Лента новостей
Битва дизайнеров: колористика, гранж и нотка театральности на 80 кв. м. РБК и Галс-Девелопмент, 18:00 В «Анжи» объявили об участии в ПФЛ в следующем сезоне и сокращении долгов Спорт, 17:45 «Эвертон» подтвердил трансфер Николы Влашича в ЦСКА Спорт, 17:43 Зеленский оценил стоимость восстановления Донбасса Экономика, 17:33 Путин рассказал о своем стыдном поступке Политика, 17:31 10 формул спокойствия РБК Стиль и Altay Resort, 17:30 Как подводные дроны создают новый бизнес в океане — Bloomberg Pro, 17:29 Путин опроверг свое инопланетное происхождение Общество, 17:29 В Подмосковье арестовали экс-главу отделения МВД по борьбе с наркотиками Общество, 17:29 Бывший канцлер Австрии вошел в совет директоров ЛУКОЙЛа Бизнес, 17:28 Путин допустил премьерство Грудинина после вывода его денег из офшоров Политика, 17:20 Путин назвал единственный способ борьбы с ленью Политика, 17:15 Путин заявил о наличии у России собственной версии крушения MH17 Политика, 17:05 Глава ЛУКОЙЛа поддержал соглашение ОПЕК+ как меру против нефти за $200 Бизнес, 17:03
Общество ,  
0 
США готовы ввести для Литвы безвизовый режим
Посол Литвы в США Аудрюс Брузга и министр внутренней безопасности США Майкл Чертофф 17 марта 2008г. подписали меморандум, в котором говорится о намерении заключить договор об отмене визового режима для граждан Литвы, сообщила пресс-служба Министерства иностранных дел Литвы.

Однако ни о каких конкретных сроках введения безвизового режима в документе не говорится. Меморандум свидетельствует о готовности сторон начать тесное сотрудничество с тем, чтобы Литва смогла как можно быстрее присоединиться к программе безвизового режима.

В частности, в документе говорится о повышении эффективности мер по реадмиссии, улучшении контроля в аэропортах, обеспечении обмена информацией об утерянных документах и личностях, представляющих угрозу общественной безопасности.

Вместе с Литвой в тот же день меморандумы подписали Словакия и Венгрия, а незадолго до этого - Чехия, Эстония и Латвия.

По данным литовского МИД, наибольшим препятствием введению безвизового режима для Литвы является слишком высокое число отказов в прошениях о визах. Требуется, чтобы оно не превышало 10%, а фактически этот показатель в настоящее время составляет 12,9%. Причинами отказов бывают отсутствия доказательств надежной работы, доходов и недвижимого имущества, а это вызывает у американской стороны подозрение, что туристическая виза будет использована для нелегального проживания в США.

Пока безвизовым режимом с США пользуются только граждане "старых" членов Европейского союза (за исключением Греции) и Словения. Литва в одностороннем порядке отменила визы для граждан США еще в 1994г.

Магазин исследований: аналитика по теме "Туризм"