каникулы​ Пресс-релиз, 16:50 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 16:40
Общество ,  
0 
С.Шойгу: "Евроэскадрилья" начнет полеты этим летом
Авиационная группировка по ликвидации чрезвычайных ситуаций в странах Европы, так называемая "евроэскадрилья", начнет действовать летом 2008г., сообщил журналистам глава МЧС России Сергей Шойгу.

Он не исключает, что в ближайшее время в рамках организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) могут последовать предложения о создании аналогичной структуры на азиатском пространстве. С.Шойгу считает, что в рамках ОДКБ может быть создана общая для стран-участниц организации структура по реагированию на чрезвычайные ситуации.

Идея "евроэскадрильи" была впервые предложена С.Шойгу несколько лет назад, сейчас идет ее формирование. Эскадрилья, в первую очередь, предназначена для борьбы с лесными пожарами. В состав авиационной группировки от России войдут самолеты Бе-200 МЧС РФ.

Как отметил С.Шойгу на Всероссийском сборе МЧС, пошедшем в Москве в конце января 2008г., в прошлом году спецавиация МЧС впервые тушила объятую лесными пожарами Европу. В Португалии, Греции и Болгарии самолеты российских спасателей совершили около 500 рейсов.

"Болгарию наша авиация потушила за полтора дня, Сербию за 2 дня, Черногорию за сутки", - отметил глава МЧС, подчеркнув, что данная работа принесла безусловную пользу России. "В этом году заканчивается поставка и закупка нашей авиации. Коллегами в Португалии приобретено 6 вертолетов К-32, проходят тендеры на приобретение самолетов Бе-200", - пояснил С.Шойгу, назвав это серьезным продвижением российских технологий в борьбе с катастрофами на европейском рынке.