Лента новостей
Минобороны представило новые данные о крушении Ил-20 в Сирии 21:08, Политика В Москве суд по подозрению в шпионаже арестовал осужденного за педофилию 21:04, Общество Нетаньяху заявил о росте рисков в регионе из-за поставки С-300 Сирии 21:01, Политика «Краснодар» вышел на второе место в чемпионате России 20:50, Спорт Арестованный в Осло «российский шпион» оказался ИТ-советником Совфеда 20:34, Политика Бывший глава «Почты России» ушел из EuroСhem 20:16, Бизнес Platts задумалось о расширении корзины Brent нефтью со всего мира 20:09, Экономика Аксенов назвал корабли ВМС Украины «ржавыми корытами» 20:03, Политика В ФАС предложили свои меры по поддержке попавших под санкции компаний 19:55, Бизнес ВТБ помог снять арест с 36% акций банка «Возрождение» 19:31, Финансы Apple завершила покупку приложения по распознаванию музыки Shazam 19:22, Бизнес «Роснефть» предложила подрядчикам перенести выплаты на следующий год 19:10, Бизнес США отреагировали на планы России поставить в Сирию С-300 19:07, Политика Путин в беседе с Нетаньяху назвал поставку С-300 Сирии адекватным шагом 19:06, Политика Фонд Сороса подал иски в ЕСПЧ и КС Венгрии из-за закона «Стоп Сорос» 18:50, Политика Умная электроэнергия: как небольшие электростанции меняют энергетику 18:44, РБК и Schneider Electric Когда покупать биткоин: стоимость криптовалюты опустилась до $6,6 тыс. 18:38, Крипто Власти оценили модернизацию транспортной инфраструктуры в ₽6,3 трлн 18:34, Политика Акции хайтек-компаний утянули торги вниз: рынок США открылся в минусе 18:30, Quote Мост на Сахалин включили в план развития магистральной инфраструктуры 18:22, Экономика Кредиторы потребовали обанкротить очередной актив Дмитрия Ананьева 18:19, Технологии и медиа Новый лимузин Трампа впервые показали на видео 18:16, Авто Жириновский предложил выработать новую формулу власти 18:00, Пресс-релизы Регулятор потребовал от ​Deutsche Bank улучшить борьбу с отмыванием денег 17:58, Финансы В Сбербанке рассказали о прекратившемся оттоке валютных вкладов 17:47, Финансы Машиностроителям дадут ₽1,6 млрд на создание сервис-центров за рубежом 17:45, Экономика Движение в Северо-Западном тоннеле в Москве ограничили из-за ДТП 17:44, Общество Bitcoin начнут использовать чаще: что изменится 17:39, Крипто
США готовы ввести для Литвы безвизовый режим
Общество, 18 мар 2008, 13:04
0
США готовы ввести для Литвы безвизовый режим
Посол Литвы в США Аудрюс Брузга и министр внутренней безопасности США Майкл Чертофф 17 марта 2008г. подписали меморандум, в котором говорится о намерении заключить договор об отмене визового режима для граждан Литвы, сообщила пресс-служба Министерства иностранных дел Литвы.

Однако ни о каких конкретных сроках введения безвизового режима в документе не говорится. Меморандум свидетельствует о готовности сторон начать тесное сотрудничество с тем, чтобы Литва смогла как можно быстрее присоединиться к программе безвизового режима.

В частности, в документе говорится о повышении эффективности мер по реадмиссии, улучшении контроля в аэропортах, обеспечении обмена информацией об утерянных документах и личностях, представляющих угрозу общественной безопасности.

Вместе с Литвой в тот же день меморандумы подписали Словакия и Венгрия, а незадолго до этого - Чехия, Эстония и Латвия.

По данным литовского МИД, наибольшим препятствием введению безвизового режима для Литвы является слишком высокое число отказов в прошениях о визах. Требуется, чтобы оно не превышало 10%, а фактически этот показатель в настоящее время составляет 12,9%. Причинами отказов бывают отсутствия доказательств надежной работы, доходов и недвижимого имущества, а это вызывает у американской стороны подозрение, что туристическая виза будет использована для нелегального проживания в США.

Пока безвизовым режимом с США пользуются только граждане "старых" членов Европейского союза (за исключением Греции) и Словения. Литва в одностороннем порядке отменила визы для граждан США еще в 1994г.

Магазин исследований: аналитика по теме "Туризм"